ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Дания

      Судно-трубоукладчик строит «Северный поток — 2»

      JP: у «Северного потока» не выдержали нервы

      Северный поток — 2

      Компания «Северный поток — 2» уже больше года ждет, когда Дания наконец рассмотрит заявки на прокладку в ее водах трубопровода. И вот датчане потребовали представить третий альтернативный маршрут. Свое упрямство они мотивируют экологией, но заявку газопровода-конкурента «Балтийская труба» рассмотрели практически молниеносно. Ничего удивительного, что россияне вышли из себя.

      Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
      117189357
      Молодой человек в Нью-Йорке

      Berlingske: только невежи считают слово «негр» бранным

      Гримасы политкорректности

      Чернокожая женщина возмутилась, что Датский толковый словарь якобы объясняет понятие «телесный цвет» по-расистски, описывая его как оттенок белого. Автор заметки в «Берлингске» спорит с ней: в Дании живут преимущественно люди со светлой кожей. Нельзя просто так взять и поменять значение слова. Слово «негр» тоже не становится бранным только потому, что кто-то в Америке так решил.

      Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
      3713500
      Прохожие в Приштине через окно, украшенное флагом Косова

      JP: как нам пришлось бежать из Косова, не заплатив по счетам

      Балканы сегодня и завтра

      Автор статьи в датской газете «Юлландс-постен» вспоминает, как 20 лет назад работал в Косове. Им с коллегами пришлось в спешке бежать из отеля в Приштине, а потом их выставили и из Белграда. Бомбардировки Югославии датчанин называет долгожданными: он уверен, что именно благодаря им сегодня на Балканах не бесчинствуют бандиты, подобные желтым жилетам в Париже.

      Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
      334499
      Нефтяная скважина в Бахрейне

      JP: Россия говорит «нет» росту цен на нефть

      Что происходит с ценами на нефть?

      Цены на нефть растут из-за разногласий между Саудовской Аравией и Россией по поводу будущей добычи, пишет датская «Юлландс-постен». Два с половиной года эти страны шли в нерушимом тандеме, но теперь между Саудовской Аравией и Россией возникли трения. И разногласия между двумя крупнейшими мировыми производителями нефти усиливают нервозность на нефтяном рынке.

      Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
      367489
      Билл Браудер

      Berlingske: лжецу Браудеру везде мерещатся русские агенты

      Билл Браудер против России

      Политики и пресса в последние годы услужливо раскатывают перед «охотником на мошенников» Биллом Браудером красную дорожку. Всем нравится, как Браудер разоблачает путинскую Россию. Наверное, у него есть веские доказательства? Как бы не так. Все заявления Браудера — лишь домыслы и небылицы, он просто боится сесть в тюрьму в России, пишет Флемминг Росе в датской «Берлингске».

      Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
      236847
      Боец отряда специального назначения МВД Чеченской Республики во время учений в районе Северного полюса

      JP: Россия никогда не отдаст Арктику добровольно

      Северный полюс: новая арена столкновения

      В мире полным ходом идет борьба за Северный полюс, значение которого прежде всего символическое. Но, например, для России расширение территорий в Северном Ледовитом океане — вопрос чести. Она не может позволить себе уступить и потерять лицо, а ведь ее заявка в ООН пересекается с датской. Вдобавок Арктика считается символом новой экономической эры, пишет «Юлландс-постен».

      Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
      6139954
      Уильям Браудер после встречи со старшим прокурором Хосе Гринде в Мадриде. 30 мая 2018

      Jyllands-Posten: борец с мошенниками Билл Браудер сам не без греха

      Билл Браудер выступал экспертом по противодействию отмыванию денег при специальной налоговой комиссии Европейского парламента, созданной после скандала вокруг «Панамского досье». В России Браудер известен работой с Сергеем Магнитским. Но датская газета «Юлландс-постен» выяснила, что Браудер сам был клиентом главного фигуранта скандала — юридической фирмы «Моссак Фонсека».

      Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
      186722
      Строительство газопровода «Северный поток - 2»

      Politiken: Дания нашла, как сделать больно России

      Северный поток — 2

      Дания угрожает сделать больно «Северному потоку — 2». Россия разработала уже третий маршрут газопровода мимо этой маленькой скандинавской страны, но разрешения на строительство все еще нет. Эксперты предрекают всплеск русского гнева: задержки влекут за собой непредвиденные расходы. Дания никак не может определиться, на чью сторону встать — соседней Германии или могущественных США.

      Politiken logoPolitiken, Дания
      9788110
      Строительство газопровода «Северный поток - 2»

      Berlingske: удав на дне Балтийского моря

      Северный поток — 2

      Каждый день на дно Балтийского моря укладываются стальные трубы в пластиковой и бетонной опалубке. Российский газопровод «Северный поток — 2» медленно, как удав, подбирается к датскому острову Борнхольм. Такую устрашающую картину рисует в своей статье бывший министр иностранных дел Дании и известный русофоб Уффе Эллеман-Йенсен. Что бы Дания ни решила, хорошо ей не будет, констатирует он.

      Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
      7153510
      Катера в бухте Балаклавы в Крыму

      Altinget: конфликт в Крыму Европы не касается

      Датский политик и бывший европарламентарий Клаус Рискер Педерсен без обиняков заявляет, что Европе пора перестать конфликтовать с Россией, ведь отношения с соседом важнее, чем с заокеанским деловым партнером. Пусть Россия с Украиной выясняют отношения между собой, Европе не стоит лезть, считает политик. А нынешняя европейская внешняя политика — это безумие.

      AltingetAltinget, Дания
      209583