ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Франция

      Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе

      Le Monde: контроль над вооружениями в Европе поставлен под удар

      Новая ядерная гонка?

      Контроль над вооружениями, который был столпом отношений США и СССР во время холодной войны, находится в состоянии агонии. Франция же стремится дать толчок обсуждению этого вопроса. Выход США из ДРСМД породил разногласия между европейцами, а также между США и Европой. Может ли возобновиться обсуждение контроля над вооружениями, теперь уже в многостороннем формате?

      Le Monde logoLe Monde, Франция
      291836
      Неформальная встреча В.Путина с лидерами ряда стран СНГ

      Le Point: когда Россия засматривается на «ближнее зарубежье»

      От Грузии до Украины, Запад рассматривает Россию как ненасытного хищника. Джерард Тоал считает, что для понимания войн на этих территориях не стоит поддаваться упрощенческим теориям о том, что Путин ведет устаревшую геополитическую игру. Перспектива вхождения Грузии и Украины в НАТО сыграла свою роль. По его мнению, у Путина на самом деле не было желания завоевывать Грузию или делить Украину.

      Le Point logoLe Point, Франция
      104585
      Испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник»

      Le Figaro: стоит ли опасаться «суперракет» Владимира Путина?

      Новая ядерная гонка?

      Президент России объявил в прошлом году о разработке целого спектра ракет нового поколения и представил их как неуязвимые. Обман или реальность? Эксперты размышляют о природе этих программ, которые могут, по их мнению, отражать стремление России оказаться в позиции силы при возобновлении переживающего сейчас не лучшие времена стратегического диалога с США.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      2110442
      Первомайские шествия в регионах России

      Mediapart: школьники против Путина

      Марши протеста продолжаются

      Автор статьи пытается наглядно продемонстрировать, какие изменения происходят в отношениях российской молодежи с властью. Он рассказывает о 17-летнем Леониде Шайдурове из Санкт-Петербурга, который создал профсоюз учащихся и ему сразу же стали угрожать исключением и прокуратурой. Похоже власти начинают понимать, что это поколение остается абсолютно невосприимчивым к пропаганде.

      логотип MediapartMediapart, Франция
      12221835
      Совещание генерального штаба в 1940 году

      Le Figaro: «Барбаросса» — операция, которая стала началом конца для Гитлера

      Острые углы истории

      В монументальной книге «Барбаросса. 1941 год. Абсолютная война» Жан Лопес и Лаша Отхмезури объясняют, что Гитлер не мог победить в этой борьбе. Новая книга предлагает другой взгляд на операцию «Барбаросса», с которой связано столько заблуждений. Они рассказывают, в частности, как Красная армия смогла избежать катастрофы, которая казалась неизбежной всему миру.

      логотип Le figaroLe Figaro, Франция
      5721761
      Эдвард Сноуден

      Le Monde: в деле Сноудена США нанесли себе страшное поражение

      Бывший сотрудник АНБ, разоблачивший в 2013 году созданную США по всему миру масштабную систему слежения, рассказывает о своем пути в книге «Личное дело», которая должна выйти во Франции 19 сентября. Отрывки из книги приводит французское издание. Говоря о политическом убежище в России, Сноуден считает, что США сами нанесли себе страшное поражение, предоставив России такую победу в плане пропаганды.

      Le Monde logoLe Monde, Франция
      4514124
      Президенты России Владимир Путин и Алжира Абдельазиз Бутефлика

      Le Monde: Путин делает ставку на алжирских генералов

      Путин делает ставку на удушение движения народного протеста влиятельными генералами в надежде надолго закрепиться на южном берегу Средиземного моря. Российское руководство все более открыто выступает в пользу сильного лидера страны, командующего алжирской армией Ахмеда Гаида Салаха. Такая позиция является частью долгосрочных инвестиций России, которая стала крупнейшим поставщиком оружия в Алжир.

      Le Monde logoLe Monde, Франция
      2010839
      Первая сессия Европарламента нового созыва. День второй

      Le Monde: если ЕС не будет играть роль мирового лидера, это сделают другие

      Европейцы и их руководство одержимы мыслью о том, что Евросоюз должен стать игроком в геополитическом плане. Отражением этого стала будущая Еврокомиссия под председательством Урсулы фон дер Ляйен, которая утверждает, что если ЕС не будет играть роль лидера на мировой арене, то это сделают другие. Причем, они будут руководствоваться своими интересами, а не европейскими.

      Le Monde logoLe Monde, Франция
      132611
      Баскетбол. Евролига. Матч "Химки" - "Баскония"

      Le Monde: американцы потрясены поражением национальной сборной по баскетболу

      Большинство аналитиков считают, что сборная США по баскетболу, в которой отсутствовали главные звезды НБА, закономерно проиграла команде Франции. Теперь надежды США связаны с Токио, где в 2020 году состоятся Олимпийские игры. Для большинства, если не всех игроков сборной олимпийское золото значит куда больше победы на Чемпионате мира.

      Le Monde logoLe Monde, Франция
      11668
      Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию

      Les Echos: пять общих стратегических задач России и Франции

      Преподаватель Парижского института политических исследований Сириль Бре определил круг вопросов, по которым Россия и Франция должны договориться. Макрону нелегко соблюдать баланс между солидарностью с союзниками в Восточной Европе и необходимостью искать компромиссы с Россией. Но перед Россией тоже стоит непростая задача: слишком большие уступки Западу ослабят ее внутреннюю и внешнюю политику.

      Les Echos logoLes Echos, Франция
      82381