ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Индия

      Девушка фотографируется у картины художника Владимира Дубоссарского на открытии X Юбилейного международного фестиваля изобразительных искусств "Традиции и современность" в Центральном выставочном зале "Манеж" в Москве

      Hindustan Times: капитализм с диктаторским лицом

      Владимир Путин и Си Цзиньпин выступают за «капитализм с диктаторским лицом». Но чего, похоже, ни тот ни другой не ожидали, так это того, что коммерческие секторы России и Китая сами по себе становятся политическими силами, оказывающими все большее давление на разработку государственной политики, пишет профессор Университета Новой школы в Нью-Йорке Нина Хрущева.

      Hindustan Times logoHindustan Times, Индия
      271953
      Индийские полицейские. Архивное фото

      The Hindu: в Индии не знают, что такое настоящая война

      Конфликт в Кашмире: если завтра война

      «В воздухе витает дух триумфа и чувство, что мы преподали Пакистану урок. Газеты в унисон поддерживают правительство. Способность мыслить деградирует, пока люди уравнивают такие понятия как кашмирец, пакистанец и мусульманин. Наступило время, когда мы радуемся тому, что мы — нация, забывая, что мы — еще и цивилизация». Глас вопиющего в пустыне на страницах индийской газеты.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      135050
      Афганские истребители советского производства МиГ-21 в воздухе в районе действия банд душманов в провинции Балх

      The Asian Age: советский самолет, который 56 лет назад «изменил» индийские ВВС

      Приобретение МиГа-21 56 лет назад стало поворотным моментом для индийских ВВС. Купленный в те годы истребитель, пилот которого был объявлен «без вести пропавшим» после вторжения пакистанских самолетов в индийское воздушное пространство, всё еще задействован на границах страны. Но индийские ВВС стали использовать МиГ-21, а позднее и Су-7 и другую советскую технику не так, как задумывали конструкторы.

      The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
      8155603
      Человек на фоне экрана с флагом Китая, Пекин

      Китай — Пакистану: нужно уважать суверенитет и территориальную целостность стран (Hindustan Times)

      Конфликт в Кашмире: если завтра война

      Отвечая на «срочный» вечерний звонок от пакистанского министра иностранных дел Куреши, глава китайского МИД Ван И «подчеркнул, что необходимо уважать суверенитет и территориальную целостность всех стран». «Китай не хочет быть свидетелем действий, нарушающих нормы международных отношений». Пекин озабочен эскалацией конфликта между Индией и Пакистаном.

      Hindustan Times logoHindustan Times, Индия
      11961
      Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. 23 июня 2017

      The Hindustan Times: Путин солидаризировался с Моди

      Конфликт в Кашмире: если завтра война

      Владимир Путин позвонил премьер-министру Индии Нарендре Моди, чтобы выразить глубокие соболезнования в связи с терактом в Пулваме и солидарность своей страны с Нью-Дели в борьбе с терроризмом. Как говорится в заявлении офиса премьер-министра, Моди поблагодарил Путина за неизменную поддержку Россией усилий Индии по защите своих интересов от трансграничных террористических атак.

      Hindustan Times logoHindustan Times, Индия
      44859
      Истребители индийских ВВС на авиабазе Каликунда

      NDTV: МиГи-21 и Су-30 отогнали ударную группу Ф-16

      Конфликт в Кашмире: если завтра война

      Индийский телеканал в эксклюзивном материале рассказывает подробности воздушного боестолкновения между самолетами индийских ВВС с троекратно превосходящей по численности ударной пакистанской авиагруппой. Автор отмечает, что с индийской стороны в бою принимали участие в том числе Су-30 и МиГи-21, а со стороны Пакистана — Ф-16.

      Логотип NDTVNDTV, Индия
      3039194
      Истребитель пакистанских ВВС F-16

      Конфликт в Кашмире: Китай ловко маневрирует между Индией и Пакистаном (Hindu)

      Конфликт в Кашмире: если завтра война

      Пекин не будет вешать на Исламабад ярлык спонсора терроризма, хотя он, пусть и молчаливо, поддерживает индийские воздушные удары по террористическим лагерям в Пакистане. К такому выводу пришел автор статьи в авторитетной индийской англоязычной газете, выслушав выступление китайского представителя на встрече министров иностранных дел России, Индии и Китая 27 февраля в Учжене.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      125129
      Самолет Миг-21 индийских ВВС

      Воздушный бой над Кашмиром: МиГ-21 одержал верх над Ф-16 (The Economic Times)

      Конфликт в Кашмире: если завтра война

      В ходе приграничного конфликта между Пакистаном и Индией приняли участие самолеты ВВС обеих стран. По сообщениям из Дели, истребитель пакистанских ВВС Ф-16 был сбит самолетом МиГ-21 индийской армии. В свою очередь, в Исламабаде заявляют об уничтожении сразу двух самолетов ВВС Индии и пленении индийских пилотов, успевших катапультироваться.

      Логотип The Economic TimesThe Economic Times, Индия
      4157413
      Государственный деятель Пакистана Шахбаз Шариф

      The Hindu: лидер оппозиции Пакистана призвал Индию не начинать войну

      Конфликт в Кашмире: если завтра война

      Лидер оппозиции Пакистана отметил, что если Индия начнет войну, то Пакистан водрузит свой флаг над Нью-Дели. На Национальном собрании обсуждаются возможные последствия удара военно-воздушных сил Индии по учебному лагерю «Джаиш-е-Мухаммад» в Балакоте. Шахбаз Шариф призывает индийское руководство прийти в себя и не совершать ошибок.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      1914356
      Музей космоса (Церковь Святой Параскевы)

      The Economic Times: о будущем «космической церкви» на Украине

      Внутри традиционного здания православной церкви, украшенного золоченым крестом, вместо икон посетители могут увидеть луноход и шлем первого человека, отправившегося в космос, - Юрия Гагарина. Эта деревянная церковь в центральной части Украины стала одной из тысячи церквей, которые были отданы под другие нужды или попросту снесены во время антирелигиозной кампании в советскую эпоху.

      Логотип The Economic TimesThe Economic Times, Индия
      141864