ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Дания

      Сварка труб на строительстве газопровода в Германии

      JP: «Северный поток» не так прост, как кажется

      Северный поток — 2

      Большинство немцев поддерживают «Северный поток — 2». Но некоторые опасаются, как бы Россия не принесла в Европу непрозрачность, коррупцию, неформальные деловые приемы, пишет «Юлландс-постен». Становятся все популярнее теории заговора датчанина Хёвсгора, которому за газопроводом мерещится целая шпионская сеть. Но доказательств, что «Северный поток — 2» нарушает законы, по-прежнему нет.

      Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
      6939465
      Портрет Владимира Путина в художественной галерее в Киеве

      Berlingske: Путина сделали всемирным пугалом

      Президент Путин

      Слава Путина до того раздулась, что весь Запад сваливает на него свои проблемы, пишет «Берлингске». Стоило британцам увидеть, что их будущее в Евросоюзе под угрозой, как виноваты оказались президент Путин и его армия троллей. А когда американцы выбрали президентом Дональда Трампа, вина снова пала на Путина и его хакеров. Путин Великий превратился в устрашающую абстракцию.

      Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
      6967204
      Самец гориллы в зоопарке Ростока, Германия

      Videnskab: обезьяны эволюционируют быстрее людей

      В мире животных

      Что отличает людей от обезьян, кроме большого мозга и прямохождения? В новом исследовании ученые обнаружили, что у человека происходит гораздо меньше мутаций ДНК, чем у его ближайших ныне живущих родственников. Получается, что наша эволюция идет примерно на треть медленнее. Научное издание «Виденскаб» рассказывает о новых открытиях, сделанных благодаря этому исследованию.

      Логотип VidenskabVidenskab, Дания
      62505
      "Марш независимости" в Варшаве

      JP: поляки готовы умереть за свою страну, но не работать для нее

      Автор статьи в датской газете весьма скептически пишет об истории Польши и ее влиянии на самосознание поляков сегодня. На примере одной выставки в Варшаве он рассуждает, что в Польше так и не возникла традиция мирного обмена мнениями. Поляки тяготеют к героизму, но вместе с тем они склонны к непримиримости и насилию. Они до сих пор предпочитают борьбу, а не мирный труд.

      Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
      325533
      Шествие движения "Суть времени" в Москве

      JP: Россию любят, только если она готова капитулировать

      Жизнь без СССР

      Россию захлестнула волна ностальгии по СССР, отмечает «Юлландс-постен». Этим воспользовался бывший член ЦК КПСС Сергей Кургинян: он стал гуру движения, которое отвергает Запад и мечтает вернуться к коммунизму. Как бы утопически ни звучали слова о чистом коммунизме и создании нового человека, кое в чем с ним не поспоришь: похоже, Западу Россия нравится, только когда ей плохо.

      Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
      9717713
      Серверная

      Berlingske: что происходит, когда страна отключается от интернета

      В России обсуждают законопроект о блокировке и централизации интернета. Правда ли, что страна рассматривает сценарий отключения от глобальной сети? Целое государство действительно потеряет связь с интернетом? Такое уже бывало, пишет «Берлингске»: правительство на некоторое время отключало интернет в Конго, а Тонга оказалась офлайн из-за разрыва единственного кабеля.

      Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
      304729
      Девушка в автомобиле Mercedes-Benz 190 на Красной площади

      JP: на мерседесах в России ездит не только мафия

      Датчанин Тейт Ларсен — директор по продажам и маркетингу «Мерседес Бенц» в Москве. Он рассказывает «Юлландс-постен», чем отличается российский рынок от датского и делится своими наблюдениями о жизни и нравах в России. Россия не такая, какой многие ее себе представляют, говорит он. Велика пропасть между богатыми и бедными, но экономика быстро растет. И здесь любят дорогие машины.

      Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
      7314003
      Открытие фестиваля пива "Октоберфест"

      Videnskab: алкоголь полезен для здоровья?

      Популярная наука

      Почти все мы хорошо знаем, что заливаться спиртным вредно для здоровья. Но ходят слухи, что бокал красного вина в день полезен для сердца, а некоторые даже говорят, что ежедневная бутылка пива продлевает жизнь. Французы вообще не считают столовое вино алкоголем. Правда ли, что немного выпить никому не повредит? В теме разбирается датский научный журнал «Виденскаб».

      Логотип VidenskabVidenskab, Дания
      2619530
      Комплекс подготовки и транспортировки газа Газпрома

      Berlingske: пока Европа жалуется, Газпром продает все больше и больше

      Газовый поток в Европу

      Российский Газпром качает в Европу рекордные объемы газа. Пока страны Евросоюза спорят о «Северном потоке — 2», Путин с радостью потирает руки: экспорт в Европу растет. Можно сколько угодно грозить зависимостью от российского газа, но в реальности все его покупают — даже Дания, которая демонстративно тянет с разрешением на строительство газопровода, пишет «Берлингске».

      Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
      2012667
      Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток"

      JP: Россия держит руку на газовом кране

      Северный поток — 2

      Упорная Дания не дает России разрешения на строительство «Северного потока — 2». Ее слово не так уж много значит, поэтому датские политики призывают испробовать последнее средство: тянуть время как можно дольше, чтобы новые правила о поставках газа в ЕС вступили в силу прежде, чем газопровод будет готов. Но ЕС не сможет заставить Россию убрать руку с газового крана.

      Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
      4314692