ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Германия

      Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель

      Ангела Меркель: канцлерша беженцев? Ну и что! (Süddeutsche)

      Европа перед выбором

      В интервью «Зюддойче» Ангела Меркель не признает за собой никакой вины за все катаклизмы своего 15-летнего правления. Миллион беженцев? Так их в мире 70 миллионов, надо же ФРГ взять хоть миллиончик. Банкротство Греции из-за перехода на евро? Мы просто не все учли. Про Украину и ее поддержку Майдана Меркель даже не спрашивают. И так ясно, что Россия — «глобальный вызов». Как и Китай.

      Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
      42945
      Патрульный катер, сфотографированный с борта транспортного корабля USNS Choctaw County армии США в Персидском заливе

      РГ: Иран глотнул тяжелой воды

      Иран в самом центре ближневосточной игры

      В откровенно антииранской статье автор с возмущением рассматривает намерение Тегерана выйти из ядерной сделки, которую до этого в одностороннем порядке разорвали США. Иран блефует, угрожая потопить американский флот в Персидском заливе, и вместо реальной войны пытается копировать операцию ЦРУ рейгановских времен против советских поставок нефти в Никарагуа, говорится в материале.

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      92794
      Памятник советскому солдату-освободителю, Вена, Австрия

      TAZ: памятник советским освободителям не дает покоя вандалам

      Гримасы политкорректности

      Русский солдат из бронзы, установленный в Вене, кое-кому не дает спать спокойно. 12-метровая бронзовая скульптура уже много раз становилась мишенью атак. Монумент пытались взорвать бывшие члены Гитлерюгенда и итальянские неофашисты, а сейчас его то и дело обливают краской. Венские власти недовольство неизвестных вандалов не разделяют и уже взяли памятник под охрану.

      Die Tageszeitung logoDie Tageszeitung, Германия
      533230
      Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с госсекретарем США М. Помпео

      Die Welt: Россия и США тянутся друг к другу, несмотря на нервозность

      В отношениях между США и Россией по-прежнему существует дистанция и царит нервозность. Однако очевидно, что дело сдвинулось с мертвой точки. Наметилось сближение позиций по Сирии, где Россия возглавляет поиски политического решения, и по ядерной проблеме КНДР, пишет «Вельт». Автор дополнительно отмечает, что Путин мастерски играет политическими символами — в отличие от Трампа.

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      63689
      Глава европейской дипломатии Федерика Могерини

      Handelsblatt: кто перетянет — ЕС или Россия

      Россия или Европа — целый ряд государств гадает, с кем лучше связать свои судьбы: с кем торговать, на чью политическую систему ориентироваться. Для того, чтобы пропагандировать свою модель, привязать к себе восточных соседей и тем самым увести их из-под российского влияния, ЕС десять лет назад разработал проект «Восточное партнерство». «Хандельсблатт» подводит итоги первого десятилетия.

      Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
      156251
      1 августа 1948. Дети из Западного Берлина смотрят, как в аэропорту Темпельхоф заходит на посадку самолет с продовольствием

      Суп из воды, слизни, каша с червями: как СССР блокировал Берлин (Der Spiegel)

      Острые углы истории

      Журнал «Шпигель» приводит рассказы очевидцев о советской блокаде Западного Берлина. Люди вспоминают, как голодали и едва могли согреться, сидя на работе в шубах и шапках. Правда, почти сразу был налажен «воздушный мост», по которому поставлялось продовольствие и эвакуировались дети. Невольно напрашиваются параллели с немецкой блокадой Ленинграда.

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      809531
      Доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения Boeing 777

      Heise: удивительно, что все игнорируют вину Украины в гибели MH17

      Катастрофа MH17: Расследование

      Россия упрекает правительство Нидерландов в сокрытии важных доказательств. А оно совместно с Австралией поспешило прямо обвинить российскую сторону в крушении самолета, выполнявшего рейс МН17, пишет Флориан Рётцер в немецкой «Хайзе». Расследование явно затягивается. Примечательно, что никто на Западе не предъявляет никаких требований к Киеву, отмечает автор.

      Heise logoHeise, Германия
      6253329
      Биржевой форум 2018

      Süddeutsche Zeitung: у россиян есть поводы для разочарования

      В интервью «Зюддойче цайтунг» экономист Наталья Акиндинова рассуждает о парадоксах российской экономической политики. По ее словам, у россиян достаточно причин для разочарований, ведь реальные доходы населения падают с 2014 года. Однако экономика, несмотря на большие проблемы, достаточно стабильна. Во имя развития эксперт призывает первым делом провести судебную реформу.

      Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
      674806
      Президент Ирана Хасан Рухани

      Der Spiegel: Иран кошмарит Европу беженцами и героином

      Президент Ирана поставил европейцам ультиматум: Германия, Франция и Великобритания должны в течение двух месяцев спасти ядерное соглашение. Иначе, говорится в статье, Тегеран не будет предпринимать усилия, чтобы остановить контрабанду наркотиков и потоки беженцев из Афганистана в Европу. Для французского президента Эммануэля Макрона и канцлера Ангелы Меркель это стало бы кошмаром.

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      247611
      Всероссийский фестиваль красок в Омске

      Welt: современная молодежь боится заниматься сексом

      Еда, секс и сон

      Казалось бы, благодаря таким сайтам знакомств, как Тиндер, секс стал доступнее. На самом деле все как раз наоборот. Последние исследования показали, что поколение нулевых занимается сексом гораздо меньше, чем их родители. Причина — боязнь не соответствовать навязанным стереотипам. Людям стало проще сохранять девственность, чем искать партнера и стремиться к идеалу, пишет «Вельт».

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      2710474