Каталог изданий

Публикации

Дания

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» полка противовоздушной обороны в Феодосии

Россия сжимает хватку вокруг Крыма

В ответе за Крым

Россия разместила недалеко от Севастополя ракеты С-400. Москва может использовать Крымский полуостров, имеющий важное стратегическое положение в центре Черного моря, для защиты материковой территории страны, как она использует анклав Калининград на Балтийском море, считает норвежский эксперт. Изначально ракеты — чисто оборонительное оружие, подчеркивает он.

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
2314952
00
Сбор тел погибших на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска

Назван виновный в гибели MH17

Катастрофа MH17: Расследование

Николай Ткачев, ушедший в 2010 году в запас в звании генерал-полковника ВС России, совершенно неожиданно привлек к себе внимание за пределами своей страны. Есть подозрение, что Ткачев, будучи российским советником в украинском регионе Донбасс в июле 2014 года, сыграл роль в событиях, приведшим к самой страшной авиакатастрофе в Европе за несколько десятилетий.

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
11583993
00
Ангела Меркель, Хорст Зеехофер и Мартин Шульц

Новый немецкий брак по расчету

Большинство немцев должны радоваться тому, что Ангела Меркель и ее партнеры, несмотря ни на что, взяли на себя эту далеко не легкую задачу: заставить демократию работать. Если из сотрудничества что-то получится, оно будет похоже — в частности, из-за недостаточной популярности трех партий у избирателей — на коалицию, которая сможет продержаться до следующих выборов.

Politiken logoPolitiken, Дания
215619
00
Военнослужащие вооруженных сил Швеции

Швеция готовится к нападению

Россия и Запад

Шведов призывают готовиться к войне и запасаться всем необходимым на неделю. Причина — поведение России. Ее вооруженного нападения на Швецию исключать нельзя. Таков один из выводов шведской Комиссии по обороне. Выводы, содержащиеся в докладе Комиссии, являются следствием российской аннексии Крыма, войны на Украине и военных провокаций последних лет.

Politiken logoPolitiken, Дания
454814
00
Канцлер Германии Ангела Меркель после заседания Совета Европы в Брюсселе

Сегодня может закончиться эра Меркель

Атмосфера в Германии — такая же, как погода, то есть где-то вокруг точки замерзания. Между тем Брюссель, Париж, да и вся Европа, напряженно ждут новостей о том, сможет ли Ангела Меркель в эти неспокойные времена выступать с ними единым фронтом. Германия — все еще без правительства, и провал нынешних переговоров станет концом эры Меркель и ударом по ее репутации.

Politiken logoPolitiken, Дания
1916207
00
Военнослужащие вооруженных сил Швеции

У шведов нет шансов против России

Русские идут!

Российская угроза Швеции настолько реальна, что граждан призывают делать запасы продовольствия на случай войны. По словам датского эксперта, у Швеции есть все основания для того, чтобы вооружаться. Военная мощь России велика, и сейчас у шведов нет никаких шансов защитить свою территорию. В Финляндии ситуация чуть лучше. В Дании под угрозой оказался остров Борнхольм.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
399392
00
Статуя Свободы в Нью-Йорке

США для Европы — не образец для подражания

Когда я был подростком, огромная страна США с ее силой и неукротимой энергией завораживала и притягивала. Трудно было не восхищаться ей здесь, в мирной и скучной Дании. Но сегодня в США я больше не вижу образца для подражания. Настроения напоминают то, что я наблюдал в СССР перед его крахом. США откатываются назад по одному параметру за другим. Страна — в упадке.

Politiken logoPolitiken, Дания
7416835
00
505 беременных женщин приняли участие в занятиях йогой что бы побить мировой рекорд Гиннеса

Женская революция в постели

Поговорим о правах женщин

Маленький химический обман, который предотвращает беременность, в 1960-х подарил женщинам свободу. В 1951 году встретились борьба за права женщин и наука, и результатом этой продуктивной работы стали оральные контрацептивы. Хотя еще в первой половине XX века контрацепция считалась преступлением, и все, чем мог помочь врач, были слова «пусть ваш муж спит на крыше».

Логотип VidenskabVidenskab, Дания
3213500
00
Зампред организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ильми Умеров

Крымские татары: от Екатерины до Путина

В ответе за Крым

После того, как его приговорили к двум годам колонии, один из лидеров крымских татар, Ильми Умеров, неожиданно был выпущен на свободу. Его безо всяких объяснений отправили в Турцию. Сейчас он, находясь в Киеве, борется за то, чтобы его преследуемый народ, наконец, смог обрести самоуправление у себя дома — в Крыму, где постоянно проживают более 200 тысяч татар.

Politiken logoPolitiken, Дания
8613581
00
Драккар викингов

Почему викинги побеждали в битвах?

Всеми любимые викинги

Викинги в представлении большинства людей — жители северных стран в шлемах и с копьями наперевес. Успехи их военных походов можно объяснить продуманной тактикой, мобильностью, мастерским владением оружием, а также отсутствием страха перед смертью. Именно это помогало суровым предкам скандинавов в свое время грабить и завоевывать огромные территории Европы.

Логотип VidenskabVidenskab, Дания
4110822
00