ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Германия

      Протестующий во время столкновений с полицией в Париже

      Der Spiegel: похоже, Макрон не знает, что делать

      В прошлый уикенд похожие на разбушевавшихся строительных рабочих демонстранты взяли штурмом одно из парижских министерств. Они показали правительству, что с «желтыми жилетами» придется считаться и дальше. Похоже, что президент Макрон и его министры не знают, что делать.

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      5312829
      Акция протеста в Кишинёве с требованием проведения досрочных парламентских выборов

      Die Welt: хотя бы пару месяцев пожить в Германии

      Некоторые наблюдатели называют Молдавию богадельней Европы. Ни из одной другой европейской страны не выезжает такое количество людей. В статье рассказывается о типичной жизни молдаван, пытающихся получить убежище в Германии или просто пожить в европейских странах короткий отрезок времени, пока рассматривается их прошение.

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      4311254
      Американский авианосец Уосп после попадания торпед от японской подводной лодки

      Die Welt: у Японии и США был свой Сталинград

      О войне 1939-1945

      В войне на Тихом океане было сражение, сравнимое со Сталинградской битвой, пишет немецкая газета «Вельт». Как и в Сталинграде, психология и соображения престижа играли там немаловажную роль. В какой-то момент битва приняла форму дуэли, участники которой были готовы жертвовать сотнями тысяч жизней. И, как и Сталинградская битва, это сражение переломило ход Второй мировой войны.

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      11412093
      Шпион

      FAZ: США требуют освободить задержанного в России по подозрению в шпионаже американца

      После задержания в России гражданина Соединенных Штатов американское правительство потребовало от Кремля предоставления дополнительных сведений. Задержанный американец обвиняется в шпионаже, сообщает «Франкфуртер аллемайне цайтунг».

      Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
      568151
      Красноармейцы-снайперы в засаде на территории Карелии. Советско-финская война 1939-1940 гг.

      Die Welt: мясорубка на линии Маннергейма

      О «мясорубке» на так называемой линии Маннергейма на Карельском перешейке во время советско-финской войны пишет Йоханн Альтхаус в немецкой газете «Вельт». На тот момент Красная армия была не готова к наступательной операции, во всяком случае в разгар морозной зимы. Однако Сталин отправил свои войска на верную смерть, пишет автор. В результате погибли 125 тысяч красноармейцев.

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      5313322
      Алина Загитова

      Русская Германия: гордость России

      Учреждённая в России в 2010 году Национальная спортивная премия ежегодно вручается во многих номинациях, но главная номинация - это «Гордость России». На этот раз спортсменами года в России признаны фигуристка Алина Загитова и хоккеист Павел Дацюк, тренером года – наставник футбольной сборной страны Станислав Черчесов.

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      146712
      Памятник Гёте и Шиллеру

      FAZ: был ли у Гёте секс с Шиллером?

      Гёте и Шиллер были парой. По крайней мере так написано на памятнике в Веймаре: «Паре поэтов от отечества». Таким образом это было в литературе, о других оттенках этой дружбы в середине XIX века, когда был воздвигнут памятник, еще не хотели думать. Немецкая «Франкфуртер альгемайне» публикует рецензию на фильм Розы фон Праунхайм «Мужские дружбы».

      Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
      353461
      Участники театрализованного представления на открытии нового курортного сезона в Евпатории

      От Екатерины II до Терезы Мэй: женщины-политики делают мир лучше (Die Welt)

      Существует ли в политике специфический женский стиль, креативность без конфронтации, которая делает женщин во власти сильнее мужчин? Женщины считаются более чувствительными, заботливыми, способными к состраданию. Они тоже ведут дуэли, но на свой лад, стараясь не проливать крови. Другими словами, мужчины изменяют мир, а женщины его улучшают, пишет «Вельт».

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      141160
      Гипермаркет "Лента" в Великом Новгороде

      Die Welt: россияне почуяли недоброе

      Международные санкции и цены на нефть нанесли удар по экономической стабильности России в 2018 году. И хотя президент неустанно выступает с ободряющими лозунгами, перспективы для российской экономики на следующий год не очень веселые. Россияне, давно научившиеся жить с экономическими трудностями, уже почуяли недоброе, пишет Эдуард Штайнер в немецкой «Вельт».

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      11954579
      Владимир Путин наблюдает за пуском гиперзвуковой ракеты комплекса «Авангард»

      Süddeutsche: «Авангард» — новогодний подарок от Москвы

      За 18 лет у власти Владимир Путин отлично научился правильно подавать новости, пишет немецкая «Зюддойче». Вот и испытания гиперзвуковой ракеты комплекса «Авангард» он назвал замечательным подарком стране. Некоторые сомневаются, что испытания действительно были успешными, но немецкий эксперт особых поводов для сомнений не видит. А вот для тревоги повод есть, считает он.

      Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
      7022994