ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Франция

      Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

      Le Figaro: не всегда с Китаем, но никогда против него

      Си Цзиньпин прибыл с государственным визитом в Россию. В условиях торговой войны Китая с США и устойчивого недоверия между Россией и Западом сплоченность дуэта Си Цзиньпин-Владимир Путин будет только расти. «Фигаро» рассматривает пять столпов стратегического российско-китайского партнерства, несмотря на явный экономический дисбаланс в пользу Китая.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      236620
      Мероприятия в Нормандии по случаю 75-летия высадки союзников

      Де Голль: высадка 6 июня — это дело англосаксов (AgoraVox)

      О войне 1939-1945

      По подсчетам историка Анри Амуру, в битве за Нормандию были убиты 50 тысяч французских мирных жителей. А американские бомбардировки чуть ли не сравняли с землей города Кан, Сен-Ло, Гавр. Де Голль говорил: «Высадка 6 июня — это дело англосаксов, от которого отстранили Францию. Они решили утвердиться во Франции как на вражеской территории. Как они уже сделали это в Италии и собирались сделать в Германии! И вы хотите, чтобы я отмечал их высадку, хотя она была прелюдией ко второй оккупации страны?»

      Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
      238890
      Мероприятия в Нормандии по случаю 75-летия высадки союзников

      Le Figaro: отсутствие Путина на торжествах в Нормандии обрастает догадками

      Россия и Запад

      Российский президент не будет присутствовать 5 и 6 июня в Англии и Франции на праздновании высадки десанта в Нормандии 6 июня 1944 года. Эксперты по-разному истолковывают отсутствие российского президента. Некоторые считают, что Путин решает развернуться в сторону Китая, бойкотируя Европу. По мнению других, это является серьезным сигналом, идущим вразрез с исторической реальностью.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      6660078
      Президент РФ В. Путин посетил образовательный центр "Сириус" в Сочи

      Le Figaro: снижение рейтинга Путина заставило социологов изменить методику опросов

      Президент Путин

      После публикации опроса, в котором всего 30,5% россиян доверяют президенту страны, ВЦИОМ был вынужден скорректировать цифры, чтобы представить их в более выгодном свете. Вопрос ставился о доверии к политикам вообще. После этого ВЦИОМ провел опрос по новой методике, с указанием конкретных политиков. На вопрос о доверии Путину дали положительный ответ более 72% опрошенных.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      4914634
      Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

      L'Opinion: у дружбы Си Цзиньпина и Владимира Путина есть свои пределы

      Китайская карта Путина

      У Владимира Путина и Си Цзиньпина много общего. Обоим лидерам за 60, они обожают спорт, возглавляют огромную страну и проявляют авторитарные наклонности. Они называют себя друзьями и всячески подчеркивают особые отношения. В преддверии визита китайского руководителя в Россию, «Опиньон» рассказывает о том, что предшествовало таким отношениям и можно ли назвать эту дружбу альянсом.

      L'OpinionL'Opinion, Франция
      122199
      Подготовка к встречи делегатов США и Китая на торговых переговорах в Пекине

      Atlantico: как торговая война с США влияет на китайскую экономику

      Торговая война США и Китая: кто кого?

      Пекин стремится закрепить рост национальной экономики с опорой на высокие технологии. Сегодня все решения зависят не от внешней конъюнктуры, а от геополитических целей и стратегии. Решение Трампа сократить в частности экспорт полупроводников лишь укрепляет стремление Пекина наверстать отставание в этой области. Как китайская экономика пытается противодействовать последствиям торговой войны?

      логотип AtlanticoAtlantico, Франция
      102467
      Караван транспортных судов в сопровождении ледоколов проходит по Северному морскому пути

      Les Echos: Северный морской путь — шелковый путь России

      Полюс притяжения

      Арктика открывает новые перспективы для торговли между Европой и Азией. Обладающий огромными резервами углеводородов Север вызывает интерес не только у западных стран, но и у Китая. Россия предлагает соединить Северной морской путь и китайский «Морской шелковый путь», что вызывает беспокойство Вашингтона, который считает агрессивной политику Москвы и Пекина в Арктике.

      Les Echos logoLes Echos, Франция
      3011528
      Колонна автомобилей с боевиками "Исламского государства" (запрещена в РФ) на пути из Сирии в Ирак

      Atlantico: где и как судить европейских джихадистов?

      Война за мир в Сирии

      Последние дни журналисты, интеллектуалы и политические деятели без конца обсуждают проблемный вопрос о том, стоит ли репатриировать свирепствовавших европейских джихадистов, захваченных в плен в Сирии, так, чтобы тех судили на родине и чтобы они смогли избежать смертной казни и суровых условий содержания и рассмотрения дел в Ираке, Сирии и других странах «недемократического» мира.

      логотип AtlanticoAtlantico, Франция
      084
      Города России. Иннополис

      La Libération: Иннополис — татарский технологический центр

      "Либерасьон" рассказывает о самом молодом городе России, Иннополисе, главной идеей которого является создание комфортного пространства для развития IT-индустрии. Расположенный в Татарстане, он контролируется региональными и государственными властями и насчитывает 4 000 жителей и почти 80 стартапов. Он предлагает не только налоговые льготы, но и подготовку кадров в местном университете.

      Liberation logoLibération, Франция
      144999
      Троицкая, Комендантская, Оружейная и Боровицкая башни (слева направо) Московского Кремля

      Россия в мире: в чем ее особенности? (Diploweb.com)

      Россия и Запад

      Национальный центр научных исследований выпустил книгу «Россия в мире» под редакцией Анн де Тенги. Она описывает отношения России с внешним миром, подводит итоги 20 лет внешней политики Владимира Путина и задумывается насчет будущего страны. Кремль запустил политику переориентации в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона и все больше опирается на партнерство с Пекином, и это беспокоит Европу.

      diplowebDiploweb.com, Франция
      208262