ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Франция

      У КПВВ "Станица Луганская" состоялся первый этап отвода украинских подразделений

      Libération: «огромный шаг вперед» к завершению конфликта в Донбассе

      Восточная Украина: ничья земля

      Перемирие между украинцами и сепаратистами облегчает повседневную жизнь жителей станицы Луганская и дает надежду на окончание войны. Разведение произошло сразу после инаугурации президента Владимира Зеленского, который обещал положить конец активной фазе конфликта. При этом политические противники Зеленского заявляют о том, что соглашение с Путиным нанесет ущерб Украине.

      Liberation logoLibération, Франция
      123515
      Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн

      Le Figaro: принцесса Дубая бросила вызов вековым традициям

      Супруга эмира Дубая Хайя бинт аль-Хусейн прибыла в Великобританию 3 июля после заезда в Германию. Расположившаяся в роскошной лондонской квартире она говорит, что опасается возвращения в Дубай, где у супруга практически абсолютная власть. Дочь короля Иордании имеет диплом бакалавра в области политики, философии и экономики. Принцесса с юности увлекается конным спортом.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      306729
      Президент России Владимир Путин во время встречи с Папой Римским Франциском в Ватикане

      La Croix : Владимир Путин — частый гость в Ватикане

      Президент Путин

      4 июля папа римский Франциск принимает в Ватикане президента России Владимира Путина. На повестке дня обсуждение ситуации на Украине, Сирия, сближение христианских церквей и ... либеральные ценности, раскритикованные российским президентом. Встреча происходит накануне саммита в Ватикане по Украине. Долгое время эта тема была источником напряженности.

      логотип La CroixLa Croix, Франция
      101830
      Логотип OPEC

      L'Opinion: Россия — аутсайдер, господствующий в ОПЕК

      Россия и Запад

      Россия, второй в мире производитель нефти, активно действует вместе с Саудовской Аравией по сокращению добычи. Продвигаемая Москвой политика коллективного сокращения добычи говорит об отсутствии у нее долгосрочной стратегии. Согласно экспертам, от сокращения производства выигрывают не Россия и Саудовская Аравия, а США, которые не входят в группу, но получают стабильный рынок.

      L'OpinionL'Opinion, Франция
      112830
      Наказание ремнем

      Le Figaro: Франция запретила насилие в воспитательных целях

      Французские сенаторы приняли законопроект о запрете любых форм насилия в воспитании детей. Философ Анн-Софи Шазо считает, что он ведет к инфантильности родителей и детей, и что обществу необходимо восстановление авторитета. Окруженные чрезмерной заботой дети становятся капризными детьми-королями, которые зачастую неспособны справиться с трудностями взрослой жизни.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      142289
      Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

      Le Monde: когда Путин ставит крест на «либеральной идее»

      Президент Путин

      Президент Путин объявил либеральную идею устаревшей. Однако он не в состоянии предложить что-то взамен, отмечает обозреватель «Монд» Сильви Кауфманн. Подобное заявление шокировало Запад. Но слова российского лидера попали прямо в точку, так как спустя тридцать лет после победы либеральной идеи над коммунизмом западные демократии чувствуют себя уязвимыми.

      Le Monde logoLe Monde, Франция
      516894
      Саммит стран Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР)

      Меркосур: ЕС загоняет своих сельхозпроизводителей в угол (Marianne)

      Наивные сторонники ЕС без конца твердили всем, что он защищает население от рыночной глобализации. Факты говорят об обратном. Юрист Фредерик Виаль рассказывает об опасности, которую представляют соглашения, подписанные недавно со странами Меркосур и с Вьетнамом. С открытием двери на рынки стран Южной Америки пострадают самые уязвимые сельскохозяйственные отрасли Европы.

      Marianne logoMarianne, Франция
      112491
      Фестиваль воздухоплавания "Белая скала"

      L'Opinion: преодолеем холодный мир между Западом и Россией

      Россия и Запад

      Пора отказаться от логики противостояния и вспомнить о культуре, человечестве и наших общих интересах, которые стоят выше национальности и идеологии. Авторы призывают разработать новую стратегию, которая облегчит диалог по сложным вопросам и будет способствовать урегулированию конфликтов, прежде всего между Востоком и Западом.

      L'OpinionL'Opinion, Франция
      122440
      Секретарь Женевского пресс-клуба Гай Меттан (справа) во время на пресс-конференции в Женеве

      Le Figaro: «Если Европа не объединится, то закончит как Древняя Греция»

      Швейцарский депутат и журналист Ги Меттан считает, что технократический подход Европейского союза ведет континент к упадку. Если Европа хочет спасти свою культуру и цивилизацию, у нее не остается иного выбора, кроме как объединиться в рамках нового и по-настоящему демократического проекта. В такой перспективе сближение с Россией представляется желательным.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      294085
      Ежегодный гей-парад в Тель-Авиве

      Le Monde: почему логотипы известных брендов появляются на гей-парадах

      СМИ о ЛГБТ

      Эксперт Константинос Элефтериадис считает, что критика коммерческого использования гей-парадов существовала всегда и не является признаком деполитизации. Гей-парад выделяется тем, что работает как широкое общественное пространство, как арена с множеством участников, которые выдвигают собственные требования. Именно поэтому здесь можно увидеть транспаранты известных брендов.

      Le Monde logoLe Monde, Франция
      61874