ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Франция

      Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в РФ)

      France Soir: боевики ИГ* атакуют из пустыни

      Несколько месяцев назад ИГ* вернулось к повстанческой стратегии и наносит все новые удары по силам Дамаска и его российским союзникам в Бадие, большом пустынном регионе на юго-востоке Сирии. По утверждению газеты «Франс-Суар», все операции активно освещаются средствами пропаганды джихадистской организации, в которых размещаются многочисленные видеоролики и фоторепортажи.

      France Soir logoFrance Soir, Франция
      82991
      Гиппопотам, сбежавший из зоопарка Тбилиси во время наводнения

      Le Monde: человек уничтожает биоразнообразие Земли

      Миллион видов животных и растений находятся под угрозой исчезновения. Ученые бьют тревогу, теперь дело за государствами: в их силах принять меры. Человечество является неотъемлемой частью жизни на нашей планете, и его судьба связана со всем живым. Разрушая основы биоразнообразия, мы ставим под угрозу наше собственное будущее, считают журналисты газеты «Монд».

      Le Monde logoLe Monde, Франция
      201014
      Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель во время церемонии в Компьене

      Atlantico: стоит ли Макрону пытаться спасти франко-немецкий дуэт?

      Европа перед выбором

      Нужно ли предпринимать попытки для сохранения франко-немецкого дуэта с учетом усиливающихся расхождений в экономической политике Франции и Германии, которые позволяют немцам обогащаться и делают французов более бедными? Автор статьи считает, что с помощью реформ Франция могла бы формировать новый взгляд на Европу с опорой на основателей ЕС, и если потребуется, то без Германии.

      логотип AtlanticoAtlantico, Франция
      51192
      Кандидат в президенты от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский

      Libération: каким президентом будет комик Зеленский?

      После победы Зеленского всех особенно интересует будущее Украины и отношения с Россией. «Все знают, что Россия тайно поддерживала Зеленского. Но я думаю, что в данном случае она выступала против Порошенко, посчитав Зеленского меньшим злом. Но меньшее зло не означает, что все будет хорошо», — уверена Галина Аккерман. Она сравнила ситуацию на Украине с ситуацией в Грузии и пришла к выводу, что Украина точно не сблизится с Россией.

      Liberation logoLibération, Франция
      92370
      Витрина сувенирного магазина в Виндзоре, Великобритания

      Le Figaro: Меган Маркл родила сына

      Рано утром 6 мая британский принц Гарри и его жена Меган Маркл впервые стали родителями. Их малыш появился на свет менее чем через год после свадьбы Меган и Гарри. По данным букмекерских контор, подавляющее большинство британцев были уверены, что у супругов родится девочка. А самым популярным именем называлось «Диана».

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      82387
      Логотип французской компании Alstom

      Le Figaro: как США дестабилизируют европейские предприятия

      Али Лаиди недавно выпустил книгу «Право, новое оружие экономической войны. Как США дестабилизируют европейские предприятия». Это блестящее расследование о том, как Америка пользуется экстерриториальностью своего законодательства для ведения экономической войны. Противники США в данном конфликте, в том числе Европейский союз, бессильны что-либо с этим сделать.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      45418
      Второй тур президентских выборов во Франции

      Le Figaro: территориальные вопросы европейских выборов во Франции

      Европа перед выбором

      Автор статьи анализирует предвыборную географию четырех главных французских политических партий на европейских выборах 2019 года. Основываясь на этом, он хочет понять, существует ли во Франции партия, которая пользуется широкой поддержкой избирателей и может рассчитывать на победу на президентских выборах 2022 года? Или все идет к территориальной раздробленности, которая отражает раздробленность общества.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      01000
      Монеты

      Le Figaro: как евро завел Францию в тупик

      В этом году единой валюте исполняется 20 лет. Экономист Давид Кейла считает, что она стала не обещанным инструментом на службе экономики европейских стран, а нормативными рамками, к которым вынуждены адаптироваться народы континента, несмотря на свои структурные экономические различия. Автор показывает на примере Франции, насколько сложно было приспособиться к евро.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      316923
      Жители Токио.

      Япония: страна не такая, как все (Le Figaro)

      Ряд местных обычаев и традиций создаёт впечатление, что Япония – это совершенно другой мир. В Японии можно обнаружить некоторые особенности, которые иностранцам кажутся странностями. В книге «Уроки Японии» Жан-Мари Буису демонстрирует нам страну странных обычаев, где сообщество стоит выше индивида, но нет многих бед, от которых сегодня страдают западные общества.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      476295
      Президент Франции Эммануэль Макрон

      Le Figaro: Европа много лет разрушала себя, а теперь вспомнила о патриотизме

      На пресс-конференции 25 апреля Эммануэль Макрон произнес слова «инклюзивный патриотизм». Эта формулировка несет в себе серьезные идеологические последствия. «Фигаро» отмечает, что если отсутствует безоговорочная любовь к стране, ее литературе, памятникам, то сформировать единый порыв к созданию народа-гражданина никак не получится.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      94506