ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Грузия

      Грузинский фестиваль «Тбилисоба»

      Грузия online: в Грузии подорожало всё — от еды до транспорта

      Национальная статистическая служба Грузии «Сакстат» опубликовала данные, согласно которым в августе среднегодовая инфляция составила 5,7 процента. Что же подорожало за август? Почти все — еда, техника и транспорт.

      Грузия online logoГрузия online, Грузия
      113957
      Персонал в костюмах химзащиты во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

      Грузия online: русские хакеры взломали химлабораторию Лугара и нашли следы «Новичка»

      Дело Навального

      Расположенная в Грузии американская лаборатория Лугара, занимающаяся разработкой биологического оружия, подверглась хакерской атаке. Местные эксперты в рамках антироссийской пропаганды обвиняют во взломе россиян, чья цель — уличить Грузию в изготовлении запрещенных химических препаратов, в том числе «Новичка».

      Грузия online logoГрузия online, Грузия
      104213
      Футбол. ФНЛ. Матч "Динамо" - "Тюмень"

      Грузия online: российский клуб спасет отсутствие грузинских фанатов

      Проведение матча второго квалификационного раунда Лиги Европы по футболу между тбилисским «Локомотивом» и московским «Динамо» в столице Грузии без зрителей станет плюсом для российской команды. Такое мнение высказал российский государственный и политический деятель, член совета директоров «Динамо» Сергей Степашин.

      Грузия online logoГрузия online, Грузия
      41671
      Константин Затулин

      Civil: армия и разведка РФ помогали Абхазии вопреки Козыреву

      Civil пересказывает интервью депутата Госдумы РФ Константина Затулина, посвященное сотрудничеству России и Абхазии. Автор прибегает к традиционным для грузинских СМИ антироссийским выпадам. В материале сделаны акценты как на якобы «незаконном признании» Россией независимости Абхазии, так и на проблемных аспектах российско-абхазский отношений.

      Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
      01712
      Мужчина смотрит телевизор

      Грузия online: в Грузии оштрафован телеканал за передачу на русском языке

      Грузия вновь продемонстрировала, что является «оплотом западной демократии» и «приверженцем» соблюдения прав человека на Кавказе. Так, один из местных телеканалов был оштрафован за передачу на русском языке. Вещателю не только выписали штраф, но и потребовали от него удалить программы на русском языке из сетки вещания, хотя это противоречит законам страны.

      Грузия online logoГрузия online, Грузия
      82145
      "Марш свободы" в Тбилиси

      Грузия online: в Грузии «европейцы» обвинили «патриотов» в связях с Россией

      Выбор Грузии

      В Грузии разгорелся скандал между «Европейской Грузией» и «Альянсом патриотов». «Европейцы» обвиняют «патриотов» в финансовых связях с Россией. В альянсе обвинения назвали абсурдными, сообщив, что для проведения предвыборных консультаций приглашены четыре американские, две израильские и лишь одна российская компания.

      Грузия online logoГрузия online, Грузия
      1706
      Пограничная застава на абхазско-грузинской границе

      Грузия online: Грузия проигрывает гибридную войну России

      Грузины собирают гроздья российского гнева

      Появление в СМИ карт Грузии без бывших автономий — ныне самостоятельных Абхазии и Южной Осетии — доводят грузинских политиков до крайней степени раздражения. В действиях независимой прессы они видят руку Кремля и обвиняют Москву в ведении гибридной войны против Тбилиси.

      Грузия online logoГрузия online, Грузия
      144283
      Солдат внутренних войск и местный житель

      Грузия онлайн: что предшествовало войне 1992 — 1993 годов между Россией и Грузией?

      Исполнилось 28 лет с начала вооруженного конфликта в Абхазской автономной республике Грузии, который осенью 1992 года перерос в масштабную войну между Россией и Грузией, напоминает автор. В результате войны 1992-1993 годов около 400 тысяч жителей автономии были вынуждены покинуть родные места и нашли приют в других регионах Грузии или в других странах.

      Грузия online logoГрузия online, Грузия
      336873
      Судейский молоток

      Грузия онлайн: передача украинского бойца России будет преступлением

      Выбор Грузии

      Реакция одного из лидеров «Единого национального движения» Грузии на запрос России об экстрадиции из этой страны украинского бойца не оставляет сомнений в том, какой ей видится ситуация на Донбассе. Не вникая в суть вопроса, она называет возможность экстрадиции преступлением против человечества.

      Грузия online logoГрузия online, Грузия
      354740
      Вид на центр Тбилиси

      Грузия online: россияне — лидеры по приобретению недвижимости в Грузии

      Грузинские «патриоты» обеспокоены тем, что земли сельхозназначения в стране активно скупают иностранцы, в частности, иранцы. Местные активисты сетуют, что грузинам приходится работать на арендованной у иранцев земле. Однако, согласно статистике, с 2010 по 2018 год больше других иностранцев в Грузии право собственности на недвижимость и землю зарегистрировали россияне.

      Грузия online logoГрузия online, Грузия
      102698