ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Франция

      Президент РФ В. Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ РФ в Санкт-Петербурге

      Le Point: как будет действовать Франция в отношении России?

      Россия и Запад

      Не смирившаяся с распадом СССР Россия под управлением Путина пытается изменить сегодняшний международное равновесие в свою пользу. Даже если придется применить силу. Чего может ожидать Франция от России, внешняя политика которой сосредоточена в руках одного-единственного человека? Все зависит от целей, который преследует российский лидер, считает дипломат Жирар Аро.

      Le Point logoLe Point, Франция
      262816
      Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин во время саммита G20 в Осаке

      Китай или Европа: Путину пора выбрать (Le Figaro)

      Россия и Запад

      Намерен Владимир Путин двигаться в сторону китайской тоталитарной модели или строить правовое государство? Обозреватель Рено Жирар дает свой прогноз будущих шагов российского лидера. Он считает, что Россия никогда не будет чувствовать себя "в своей тарелке" вместе с Китаем, но она может прекрасно интегрироваться в Европу. Об этом, собственно, и мечтает молодая московская элита.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      12015815
      Французская полиция на месте убийства в Виллербане

      Франция: нападения на прохожих становятся обычном делом (Le Figaro)

      Проблема беженцев и иммигрантов

      Афганский беженец убил молодого человека и ранил еще несколько людей в коммуне Виллёрбан, граничащей с Лионом. Нападения на прохожих становятся обычным делом, что вызывает беспокойство у Тибо де Монбриаля, директора Центра анализа внутренней безопасности. Он отмечает, что только треть всех правонарушений с участием иностранцев ведет к решению об их удалении с территории Франции.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      172793
      вертолет Ка-226Т

      Le Monde: Индия и Россия запускают общее производство вертолетов

      Индийская армия станет первым покупателем Ка-226Т, одной из главных новинок «Вертолетов России», которая оборудована французским двигателем Safran. Прототип Ка-226Т будет представлен на форуме во Владивостоке. В рамках «азиатского Давоса» президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди должны возобновить переговоры для утверждения последних условий сделки.

      Le Monde logoLe Monde, Франция
      265018
      Немецкий генерал Гудериан Гейнц инспектирует командный пункт танкового полка на территории СССР, август 1941 года

      Le Monde: «Барбаросса» — новый взгляд на наступление по всем фронтам

      Острые углы истории

      Историки Жан Лопез и Лаша Отхмезури по-новому смотрят на вторжение нацистской Германии в СССР в 1941 году. Новые архивные документы позволяют прояснить причины, течение и преднамеренный геноцид этого периода войны. Как пишут авторы, цель Гитлера не ограничивалась разрушением СССР, а включала в себя порабощение его народов и даже ликвидацию некоторых из них.

      Le Monde logoLe Monde, Франция
      5216322
      Акция партии "Альтернатива для Германии" против политики Ангелы Меркель в Дрездене

      Le Monde: Германия должна избежать появления новой стены

      Европа перед выбором

      В то время как Германия готовится отпраздновать тридцатую годовщину падения Берлинской стены, политический раскол в стране на восток и запад вызывает особую тревогу. И не только потому, что в Восточной Германии стала особенно популярной «Альтернатива для Германии», но и из-за радикальной идеологии, которую исповедует эта партия.

      Le Monde logoLe Monde, Франция
      62854
      Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин во время встречи

      Le Monde: сможет ли Путин способствовать сближению с Европой

      Россия и Запад

      Кто потерял Россию? Мы, Запад, решил Эммануэль Макрон. Хотя Россия сама отдалилась от Запада после распада СССР. Французский лидер хочет построить для Европы новую «архитектуру доверия» с Москвой. Но сначала ему придется убедить в этом европейских партнеров, в первую очередь шведов, прибалтов, румын и поляков. Им тоже не чужда перспектива, считает обозреватель Сильви Кауфманн.

      Le Monde logoLe Monde, Франция
      195413
      Александр Годунов, танцор Большого театра

      Paris Match: «Ромео и Джульетта холодной войны»

      В мире науки и культуры

      40 лет назад звезда танца Александр Годунов перебрался на Запад, воспользовавшись представлением Большого театра в Нью-Йорке. Его супруга Людмила Власова вернулась обратно в Москву… «Пари Матч» предлагает читателю вернуться в то время, публикуя материал, появившийся в 1979 году и рассказывающей о том, что предшествовало этому побегу танцора Большого театра.

      Paris Match logoParis Match, Франция
      562620
      Подростки на площадке для катания в парке "Сокольники" в Москве

      Le Point: опыт родителей мало что значит, особенно в сексуальной жизни

      Сексуальных тенденций среди подростков становится все больше, но эта тема до сих пор остается запретной. «Пуэн» обсуждает новое поведение с детским психиатром. Мари-Роз Моро отмечает, что существует большая гибкость сексуальной идентичности. При этом влияние соцсетей и порнофильмов не вызывает у нее особого беспокойства. Тревожно то, что молодежи остро не хватает воспитания чувств.

      Le Point logoLe Point, Франция
      51753
      Президент Франции Эммануэль Макрон выступает с речью перед послами республики

      ELYSEE: Франции нужны дипломатические предприниматели и новаторы

      Президент Макрон призвал своих дипломатов быть более гибкими и оперативными. Речь идет о том, чтобы вновь взять судьбу страны в свои руки, поскольку мир претерпевает глубокие изменения, и придать второе дыхание продвигаемому Францией проекту европейской цивилизации в политическом, стратегическом, культурном и интеллектуальном плане. Дипломатия должна сыграть в этом ключевую роль.

      логотип Администрация французского президентаElysée, Франция
      31018