ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Германия

      Выступление президента Украины В. Зеленского на iForum-2019 в Киеве

      Der Tagesspiegel: «Зеленский говорит по сценарию своего сериала, а Коломойский — стоит сразу за ним»

      Украина после Порошенко

      Немецкий автор нашел на Украине собеседницу, которая все говорит так, как принято в немецких масс-медиа: Зеленский — молодец, привел молодых, нужно только не сотрудничать с ультраправыми. При этом в среде «молодых» собеседница восхищается певцом Вакарчуком. Хотя он предложил уголовную ответственность для политиков за переговоры с Россией, он не ультраправый. Для нее. И для немецких СМИ тоже.

      Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
      82088
      Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

      Die Welt: борьба вокруг «Северного потока — 2»

      Северный поток — 2

      Новая холодная война идет с тех пор, как окрепшая Россия во внешней и военной политике стала противостоять США. Но в отличие от прежней холодной войны, она идет в основном в экономической сфере. Экономические интересы США и России сталкиваются прежде всего на рынке нефти и газа, пишет немецкая «Вельт».

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      246102
      Сторонник ЕС с плакатом, изображающим Бориса Джонсона в виде клоуна во время демонстрации у Вестминстерского дворца в Лондоне

      РГ: Брекcит — очередной блеф Джонсона?

      Под флагом Брексита

      Новый лидер Консервативной партии Великобритании Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра. Что ждет страну и Европу под управлением человека, который сыграл решающую роль в поддержке британцами Брексита, а теперь возглавляет правительство? Над этим вопросом размышляет автор «Русской Германии».

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      31240
      Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер посетил станицу Луганская (ЛНР) в марте 2017 года и охарактеризовал ситуацию на Донбассе как "сложную"

      FAZ: «Петербургский диалог» связывает профессионалов ФРГ и России, когда политики ссорятся

      В ФРГ, как и в России, трудно найти профессионала для работы сельского врача. И поэтому когда немецкий сельский врач был приглашен на заседание «Петербургского диалога» — общественной организации для общения россиян и немцев — он заговорил о наболевшем. И очень скоро нашел собеседников. Жалеет он только о том, что из-за «аннексии» Крыма ФРГ сократила возможности для таких разговоров.

      Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
      72021
      Производство цветных металлов в Свердловской области

      SZ: золото становится оружием против доллара

      Закупки золота российским Центробанком — неприкрытая демонстрация силы на международной арене, считает автор немецкой газеты. Только в первом полугодии русские купили 91 тонну золота. Эксперты рассматривают эти действия как хорошо продуманную акцию против США. Ведь при Трампе доллар — это не только валюта, но мощное финансовое оружие. Например, когда американцы грозят Кремлю отрезать российские банки от долларовой системы или запретить американцам приобретать российские гособлигации.

      Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
      3317159
      Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS с баллистической ракетой малой дальности. Архивное фото

      ДРСМД: конец доверию? (Deutschlandfunk)

      Новая ядерная гонка?

      Это был договор доверия и основа для дальнейшего доверия — в 1987 году Россия и США подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В пятницу истек срок действия соглашения. После этого мир может стать намного менее безопасным, пишет автор немецкого издания.

      Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
      654415
      Туристы в римском Капитолии, Италия.

      РГ: драконовские штрафы против варварских выходок туристов

      Нет прекрасней и мудрее средства от тревог

      Власти Рима, Флоренции, Венеции, Милана — итальянских городов, регулярно испытывающих особенно мощный наплыв туристов — на протяжении последних нескольких лет предпринимают всевозможные усилия, чтобы привить гостям определенные манеры, соответствующие красотам и стилю посещаемых мест. При этом длительное время местные правоохранители не вспоминают об ограничениях, потом — весьма неожиданно — начинают рьяно требовать исполнения законов.

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      1727565
      Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

      «Северный поток — 2»: конфликт вокруг газопровода обостряется (FAZ)

      Северный поток — 2

      Комитет Сената США по международным отношениям проголосовал за санкционный закон, связанный с конфликтом вокруг балтийского газопровода «Северный поток — 2». Конфликт между Германией и США перешел в следующую фазу. Американские политики в своих публичных выступлениях сетуют на то, что Европа в результате осуществления проекта станет еще более зависимой от российских поставок энергоносителей.

      Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
      2418690
      Пульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения

      Die Welt: неоимперская политика Путина

      Россия и Запад

      Истекает срок действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Это даст российскому президенту новое пространство для попыток обзавестись властью на глобальном уровне, утверждает немецкая «Вельт». Где-то он уже активно вмешивается, а где-то может вскоре перейти к наступлению. Автор сетует на то, что Запад не прилагает достаточных усилий в борьбе с этой угрозой.

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      384448
      Учения НАТО Iron Wolf 2017 в Латвии. 20 июня 2017

      Представь себе: война, а на нее никто не пришел! (РГ)

      Военное дело

      Комментируя задержку вылета немецких военных для выполнения миссии в Литве, автор ерничает по поводу существующих в бундесвере проблем с логистикой. В частности, состояние транспортных самолетов немецких ВВС вызывает у него серьезные опасения. Инцидент с поломкой самолета и задержкой важной поездки происходит далеко не впервые, отмечается в материале.

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      3219593