ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Япония

      Котлета по-киевски

      Асахи: глазированные сырки и котлеты по-киевски покоряют Японию

      На японском рынке все чаще появляются блюда и продукты стран бывших советских республик. «Первопроходцем» оказалось грузинское блюдо чкмерули. Затем — котлеты по-киевски и глазированные сырки одной из российских компаний. По мнению японского журналиста, их популярность в Японии будет только расти.

      Asahi Shimbun logoAsahi Shimbun, Япония
      1513958
      Японская ракета H-IIA

      Kyodo: С Новым годом! Япония рвется в драку с Россией и Китаем

      В Новый год правительство Японии решило подключиться к войне с российским и китайским сверхзвуковым ракетами под водительством США. Сами японские военные говорят о трудности этой миссии. Однако многие японские читатели настроены воинственно. «Японии самой нужны сверхзвуковые ракеты! Хватит прятаться за мирную Конституцию! Нам нужно атомное оружие!»

      Логотип KyodoKyodo News, Япония
      366204
      Боль в спине

      Нихон кэйдзай: девять упражнений для мышц, которые спасут ваш Новый год

      Боль в спине — последнее, чего ждешь в преддверии новогодних праздников. Но заработать ее очень просто, ведь конец года для многих — время генеральных уборок, пишет «Нихон кэйдзай». Но предотвратить появление боли можно, в этом поможет выполнение девяти упражнений, направленных на растяжку мышц.

      NikkeiNihon Keizai, Япония
      29910
      Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина

      Yahoo News Japan: Путин бросает вызов

      Став президентом в 2000 году, одной из главных задач Путина оказалась перестройка и модернизация армии. Каких успехов достигла Россия за 20 лет? Российский лидер назвал скорость модернизации «космической»: 70% для обычных вооружений и 86% для ядерного арсенала. Но останавливаться ни в коем случае нельзя.

      Логотип Yahoo News JapanYahoo News Japan, Япония
      108279
      Малозаметный многоцелевой истребитель Т-50 (Су-57)

      Японские читатели: может, Японии лучше купить российский Су-57? (Yahoo News Japan)

      Японцы, привыкшие критиковать Россию, на этот раз восхитились ее разработками. «Мощный двигатель, отличная управляемость и прекрасные пилоты», — так охарактеризовал один из читателей истребитель Су-57. А кто-то даже посоветовал Японии присмотреться именно к российскому истребителю и не покупать американский F-35.

      Логотип Yahoo News JapanYahoo News Japan, Япония
      3119021
      Почетный караул сил самообороны Японии

      JB Press: Япония «под шумок» разрабатывает ракеты дальнего радиуса действия

      Япония приняла решение о разработке крылатых ракет дальнего радиуса действия для противостояния Китаю, России и КНДР. Ту же цель преследуют и США, однако использовать ракеты в случае необходимости страны намерены по-разному. Автор призывает Японию пересмотреть свою стратегию.

      Логотип JB PressJB Press, Япония
      52061
      Фигурное катание. Чемпионат России. Церемония награждения

      The Digest: Все три медалистки чемпионата России по фигурному катанию просто восхитительны!

      В Японии бурно обсуждаются итоги завершившегося чемпионата России по фигурному катанию. Японцы восхищены блестящими выступлениями трех медалисток – Щербаковой, Валиевой и Трусовой. Прокаты всех троих были безупречными. Чемпионат показал высочайший уровень российского фигурного катания. Российские фигуристки сейчас лучшие!

      DigestThe Digest, Япония
      2520351
      Ситуация в Лондоне в связи с выявлением нового штамма коронавируса

      Япония опускает для иностранцев занавес. Теперь не железный, а карантинный

      Япония испугана выявлением в стране 5 случаев заражения новым «британским» штаммом коронавируса. Все инфицированные прибыли из Великобритании. В этих условиях правительство Японии пошло на беспрецедентный шаг – до конца января практически полностью запрещается въезд в страну иностранцев. Японцы тревожатся за последствия.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      8964
      Вокзал во Франкфурте, Германия

      Асахи: Китай строит в Европе секретную железную дорогу

      В Венгрии началось строительство железной дороги — линии, по которой раньше ходил «Восточный экспресс» из Парижа в Стамбул. Участие в строительстве принимает Китай. Венгрия, которая не побоялась «китайской долговой ловушки», согласилась подписать контракт при условии, что он будет засекречен в течение десяти лет. Так Си расшатывает Европу, пишет «Асахи».

      Asahi Shimbun logoAsahi Shimbun, Япония
      148260
      Занятие спортом в домашних условиях

      Нихон кэйдзай: омолодить лицо и тело? Легко!

      Здоровый образ жизни

      С возрастом объем мышц сокращается. Для предотвращения этого процесса необходимо ежедневно принимать протеин, но еще лучше — выполнять физические упражнения. Нагрузка на мышцы не только увеличит их массу, но и омолодит тело, а еще придаст бодрости и улучшит настроение, отмечает японский профессор Сатоси Фудзита.

      NikkeiNihon Keizai, Япония
      541785