ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Германия

      Президент Бразилии Жаир Болсонару

      РГ: Европа не хочет дышать дымом с Амазонки

      Вопросы экологии

      В Европе пытаются найти способы сохранения «зеленых легких» планеты — лесов Амазонки, которые в последнее время охватили масштабные пожары. Экологи обвиняют в возгораниях президента Бразилии Жаира Болсонару, якобы поощряющего местных фермеров рубить и сжигать тропические леса с целью освободить территории для разработки находящихся там богатых месторождений полезных ископаемых.

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      6582
      Рассмотрение жалобы на продление ареста украинским морякам

      Der Tagesspiegel: путаница с обменом пленными между Украиной и Россией

      Автор видит в упорных слухах об обмене пленными между Украиной и Россией обнадеживающий признак: ведь Зеленского избирали «под обещание» прекратить войну на востоке страны. Но пока реальный прогресс — факт перевода журналиста Кирилла Вышинского из заключения под домашний арест. Сделав пару ошибок в причинах арестов Вышинского и Сенцова, автор высказывает надежду на усталость России от войны.

      Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
      61618
      Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время памятной церемонии в Варшаве, Польша

      Штайнмайер в Варшаве: «Эта война была немецким преступлением» (Süddeutsche Zeitung)

      Россию на 80-летие начала Второй мировой не пригласили, зато немцы, наследники виновников той трагедии, были представлены и фрау-канцлерин, и президентом. По слухам, Меркель согласилась приехать только тогда, когда узнала, что Трамп в Варшаву не приедет. Роль освободителя Польши играл вице-президент США Пенс, выступление которого не обошлось без шпилек.

      Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
      244635
      Скоростной поезд «Сапсан» на станции Чудово в Новгородской области

      Санкций больше не боятся: Siemens надеется на мегапроект в России (Handelsblatt)

      В России не за горами воплощение в жизнь одного из самых амбициозных железнодорожных проектов со времен Транссиба, пишет «Хандельсблатт». Между Москвой и Петербургом построят новую высокоскоростную железнодорожную магистраль. Немецкие компании, такие как Siemens, которую еще недавно обвиняли в нарушениях санкционного режима против России, жаждут участвовать в реализации проекта.

      Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
      6019787
      Нигерийские проститутки

      Spiegel: нигерийская мафия превращает женщин в рабынь

      Поговорим о правах женщин

      В итальянском городе Кастель-Вольтурно банды из Нигерии контролируют проституцию. Они нелегально привозят женщин в страну и вымогают у тех десятки тысяч евро — в том числе с помощью ритуалов вуду. Кроме того, в Кастель-Вольтурно в системе угнетения особую роль играют местные общины пятидесятников. Некоторые проповедники призывают женщин слушаться своих мучителей, пишет «Шпигель».

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      75620
      Польская кавалерия во время Боя под Кроянтами

      Die Welt: как польская кавалерия сражалась с немецкими танками

      О войне 1939-1945

      «Вельт» объясняет «гротескную атаку» поляков-кавалеристов на немецкие танки в 1939 году. Долгое время считалось, что поляки просто не понимали, как противостоять современной военной технике. Но, согласно записям в армейском журнале немецкой танковой дивизии, кавалеристы умело пользовались естественными преградами ландшафта и вели затяжные бои, надеясь, что союзники придут на помощь.

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      7011681
      Дмитрий Маслеев (фортепиано) выступает на гала-концерте лауреатов XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского

      «Научиться такому нельзя»: российский пианист покорил мир (Süddeutsche)

      Карьера победителя конкурса имени Чайковского Дмитрия Маслеева набирает обороты, пишет «Зюддойче». Автор статьи рассказывает о творческом развитии молодого пианиста из Сибири, наделенного исключительной природной музыкальностью. Рассуждает он и о тонкостях музыкального образования в России: высочайшей технике игры учат, чтобы музыкант получал удовольствие от любого произведения.

      Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
      24379
      Плачущие женщины, Конго

      Die Welt: изнасилование — один из самых эффективных видов оружия на войне

      «Вельт» побеседовала с лауреатом Нобелевской премии мира врачом Денисом Муквеге. Он оперирует женщин, ставших жертвами изнасилований, и обвиняет международное сообщество в том, что оно на все закрывает глаза. Насильники становятся год от года все более жестокими, а жертвы — все моложе. Массовые изнасилования используются на войне как оружие массового поражения.

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      4023418
      Врачи Московской клинической больницы №6 проводят операцию дежурному оператору Чернобыльской атомной электростанции

      «Дозиметристка тут же выбежала»: врач — об аварии на Белом море (Der Spiegel)

      Не удовлетворившись официальными сообщениями, корреспонденты немецкого «Шпигеля» поговорили с врачом из больницы в Архангельске, куда после аварии в Нёноксе привезли троих пострадавших. Медик не знает, что и думать: он возмущен, что медперсонал не предупредили о радиации, и сравнивает происходящее с Чернобыльской катастрофой.

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      6620419
      Полицейские осматривают место убийства грузина в Берлине

      Убийство в Берлине: нового «скандала Скрипалей» не будет (Der Tagesspiegel)

      Немецкое издание расследует убийство в Берлине. Убит гражданин Грузии чеченского происхождения, задержан подозреваемый — явно русский человек. Но для скандала по «схеме Скрипалей» почвы пока нет: убитый, связанный с исламистами, явно не тянет на невинную жертву. ФСБ с 2008 года предупреждала весь мир о том, что он террорист. Но германские власти все же разрешили ему жить в ФРГ.

      Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
      5812805