ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Германия

      Показ коллекции модельера Виктории Степановой на Неделе моды в Москве

      Die Welt: в одежде — стремление русских к свободе

      Серп, молот, стиль

      Молодые дизайнеры используют Неделю моды в Москве как способ донести до общества свои идеи о свободе, пишет немецкая «Вельт». Прежде всего речь идет о гомосексуальности и других гендерных вопросах, но также и об исторической памяти, и о способности не зацикливаться на мнении окружающих. Многие верят, что в России быть не таким, как все, просто опасно. Но это вовсе не так.

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      5118433
      Репродукция портрета генерала Джорджа Вашингтона

      Die Welt: американский герой войны был женщиной или интерсексуалом

      Поляк Казимир Пулавский во время войны за независимость США спас жизнь Джорджу Вашингтону. Он вошел в историю этой страны как «отец американской кавалерии», в его честь в Нью-Йорке и Чикаго до сих пор проводится парад. Но за его отвагой скрывалась тайна. Ученые изучили его останки и пришли к выводу, что знаменитый герой войны был женщиной или интерсексуалом, пишет немецкая «Вельт».

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      305524
      2 июля 1945 года. Японская шар-бомба над штатом Нью-Йорк

      Die Welt: дьявольское оружие не спасло Японию

      О войне 1939-1945

      Во время Второй мировой войны японцы обнаружили, что над Тихим океаном постоянно дует сильный восточный ветер. Они решили использовать это природное явление для атаки на США и сконструировали бомбометательные аэростаты. По задумке, они должны были вызвать в Америке масштабные пожары. Но замысел провалился, и жертвами японских атак стали всего несколько человек, пишет «Вельт».

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      103878
      Путин в образе Мохаммеда Али на выставке «Путин Universe» в Москве

      Tagesspiegel: Путин боится только одного

      Автор статьи в «Тагесшпигель» поддается распространенному страху — боязни признать, что либеральная демократия не лежит в основе всего мира. Тех, кто идет своим путем, она называет самодержцами. А описывая современную Россию как источник автократического тренда, сгущает краски: страна якобы уже отрезает себя от всемирной сети и проводит массовые репрессии.

      Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
      7419101
      Генеральная репетиция парада Победы

      FAZ: России нелегко дается ее милитаризм

      Автор статьи скептически отзывается о параде на Красной площади, поскольку «пока на армию тратятся большие деньги, русские живут в бедности». Однако даже он признает, что только сильная Россия «пользуется уважением Америки Трампа». При этом немецкий журналист почему-то умалчивает о том, из-за какой страны у России появился повод проводить и Парад, и акцию «Бессмертный полк».

      Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
      10512486
      Древнеримская мозаика. Амазонка, сражающаяся с гиппеем

      От оргии до поля боя: амазонки — это не миф (Die Welt)

      Острые углы истории

      Немецкая «Вельт» разбирает известные мифы об амазонках. Сегодня это персонажи скорее из сексуальных фантазий, чем из исторических трудов. Однако есть свидетельства, что амазонки действительно существовали, причем обитали на территории современной Восточной Европы, пишет немецкий автор, ссылаясь на Геродота, а также известного исследователя Харальда Хаарманна.

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      3236109
      Кадр из фильма «28 панфиловцев»

      РГ: наши павшие как часовые

      О войне 1939-1945

      Вспоминая советские фильмы и книги, посвященные Великой Отечественной войне, автор напоминает, что битва за историю еще не окончена. Но для людей, воспитанных на правде о войне, суворовы-резуны, «Смерть Сталина», «Праздник» и прочее уже никода не смогут изменить представление о прошлом.

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      324563
      Государственный секретарь США Майк Помпео

      Süddeutsche Zeitung: дружба Германии и США разбита вдребезги

      Госсекретарь США Майк Помпео в последний момент отменил визит в Берлин, и это сложно простить. После двух с лишним лет президентства Трампа германо-американская дружба разбита вдребезги. Берлин должен разработать стратегию на период после эры Трампа. Но США уже никогда не будут тем защитником, на которого так долго полагались немцы, уверен Даниэль Брёсслер в «Зюддойче цайтунг».

      Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
      135069
      Немецкий пехотинец возле горящего советского танка БТ-5

      Stern: забытая битва за Дубно

      О войне 1939-1945

      Немецкий журнал «Штерн» пишет о полузабытом сегодня танковом сражении под Дубно в 1941 году. В первые дни войны немцам противостояли там свыше 3 тысяч танков, но советские войска, несмотря на численное превосходство, потерпели поражение. Однако уже в начале войны немцам стало ясно, что концепция блицкрига не пройдет из-за боевого духа и решимости советских солдат, отмечает издание.

      Stern logoStern, Германия
      6819637
      Глава СК РФ А. Бастрыкин посетил место происшествия в аэропорту Шереметьево

      Узкие проходы, жадные пассажиры — кто виноват в трагедии? (Die Welt)

      Авария Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

      Не в первый раз экстренная эвакуация самолета приводит к печальным последствиям. К счастью, не все инциденты заканчиваются так трагически, как авария в аэропорту Шереметьево. Но специалисты давно уже спорят, не пора ли начать запирать багажные полки во время посадки и не поднять ли вопрос о слишком узких проходах в самолетах, особенно у бюджетных авиакомпаний, пишет «Вельт».

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      8126738