ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Германия

      Протестующие в Буэнос-Айресе, раскрашенные в цвета флагов Германии, Турции и России

      MOZ: ни одну из глобальных проблем не решить без России

      Руководитель Германо-российского форума Маттиас Платцек вновь высказался за налаживание отношений с Россией. В интервью «Мэркише Одерцайтунг» он поддержал заявление Ангелы Меркель о том, что ни одна из основных проблем в Европе и в мире не может быть решена без России. Платцек с горечью признает, что настал конец либеральной эпохи, вот почему надо заново выстраивать сотрудничество.

      Märkische Oderzeitung Märkische Oderzeitung, Германия
      616221
      МИД ФРГ Зигмар Габриэль на деловом завтраке во время Мюнхенской конференции по безопасности. 17 февраля 2018

      Tagesspiegel: не позволяйте Украине втянуть Европу в войну

      Украина переносит конфликт на Азовское море

      В Германии спорят, как реагировать на очередной конфликт на Украине. Ангела Меркель в разговоре с Путиным выразила обеспокоенность и выступила в поддержку свободы судоходства в Керченском проливе. Генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила запретить российским судам заходить в европейские и американские порты. Зигмар Габриэль решительно осудил ее.

      Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
      2620856
      Цех сборки автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" в Тольятти

      FAZ: «Лада» из Тольятти — упрямая старушка

      Россия и автопром — вещи несовместные?

      Невзрачная, дешевая, неубиваемая, полноприводная «Лада Нива» вот уже 40 лет победоносно преодолевает грязь и сугробы. У всех любителей авто начинают гореть глаза, когда они ее видят, пишет немецкая «Франкфуртер альгемайне». Завод в Тольятти переживает нелегкие времена, но русские привыкли бороться. Руководство возлагает надежды на рост экономики и экспорт на восток.

      Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
      5623266
      Предупреждающая табличка на позиции у линии соприкосновения с украинскими силовиками у поселка Спартак в Донецкой области

      Tagesspiegel: саперы делают землю Донбасса безопаснее

      Восточная Украина: ничья земля

      Корреспондент немецкой газеты побывал на востоке Украины в зоне, которая находится под контролем ВСУ. Не так давно там шли ожесточенные бои. Теперь фронт передвинулся, солдаты ушли. Но остались мины. В репортаже рассказывается о саперах, которые занимаются их обезвреживанием. К ним автор явно относится с уважением и симпатией. А вот людей по другую сторону фронта для него как будто не существует.

      Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
      195385
      Президент Украины Петр Порошенко в Германии

      Der Spiegel: такие ошибки сделал Порошенко

      Украина переносит конфликт на Азовское море

      Петр Порошенко спустя пять лет после начала Евромайдана, революции, приведшей его к власти, на днях потерпел сразу три поражения - в отношениях с Москвой, в отношениях с Западом, в отношениях с парламентом. Об этом пишет журналист немецкой газеты «Шпигель». Однако, в духе западной пропаганды, журналист утверждает, что все это была «продуманная стратегия Кремля относительно Азовского моря».

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      8853312
      Канцлер Германии Ангела Меркель выступает на немецко-украинском бизнес-форуме в Берлине

      Die Welt: Меркель захлопывает дверь перед носом России

      Санкции: кто кого

      Немецкая экономика выступает за отмену антироссийских санкций или хотя бы их смягчение. Но канцлер Меркель в свете последних событий дала жесткий отпор. Она считает, что Германия должна выполнять обещания: Украине она обещала поддержку, а Европе — солидарность в вопросе санкций. Правда, для немецких компаний эти санкции обернулись миллиардными убытками, отмечает «Вельт».

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      106224757
      Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили на избирательном участке во время президентских выборов в Тбилиси, Грузия. 28 ноября 2018

      TAZ: новая президент Грузии наладит отношения с Россией?

      Выбор Грузии

      Впервые в истории президентом Грузии выбрана женщина. Перед бывшим французским дипломатом Саломе Зурабишвили стоят нелегкие задачи, пишет немецкая «Тагесцайтунг». Она хочет успокоить общество, в котором все еще глубоки противоречия. Зурабишвили придерживается проевропейского курса, но хочет работать и над отношениями с Россией, чтобы наладить разрушенные дипломатические связи.

      Die Tageszeitung logoDie Tageszeitung, Германия
      458909
      Президент Украины Петр Порошенко

      Порошенко: спасите Украину от Путина (Bild)

      Украина переносит конфликт на Азовское море

      В интервью немецкой газете «Бильд» Петр Порошенко требует помощи Германии и всего мира. Он утверждает, что Крыма Путину мало, ему нужна вся Украина в качестве колонии. Порошенко не стесняется бросаться обвинениями без всяких доказательств: по его словам, Путин явно готовит захват его страны. Впрочем, «Бильд» выслушивает украинского президента с явным сомнением.

      Bild logoBild, Германия
      6623378
      Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время церемонии подписания документов по итогам встречи. 4 июля 2017

      Handelsblatt: новый миропорядок опасен для Европы

      Бывший глава МИД Германии Зигмар Габриэль написал книгу, в которой назвал Америку «супердержавой-мошенницей», объяснил причины отчуждения России и Запада и обосновал справедливость претензий Китая на мировое господство. В беседе с главным редактором «Хандельсблатт» Габриэль рассказал также, чем, по его мнению, опасна многополярность, к которой стремятся Китай и Россия.

      Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
      1712069
      Рабочие Мариупольского металлургического комбината им. Ильича в Донецкой области, Украина

      Handelsblatt: Россия душит Украину, словно питон

      Украина переносит конфликт на Азовское море

      Россия загоняет в тупик и без того слабую в экономическом плане Украину, беспокоится автор статьи в немецкой «Хандельсблатт». По его словам, без прохода судов по Керченскому проливу сталелитейные заводы, шахты, кукурузные и пшеничные поля востока Украины оказались в изоляции. Про сухопутные пути автор умалчивает, ведь ему надо призвать ЕС объединиться против Москвы.

      Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
      3530942