ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Германия

      Британские и канадские войска прячутся за песчаной дюной во время вторжения союзников в Нормандию в июне 1944 года

      Süddeutsche: после Сталинграда эту битву считали решающей

      О войне 1939-1945

      6 июня 1944 года войска западных союзников высадились на побережье Нормандии. Огромная военная операции положила начало освобождению Франции от нацистской Германии. В интервью «Зюддойче» военный историк Петер Либ рассказывает о боях на «Атлантическом валу», о трудностях в координации огромной операции и о том, действительно ли «День Д» был решающим днем во Второй мировой войне.

      Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
      315017
      Президент РФ В. Путин принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме

      Handelsblatt: что альянс Китая и России означает для Европы и США

      Си Цзиньпин в Европе — пощечина политике Трампа

      Заключив новый союз, Москва и Пекин хотят противостоять Трампу. Государства, которые США хотят поставить на колени с помощью санкций и штрафных пошлин, уходят от них и заключают союзы. «Глобальное партнерство и стратегическое сотрудничество» Путина и Си — противовес внешней политике Трампа. А Европа оказалась между молотом и наковальней, пишет Матиас Брюггман.

      Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
      2128368
      Женщина моет ребенка в тазу в лагере для беженцев неподалеку от Идлиба, Сирия

      Der Spiegel: грядет худшая гуманитарная катастрофа века

      Война за мир в Сирии

      Многие считают, что война в Сирии закончилась, но заместитель генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам в интервью «Шпигелю» предупреждает, что в Идлибе, где в западне оказались около 3 миллионов человек, может произойти худшая гуманитарная катастрофа века. Уже сейчас ситуация сложилась ужасающая. Но Европа очнется лишь тогда, когда в нее хлынут новые потоки беженцев.

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      268355
      Открытие немецкого военного кладбища в Смоленской области

      Deutschlandfunk: то, что произошло в Сталинграде, не должно быть забыто

      Многие годы Герман Краузе был корреспондентом немецкого телеканала в Москве. Выйдя на пенсию, он остался в Москве, поскольку полюбил этот город и считает, что Россия важна для немцев. Теперь он руководит Московским бюро Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями. В беседе с «Дойчландфунк» он критикует власти, однако выступает за хорошие отношения с Россией.

      Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
      2511800
      Флаг морских пограничников России

      Die Welt: Путин и украинские моряки

      Украина переносит конфликт на Азовское море

      Депутата от немецкой партии Зеленых возмущает желание большинства членов Совета Европы восстановить Россию в правах. Она обвиняет Россию в блокаде Керченского пролива и требует освободить 24 украинских моряков. Немка открыто предлагает манипулировать Россией, выдвигая ей условия возврата в Совет, а Германию и Францию призывает пожертвовать собственными интересами.

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      458056
      VISA

      Handelsblatt: Венесуэла хочет карту «Мир» вместо «Визы»

      Новая жизнь в Латинской Америке

      Президент Мадуро опасается новых санкций США в финансовой сфере и хочет подстраховаться. А у Москвы как раз есть некоторый опыт в этой области, отмечает «Хандельсблатт». Венесуэла собирается ввести свою платежную систему, чтобы обрести независимость от «Визы», «Маэстро» и «Мастеркарда». У России такая есть: благодаря картам «Мир» вмешательство в ее дела извне невозможно.

      Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
      378262
      Денежные купюры: евро

      Ограбление банка в России: беги, Луиза, беги! (Deutschlandfunk)

      Луиза Хайруллина вынесла из российского государственного банка сумку с деньгами на сумму 320 000 евро и скрылась вместе с мужем, детьми и кошкой. В сети восхищаются ее поступком: «Она просто ограбила воров!», «Беги, Луиза, беги!» По данным статистики, 60% россиян живут в долг, они устали от нищеты, делает вывод немецкий телеканал «Дойчландфунк».

      Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
      4611945
      Вице-канцлер Австрии и председатель Партии свободы FPOe Хайнц-Кристиан Штрахе

      РГ: второе Сараево для Вены

      Спустя 110 лет боснийцы продолжают мстить Австрии за оккупацию их родины? На этот раз не пришлось стрелять в эрцгерцога: «убили» вице-канцлера. «Убитый» Штрахе мало похож на наследника австрийского престола. Но от этой непохожести, пишет автор, опасность того, что, оступись канцлер Курц, Австрию возглавит правый популист-националист, не становилась меньше.

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      61327
      Флаги ЕС в здании Европейского Совета в Брюсселе

      Deutschlandfunk: даже если Россия покинет Совет Европы, Крым на Украину не вернется

      В конце июня Совет Европы решит, останется ли Россия его членом, напоминает телеканал «Дойчландфунк». В то время как на Украине считают, что Россию необходимо исключить из Совета Европы, правозащитники опасаются, что в этом случае положение с правами человека в России может ухудшиться. А на Западе многие говорят, что исключением России делу не поможешь, скорее наоборот.

      Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
      6925061
      Лада Нива

      Focus: не дайте «Ладе» исчезнуть из Европы!

      Россия и автопром — вещи несовместные?

      Новые жесткие экологические требования ЕС требуют жертв. Вот и «Лада» уходит с европейского рынка. Было бы жаль потерять эту культовую машину, чей статус по-своему сравним со статусом «Джипа Вранглер» и «Мерседеса Джи-класс», сокрушается автор статьи. Но «Ладу 4×4», бывшую «Ниву», можно модернизировать. А «Веста» вполне конкурентоспособна в своем ценовом сегменте.

      Focus logoFocus, Германия
      288361