ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Германия

      Президент Украины Петр Порошенко

      Süddeutsche Zeitung: Порошенко готовится скупать голоса

      Выборы на Украине - 2019

      Петр Порошенко не верит в свою победу на президентских выборах, пишет Флориан Хассель в «Зюддойче». Последние антикоррупционные расследования свидетельствуют, что президент держится за власть при помощи нечестных методов. Новости о коррупции в оборонной промышленности и армии на Украине наносят сильный удар по имиджу Порошенко как верховного главнокомандующего.

      Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
      147754
      Хорст Тельчик

      Der Spiegel: это Запад всегда нападал на Россию

      Президент Путин

      Хорст Тельчик многие годы был советником канцлера Гельмута Коля. В интервью немецкому журналу «Шпигель» он обвиняет нынешнее немецкое правительство в том, что оно оттолкнуло от себя Россию. Он считает, что Путин не является противником Запада, а всего лишь ищет альтернативы. А вот Ангела Меркель, по его мнению, не обладает лидерскими качествами в должной степени.

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      2817243
      Джамбул Джабаев

      Deutschlandfunk: теперь Россия виновата еще и в геноциде казахов

      Казахстан — это не шутки

      В 1930-х годах в Казахстане от голода погибло более трети населения. Не лучше было и в других регионах Советского Союза. Но сегодня документалист Жанболат Мамай называет это геноцидом казахов, тем самым разжигая национализм и ненависть к России. Историки критикуют позицию Мамая, и даже сами казахские зрители недовольны: они опасаются конфликтов, пишет «Дойчландфунк».

      Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
      11421230
      Премьера автомобиля Aurus на Женевском автосалоне

      Der Spiegel: «Аурус» поднимет российский автопром

      Россия и автопром — вещи несовместные?

      Что за машина выглядит как «Роллс-ройс», но родом из России? Новый правительственный автомобиль «Аурус». Создан по распоряжению Владимира Путина и призван завоевать мировой рынок — в том числе благодаря немецким технологиям. Большой роскошный лимузин отечественного производства — превосходный символ статуса. А еще он должен стать спасением для автопрома, пишет «Шпигель».

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      6720077
      Президент Латвии Раймондс Вейонис

      Der Spiegel: Россия агрессивна, но ведь у нас с ней общие цели

      Президент Латвии Раймондс Вейонис — первый политик от партии «зеленых», возглавивший государство-член ЕС. Экологические реформы играют для него первостепенную роль. В интервью немецкому «Шпигелю» он рассказал и об опасениях в отношении России. По его словам, она проводит агрессивную геополитику. Что же делать Латвии? Ведь экономические интересы общие, как ни крути.

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      2231330
      Табло курса валют со знаком евро на стене торгового центра в Москве

      WW: евро — это болезнь

      Проект единой валюты — евро — провалился, утверждается в статье немецкого делового издания «Виртшафтс вохе». Евро не стал эффективной валютой, не обеспечил стабильность единой Европы, не выступил символом сплоченности. Операции по спасению евро обошлись в миллиарды. Экономика стран, пользующихся евро, не может жить без искусственного дыхания, а значит, евро — это болезнь.

      WirtschaftsWoche Heute logoWirtschaftsWoche Heute, Германия
      309749
      Вакцинация от кори в Москве

      Der Spiegel: смертоносная глупость

      Дезинформация может убивать, и сейчас все к тому и идет, предостерегает «Шпигель». Полиомиелит в Европе считался побежденным, но в 2015 году на Украине были зарегистрированы новые случаи. Сейчас там распространяется корь, которая уже вышла за границы страны. Абсурд, но 60% украинских студентов-медиков все еще верят, что прививки вредны. И проблема существует не только на Украине.

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      308437
      Отдыхающие на пляже на берегу Черного моря в поселке Оленевка на мысе Тарханкут в Крыму

      Handelsblatt: Крым дорого обходится России

      В ответе за Крым

      Если для Запада российская аннексия Крыма была чудовищной провокацией, то для России она была с экономической точки зрения катастрофой, пишет немецкая «Хандельсблатт». Присоединение Крыма пять лет тому назад вызвало в России огромную эйфорию и придало новый импульс росту популярности Путина в стране. Однако экономические последствия этой аннексии становятся тяжелым бременем.

      Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
      9117584