ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Германия

      Генеральная репетиция парада Победы

      Die Welt: Путин атакует олигархов с невиданным размахом

      В последнее время в России участились аресты олигархов. Кто может, бежит из страны. Сам Путин уже давно говорит о «разрушении делового климата в России», о том, что преследование предпринимателей — настоящий бич российского бизнеса. Ни один предприниматель не является неуязвимым, и его политическая лояльность не играет при этом никакой роли, констатирует немецкая «Вельт».

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      6455999
      Лидер партии Зеленых Роберт Хабек (в центре) и Антон Хофрайтер (справа) празднуют на выборах в государственный парламентев Мюнхене

      РГ: в Германии набирают силу «красно-красно-зеленые»

      Европа перед выбором

      В конце мая в Бремене состоялись выборы в верховный законодательный орган. Социал-демократическая партия, правившая здесь 73 года, потерпела поражение. Бремен пошел по пути Берлина: впервые в истории ФРГ западной землей будет управлять «красно-красно-зеленая» коалиция. Что это значит — читайте в материале «Русской Германии».

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      82345
      Стенд ПАО «Высочайший» (GV Gold) на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке

      Handelsblatt: учитесь у российских банкиров

      Центробанк России скупает золото, чтобы сделать золотовалютные резервы страны менее зависимыми от доллара. Тем примечательнее мастерство российских специалистов: по данным Всемирного золотого совета, Россия и Китай сейчас действуют наилучшим образом. Они не хотят рисковать, полагаясь на доллар. Частным вкладчикам стоило бы взять с них пример, советует «Хандельсблатт».

      Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
      209625
      Лилит Мартиросян, армянская защитница прав ЛГБТ, трансгендер

      Bento: армяне хотят в Европу — и сжечь транссексуала

      СМИ о ЛГБТ

      «Отрезать ей язык!», «Она позорит страну!», «Животное!», «Её надо сжечь!» — так отреагировали сотни армян на выступление Лилит Мартиросян в парламенте страны. А все потому, что Лилит - транссексуал, бывшая проститутка, и она потребовала соблюдать гражданские права ЛГБТ-сообщества. Теперь она боится выходить на улицу, хотя премьер-министр Пашинян и пообещал защиту.

      логотип BentoBento, Германия
      283660
      Акции в Киеве с требованием честных выборов

      Украинский посол: Россия угрожает существованию Украины (RP)

      Ситуация на Украине

      В интервью немецкой «Райнише пост» посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что существование Украины находится в такой же опасности, как и существование Израиля. Он потребовал более жестких санкций против России. По его словам, Владимир Путин мечтает, чтобы партнеры по НАТО вцепились друг другу в волосы. Почему же немцы стремятся возобновить диалог с Россией?

      Rheinische Post logoRheinische Post, Германия
      499220
      Владимир Зеленский

      FAZ: надо поговорить о том, чей Крым

      Ситуация на Украине

      «Надо поговорить. Давайте обсудим, чей Крым и кого не должно быть в Донбассе...» — обратился Владимир Зеленский к украинцам и к российскому президенту Владимиру Путину. Поводом стал анонс телемоста между российским телеканалом «Россия 1» и украинским News One. Зеленский назвал анонс дешевым и опасным пиар-ходом с целью разделить украинцев на два лагеря, пишет «Франкфуртер альгемайне».

      Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
      6027419
      Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

      Петер Альтмайер: мы не будем зависимы от России из-за «Северного потока — 2» (Bild)

      Министр экономики Германии Петер Альтмайер накануне своей поездки в США рассказал газете «Бильд» о планах немецкой автомобильной промышленности, о том, какое послание он везет главе компании «Эпл» и о своем намерении решать разногласия между США и Германией. Он уверен, что у ФРГ есть все шансы на лидерские позиции в области технологий будущего, и не предвидит роста зависимости от России из-за «Северного потока — 2».

      Bild logoBild, Германия
      102656
      Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 во время воздушной части военного парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

      Stern: Россия продает самолеты-«невидимки» по бросовой цене

      Почти десять лет российская оборонная промышленность работает над созданием истребителя с технологией «стелс». И вот объявлена цена — и она оказалась удивительно низкой, пишет «Штерн». Похоже, новый российский истребитель Су-57 станет супервыгодным товаром на мировом рынке вооружений. Многие страны уже проявили интерес к новому самолету. А насколько важны такие проекты для России?

      Stern logoStern, Германия
      4730957
      Участники акции протеста против расизма в Хемнице, Германия, разговаривают с полицейским

      Heise: они бежали в Россию из немецкого «Содома»

      В 2015 году немецкая семья «бежала» в Россию от «диктатуры в ФРГ». По их мнению, Германия катится в пропасть. С тех пор немцы живут в Москве в микроавтобусе. Взрослые члены этой семьи придерживаются правонационалистических взглядов, считая себя наследниками германского рейха. Недавно семья получила временный вид на жительство в России, что вызвало резкое осуждение газеты «Хайзе».

      Heise logoHeise, Германия
      6115640
      Акция протеста против мигрантов в Хемнице, Германия

      РГ: эпидемия неонацистского террора угрожает Германии

      После убийства в немецком Касселе президента окружного правительства Вальтера Любке, угрозы убийством стали поступать и другим политикам, известным своей либеральной позицией в вопросах приема беженцев. По мнению министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, «продолжать и далее отводить глаза от этой проблемы может стать смертельно опасным».

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      153630