ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Нидерланды

      Киевляне читают газеты в метро

      Победить Россию в информационной войне

      Роль России в негативном для Украины итоге «голландского референдума», представление в Европарламенте отчетов о «российских военных преступлениях», ситуация вокруг Надежды Савченко и «наращивание Россией своего присутствия» на Донбассе — среди основных тем украинских СМИ на минувшей неделе.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      153212
      Активисты в Амстердаме призывают сказать «нет» на референдуме об ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах

      Резиновые сапоги и колонизация Европы

      Голландский референдум забил еще один гвоздь в крышку гроба, где покоится надежда таких стран, как Украина и Молдавия, в обозримом будущем вступить в Евросоюз. Для Киева это обидно вдвойне. В истории с референдумом Украина послужила только поводом, чтобы голландский избиратель мог раздраженно, но очень отчетливо произнести то, о чем думают многие европейцы: «Хватит бездумно запихивать в Евросоюз новые страны и народы!»

      Delfi logoDelfi.lv, Латвия
      104345
      Флаги председательства Нидерландов в ЕС и агитационные плакаты против референдума об ассоциации Украины с ЕС

      Демократия против еврократии

      6 апреля избиратели Нидерландов со значительным перевесом голосов отвергли договор о сотрудничестве Европейского Cоюза с Украиной. В референдуме приняло участие достаточное количество избирателей для признания его состоявшимся. Если бы такой не обязывающий референдум прошел в Латвии, то я абсолютно уверен, что большинство правящей коалиции наплевало бы на его результаты.

      Neatkarigas Rita Avize logoNeatkarigas Rita Avize, Латвия
      184256
      Демонстранты в Нидерландах призывают проголосовать против соглашения об ассоциации Украины и ЕС

      Ошеломляющий результат

      В среду в Голландии состоялся консультативный референдум по поддержанию гражданами этой страны Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. По результатам предварительного подсчета голосов более 60% участников плебисцита высказались против ратификации Соглашения. Такой итог — сигнал не только Брюсселю, но и Киеву.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      229394
      Нидерландский политик Гарри ван Боммел из социалистической партии агитирует людей на улице в Гааге против референдума об ассоциации ЕС с Украиной

      Смех сквозь слезы

      В социальных сетях бурно отреагировали на референдум о судьбе соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, который прошел в Нидерландах 6 апреля. В комментариях пользователи шутят, иронизируют и даже откровенно возмущаются итогами референдума, которые оказались неутешительными для Украины.

      Логотип АпострофАпостроф, Украина
      10413826
      Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве

      Атака на единство Европы

      Пять лет после Майдана

      Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал предварительные результаты референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, согласно которым, большинство голландцев проголосовала против.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      507239
      Активисты в Амстердаме призывают сказать «нет» на референдуме об ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах

      Референдум по Украине — фарс и надувательство

      Независимо от итогов нидерландского референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС это был поучительный и одновременно разочаровывающий процесс. Нидерландское правительство потратило 40 миллионов евро на референдум, в ходе которого граждан попросят проголосовать за или против документа, суть которого понимают лишь немногие. При этом договор касается страны, где большинство граждан Нидерландов ни разу не были и практически ничего не знают о ней.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      6612419
      Ополченцы проезжают мимо памятника на месте крушения самолета Малайзийских авиалиний

      Причастные к катастрофе MH17 живы

      Катастрофа MH17: Расследование

      Международная группа гражданских журналистов Bellingcat в начале года заявила, что сузила список причастных к катастрофе самолета Malaysian Airlines рейса МН17, которая произошла на востоке Украины летом 2014 г. Теперь список насчитывает 20 российских военнослужащих. Подробный доклад, содержащий имена и фотографии военных РФ, был передан прокуратуре Нидерландов.

      Логотип 112.ua112.ua, Украина
      527962