Каталог изданий

Публикации

Япония

В вирусологической лаборатории Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

Фальсифицируй, иначе уволят

Пока в России ученые любой ценой пытаются получить «скопусовскую» публикацию, в Японии разгорается большой скандал по поводу качества публикуемых научных работ. Сотрудник центра под руководством нобелевского лауреата Синъя Яманака фальсифицировал данные в статье про стволовые клетки. Причина проста — контракт истекает в марте, нужно было отчитаться ради продления договора.

Asahi Shimbun logoАсахи симбун, Япония
42733
00
Дети начальной школы в Токио в огнеупорных капюшонах

В японских школах научат детей думать

Научное общество Японии предложило сократить количество терминов из японской и мировой истории, которые необходимо заучивать. Нужно не вбивать ученикам знания для вступительных экзаменов, а добиться понимания хода исторических событий, чтобы вернуться к истокам исторической науки и научить школьников думать. В учебный план также планируется включить сочинение.

Логотип MainichiМайнити симбун, Япония
71341
00
Владимир Путин на праздновании 250-летия Эрмитажа

«Царь-батюшка» решит все проблемы

Выборы президента России 2018 года

В преддверии выборов Путин выходит за рамки существующей системы и решает проблемы, которыми должны заниматься административные органы или негосударственные организации. Он пользуется этим, чтобы поднять собственную популярность и снизить уровень недовольства властью. В глубине души россияне верят, что царь-батюшка решит все проблемы. Сейчас Путин заменяет царя.

Asahi Shimbun logoАсахи симбун, Япония
91197
00
Предвыборный баннер в поддержку действующего президента РФ Владимира Путина в Москве

Как дожить до безпутинского периода?

Выборы президента России 2018 года

У Путина только одна цель — сохранить власть. Он боится снижения рейтинга, поэтому не хочет идти на рискованные реформы, которые могут вызвать противодействие со стороны его окружения. Россиянам нужны выборы, которые позволят мирно сменить власть, однако Путин выбрал путь подавления оппозиции. Как же дожить до «безпутинского периода»?

Логотип Tokyo ShimbunTokyo Shimbun, Япония
615069
00
Предвыборные баннеры в поддержку действующего президента РФ В. Путина

Страна абсолютизма не меняется

Николай II отрекся от престола во время Февральской революции 1917 года. В СССР установился тоталитарный режим Коммунистической партии. После распада СССР в 1991 году первым президентом России стал Борис Ельцин, который в 1999 году назначил своим преемником Владимира Путина. Власть в стране еще ни разу не менялась в результате по-настоящему демократических выборов.

логотип Sankei SimbunСанкэй симбун, Япония
364937
00
Статуи «девушек для утешения» в парке в Шанхае

«Женщины для утешения» и не на такое способны

В преддверии визита Синдзо Абэ в Пхёнчхан на церемонию открытия Олимпийских игр проблема «женщин для утешения» отодвигает на второй план даже северокорейскую угрозу. Сеулу больше не достаточно двустороннего соглашения: Мун Чжэ Ин ждет «добровольных и искренних извинений» от Японии. Смогут ли травмы Второй мировой внести раскол в отношения Японии, Южной Кореи и США?

Yomiuri logoИомиури симбун, Япония
73660
00

Выборы в России: затишье перед бурей

Многие эксперты считают, что после окончания четвертого срока Путин останется на должности президента за счет внесения поправок в Конституцию или же учредит новый пост, чьи полномочия будут превышать президентские. Другие, наоборот, полагают, что обострится борьба вокруг кандидатуры преемника, а Путин превратится в «хромую утку». Возможно, сейчас — затишье перед бурей.

логотип Sankei SimbunСанкэй симбун, Япония
91761
00
Остров Шикотан на Курилах

СССР захватил Курилы на американских кораблях

Недавно стало известно, что в ходе операции по захвату «северных территорий», датируемой августом 1945 года, советские войска использовали военные корабли, предоставленные США. Некоторые суда, принимавшие участие в высадке на Кунашир, вернулись в США, а затем были перемещены в Японию, где стали использоваться в качестве сторожевых кораблей военно-морских сил самообороны.

Yomiuri logoИомиури симбун, Япония
162594
00
Питейные заведения Москвы

Больше никаких алкоголиков

Если говорить о России, то помимо того, что это холодная страна, возможно, многие из вас думают, что там много алкоголиков. Известен даже эпизод, когда Ельцин, крепко выпив, упал в реку и чуть не утонул. Но, похоже, времена изменились. Глава Минздрава России Вероника Скворцова с гордостью заявила, что за последние пять лет в России удалось снизить потребление алкоголя на 80%.

47 News47 News, Япония
464461
00
Солнечная электростанция в Вакавилле, Калифорния, США

Удары китайской промышленности по США все сильней

Трамп продолжает реализацию курса «Америка превыше всего» и объявляет о новых ограничениях в сфере импорта. На сей раз речь идет о панелях солнечных батарей и холодильниках. Ставится цель противостоять наплыву в США конкурентоспособной продукции из Китая и Южной Кореи, так как американские производители уже находятся на грани выживания.

Nikkei«Нихон кэйдзай», Япония
174814
00