ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Германия

      Самолет Boeing 777-300ER

      РГ: золотые рейсы российских самолетов в Венесуэлу

      Пока в Венесуэле продолжается противостояние между Мадуро и Гуайдо, весь мир с изумлением смотрел, как в Каракас летали самолеты из Москвы. С какой целью — Россия не комментировала. Однако, отмечается в статье, согласно утечкам, якобы Кремль помог Мадуро продать золото, чтобы выручить так необходимые в этот момент наличные средства. Впрочем, никаких доказательств автор не приводит.

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      113615
      Баллистическая ракета Pershing 1

      Русская Германия: гонка воображений

      Новая ядерная гонка?

      Автор полагает, что решение США выйти из Договора о РСМД — бессмысленная затея. Сегодня и Европа, и Россия гораздо больше заинтересованы в экономическом сотрудничестве, чем в военном противостоянии. В качестве примера он приводит проект строительства газопровода «Северный поток — 2», который должен придти как раз туда, где раньше стояли американские «Першинги».

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      133930
      Продажа алкогольной продукции

      FAZ: пить — но здоровье не губить

      Сергей Студенников, крупнейший торговец алкоголем в России, создал новую розничную сеть. Студенников хочет привить россиянам понимание, что алкоголь должен быть высокого качества, пишет «Франкфуртер альгемайне». Алкоголь должен обогащать жизнь, считает бизнесмен, который своей концепцией когда-то поставил с ног на голову всю российскую розничную торговлю.

      Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
      477267
      Лесопильное производство АО "Краслесинвест" в Красноярском крае

      Südwest: как Россия губит свой лес

      Россия — страна бескрайних лесов. Некоторые лесные патриоты в шутку предлагают обложить остальной мир налогом: зеленые легкие России ежегодно производят почти 1,3 миллиарда тонн кислорода. Но в последнее время все чаще говорят, что русскому лесу грозит вырождение, ведь чиновники и предприниматели видят в нем лишь источник сырья, пишет немецкий журналист.

      Suedwest Presse logoSuedwest Presse, Германия
      194267
      Актер Владимир Зеленский

      FR: комик опережает коррупционеров

      Выборы на Украине - 2019

      Главной сенсацией предвыборной борьбы на Украине стало то, что, по опросам общественного мнения, на первом месте оказался известный украинский комик Владимир Зеленский, опередивший таких тяжеловесов, как Тимошенко и Порошенко. Как пишет немец Штефан Шолль, у Зеленского есть харизма, он предлагает простые решения и готов вести переговоры с Россией по Крыму и Донбассу.

      Frankfurter Rundschau logoFrankfurter Rundschau, Германия
      154854
      Турист на Красной площади в Москве

      Die Welt: почему Китай намного опаснее России

      Две державы подвергают сомнению ведущую роль Запада в мире. Кто опаснее, Китай или Россия? Таким вопросом задается Рихард Херцингер в «Вельт». И сам отвечает: Китай намного опаснее, поскольку он последовательно проводит коммунистический курс, замаскированный под капитализм. Китай видит в своей социальной системе образец для всего человечества, и от этого становится страшно.

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      257683
      Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер выступает с речью на конгрессе СДПГ в Дортмунде

      Die Welt: Шрёдер осуждает США, но не думает о Крыме

      Автор статьи в немецкой «Вельт» Петер Хут недоволен пророссийской позицией бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера. Шрёдер считает, что действия России вполне можно понять, а Хут ничего понимать не хочет. Нельзя же в XXI веке так реагировать на оскорбления, восклицает он и обвиняет Россию в развязывании войн, не уточнив, о чем именно идет речь.

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      355858
      Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе

      Handelsblatt: над Путиным смеялись, и это его раззадорило

      Новая ядерная гонка?

      После того как США расторгли Договор о РСМД, их примеру последовал и президент России Владимир Путин. Одна из причин — Путин обеспокоен падением собственной популярности, считает немецкая «Хандельсблатт». Вдобавок ему не нравится, что Россию не принимают всерьез. Газета вспоминает выступление в Кремле в марте прошлого года: «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас».

      Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
      7540473
      Фарватерный участок Крымского моста обезопасили от столкновения с судами

      ZDF: Украина сгущает краски вокруг Керченского пролива?

      Украина переносит конфликт на Азовское море

      Россия действительно не пускает суда к портам на востоке Украины? Или Украина преувеличивает? Германия решила взять урегулирование конфликта в свои руки и отправить наблюдателей в район Азовского моря. Правда, Москва и Киев настолько не доверяют друг другу, что нет гарантий, что удастся найти решение. Глава немецкого МИД призвал их пойти друг другу навстречу.

      логотип ZDFZDF, Германия
      7025226