ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Израиль

      А.Турчинов провел совещание в Киеве с главами областных администраций

      Коломойский: «Чтобы добыть пропитание, убиваю слабых и больных» (Calcalist)

      Выборы на Украине - 2019

      Авторы с уверенностью заявляют, что за избранием Владимира Зеленского на пост президента Украины стоит один из самых коррумпированных людей на Украине — олигарх Игорь Коломойский. Что касается причин поражения Порошенко, то голосование по большей части было против него, так как он за пять лет не смог выполнить своих обещаний, отмечается в статье.

      Логотип Calcalist Calcalist, Израиль
      167171
      Президентские выборы в Египте

      Israel Hayom: почему арабы боятся «сделки века»

      Ситуация на Ближнем Востоке

      Автор издания «Исраэль хайом», востоковед Эяль Зисер, считает, что арабские страны предпочли бы, чтобы подробности так называемой «сделки века» Дональда Трампа, касающейся урегулирования палестино-израильского конфликта, не были обнародованы вообще. И объясняет почему.

      логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
      11628
      Акции националистов в Киеве

      Haaretz: Порошенко сгубила русская водка

      Выборы на Украине - 2019

      Зеленский обладает одним ценным активом: он — консолидирующая и пока незапятнанная фигура. А Порошенко, пишет автор, не только не смог продвинуться в решении хотя бы одной из важных для Украины проблем, но и усугубил свою ситуацию тем, что не смог заставить избирателей забыть: в торговле с Россией есть и его доля, в то время как украинцы больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку. Все это положило конец его президентству.

      Haaretz logoHaaretz, Израиль
      237586
      Старший советник президента Дональда Трампа Джаред Кушнер и дочь Дональда Трампа Иванка Трамп на лужайке Белого дома в Вашингтоне

      JTA: шесть еврейских аспектов в отчете Мюллера

      Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

      Отчет спецпрокурора Мюллера о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году авторы попытались рассмотреть через призму различных деталей и историй, так или иначе связанных в этом документе с Израилем и лицами еврейского происхождения. В том числе, в статье упоминается о «необычном подарке» из России зятю американского президента Джареду Кушнеру.

      JTAJTA, Израиль
      93190
      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху демонстрирует схему атомной бомбы

      The Marker: кто боится саудовской бомбы?

      Новая ядерная стратегия США

      Существует реальное опасение, что Саудовская Аравия может превратиться в государство, которое, когда захочет, создаст бомбу вопреки несогласию мирового сообщества. В статье говорится, что администрация Трампа предпринимает усилия по ускорению передачи Саудовской Аравии крайне важных ядерных технологий.

      Логотип The MarkerThe Marker, Израиль
      195408
      Президент РФ Владимир Путин и президент Палестины Махмуд Аббас во время встречи. 12 февраля 2018

      Палестинское руководство заранее отвергает план Трампа и тянется к России (Jerusalem Post)

      Перенеся посольство США в Иерусалим, Трамп заранее вызвал у палестинцев неприятие любых мирных планов из Вашингтона. Президент Палестинской Администрации Махмуд Аббас заранее настроен против "сделки века" с израильтянами от Дональда Трампа. Аббас готов ехать в Москву и просит об одном: чтобы выходцы из нашей страны не селились на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

      The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
      53979
      Премьер-министр РФ Владимир Путин проводит заседание президиума правительства РФ

      Calcalist: смотрите, какие часы носит Путин

      Согласно декларации о доходах, Путин за 2018 год заработал 135 тысяч долларов. Но Биллу Браудеру, обвиненному в России за неуплату налогов, «достоверно известно»: за последние 17 лет Путин нажил 200 миллиардов долларов. А, по мнению автора статьи, для оценки масштабов богатства Путина и вовсе достаточно посмотреть на коллекцию часов российского президента.

      Логотип Calcalist Calcalist, Израиль
      8412949
      3D-печать сердца из тканей человека, Университет Тель-Авива, Израиль

      Haaretz: 3D-сердце напечатали, а что с другими органами?

      Модель напечатанного человеческого сердца, представленная исследователями Тель-Авивского университета, привлекла внимание по всему миру, пишет автор. В ней пересеклись две оси развития создания искусственных органов — распечатка на 3D-принтерах, а также молекулярная биология и генная инженерия. Исследование рассеивает многие сомнения относительно возможности печатать человечески органы в будущем.

      Haaretz logoHaaretz, Израиль
      32678
      Взрыв в районе границы Сирии и Израиля

      Israel Hayom: Россия смирилась с авиаударами Израиля по Сирии

      Война за мир в Сирии

      Комментируя очередные израильские авиаудары по территории Сирии, автор высказывает мнение, что Россия на этом этапе смирилась с такими действиями Тель-Авива, пока они не угрожают ее силам в Сирии. Израильские же ВВС, вероятно, по возможности будут избегать встреч с сирийскими ракетами класса «земля-воздух», чтобы не повторить события, которые приведут к новым трениям с Россией.

      логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
      144290
      Участники акции протеста в провинции Кордофан, Судан

      JP: вторая арабская весна не за горами

      Размышляя о ситуации, сложившейся после военного переворота в Судане и смещения президента в Алжире, автор называет события на Ближнем Востоке «второй арабской весной». Молодежь не получает того, что ей нужно. Но будут ли соседние страны черпать вдохновение в суданской или алжирской ситуациях? Может, и нет. Ведь ни та, ни другая страна не находится в центре арабского мира.

      The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
      31883