Каталог изданий

Публикации

Латвия

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Как Россия ответит Латвии на «список Магнитского»

Санкции: кто кого

Если Латвия введет санкции по отношению к фигурантам так называемого «списка Магнитского», то можно ожидать ответных шагов со стороны России, пояснил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. На вопрос о том, принимает ли МИД участие в рассмотрении Сеймом законопроекта о санкциях по «списку Магнитского», Ринкевич ответил, что министерство свои доводы изложило.

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
132900
00
Акции протеста в Киеве

США в шоке от уровня коррупции на Украине

Кризис на Украине

Небывалый всплеск коррупции на Украине не только отталкивает потенциальных инвесторов, но все чаще становится предметом обсуждения в авторитетных международных организациях и СМИ. Проведя очередное исследование, Американская торговая палата, пришла к выводу, что по скорости воровства нынешняя украинская власть превзошла коррупцию времен Виктора Януковича.

Riga.Rosvesty  logoRiga.Rosvesty, Латвия
153399
00
Проходная ОАО НПК "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле

Интересы Латвии — на первом месте

Инвесторы какой страны продолжают инвестировать в Латвию? Каким странам мы должны быть благодарны за то, что тысячи жителей Латвии могут найти работу на земле своих предков? Благодаря каким олигархам латышам не приходится уезжать в поисках работы и счастья на чужбине? Может быть, это наши союзники? Инвесторы из стран, являющихся нашими военными партнерами?

Neatkarigas Rita Avize logoNeatkarigas Rita Avize, Латвия
3610037
00
Производство труб для строительства газопровода"Северный поток – 2" на заводе Europipe в Мюльхайме

Старт для «Северного потока — 2»

Газовый поток в Европу

Германия дала разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» на территории и в территориальных водах страны. Строительные работы на континентальном шельфе разрешены в ноябре. Разрешения еще ожидаются от Дании, Швеции, Финляндии и России, но уже сейчас ясно, что существенных препятствий для соединяющего Россию и Германию газопровода больше нет.

Diena logoDiena, Латвия
188046
00
Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский

И Латвия со своей сабелькой

Санкции: кто кого

В то время как большие гладиаторы начали состязаться и скандалить вокруг «кремлевского доклада» США, согласно которому в список подверженных санкциям американцы собираются включить всю администрацию Кремля, правительство России и 96 русских миллиардеров, Латвия тоже вышла на международную арену со своей сабелькой.

Neatkarigas Rita Avize logoNeatkarigas Rita Avize, Латвия
237157
00
Вид на Ригу

Есть ли «пятая колонна» в Латвии?

Безопасность на Балтике

Как отразится выход Великобритании из ЕС на еврофинансировании Латвии? Что ждет сотню тысяч латвийских иммигрантов в Соединенном Королевстве? Почему британский МИД так тщательно и тайно исследует русскоязычное население Балтии? Как сейчас выглядит ситуация с ювенальной юстицией в Великобритании? Интервью с послом Соединенного Королевства в Латвии Китом Шенноном.

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
182062
00
Добровольцы военизированного подразделения «Национальные дружины» в Киеве

Неонацисты на марше

Ситуация на Украине

На Украине «презентовали» никому не подчиняющееся, в том числе и Министерству внутренних дел, военизированное подразделение «Национальные дружины». Его автором и идейным вдохновителем стал лидер партии «Национальный корпус» и основатель признанного Конгрессом США неонацистским военным формированием «Азова» Андрей Билецкий.

Riga.Rosvesty  logoRiga.Rosvesty, Латвия
113410
00
Участники крестного хода в Москве к памятнику князя Владимира в День крещения Руси. 28 июля 2017

Красно-белая Россия

Какова идеологическая платформа нынешней России? Красно-белая, православно-демократическая, имперско-президентская. В этой установке предпринимается попытка механически объединить большевистскую идеологию, которая заставила убить более 100 тысяч православных монахов, монахинь и священников, с мировоззрением и ценностями белых — монархистов и православных.

Neatkarigas Rita Avize logoNeatkarigas Rita Avize, Латвия
302044
00
Ученики на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, во Львове

Русский язык — самый угнетаемый на Украине

Ситуация на Украине

Как и следовало ожидать, выводы Венецианской комиссии относительно принятого на Украине Закона «Об образовании» однозначны. Он не соответствует европейским и международным нормам демократии и свобод. Более того, согласно решению ЕС, из всех языков национальных меньшинств, именно русский язык, с подачи официального Киева, признан самым угнетаемым в стране.

Riga.Rosvesty  logoRiga.Rosvesty, Латвия
153713
00
Президент РФ Владимир Путин проводит встречу в Кремле с представителями российских деловых кругов и объединений. 21 декабря 2017

Вся кремлевская гвардия

Санкции: кто кого

Как и уже действующие санкции, так и списки лиц и компаний, которые потенциально могут быть подвергнуты санкциям, преследуют также другую очень прагматичную цель. При помощи этих санкций, даже особо не прикрываясь политическими мотивами, ограничивается деятельность российских компаний за пределами своей страны.

Diena logoDiena, Латвия
151681
00