ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Ливан

      Депутат Госдумы России Наталья Поклонская посетила "Артек"

      Al Modon: мама Наталья дарит подарки сирийским детям

      Операция России в Сирии

      Наталья Поклонская появилась на страницах сирийских газет после того как посетила город Деръа, где пообщалась с детьми и раздала им игрушки. Россия не забывает о детях Сирии: они отдыхают в лагере «Артек», учатся в Санкт-Петербургском кадетском корпусе. Это неспроста, считает ливанская «Аль-Мудун». Автор уверен, что Россия делает добро исключительно в целях пропаганды.

      Al ModonAl Modon, Ливан
      219411
      Летчик у российского транспортно-штурмового вертолета МИ-8АМШТ на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

      Ad-Diyar: Россия испытала в Сирии множество новых видов вооружений

      Операция России в Сирии

      Со ссылкой на военные источники ливанская «Ад-дияр» сообщает, что Россия в Сирии испытывает новые виды оружия. В статье подробно перечисляется, какие именно виды вооружений были впервые задействованы на территории Сирии: авиабомбы КАБ-500 и КАБ-1500, вертолет Ми-28Н «Ночной охотник», система залпового огня «Торнадо-С», БМОП «Терминатор-2». А более 70 тысяч солдат получили боевой опыт.

      Логотип Ad-DiyarAd-Diyar, Ливан
      1136397
      19 мая 2019. Выступление Мадонны на Евровидении

      Al Modon: «мирное» Евровидение обостряет политические разногласия

      Евровидение

      На Евровидении есть правило: никаких политических заявлений. Но ни для кого не секрет, что этот конкурс, популярный во всем мире, при желании можно использовать в политических целях. В этом году это продемонстрировали Мадонна и исландская группа «Хатари». И вряд ли кто-то станет утверждать, что не было политики, например, в выступлении украинки Джамалы в 2016 году.

      Al ModonAl Modon, Ливан
      21118
      Палестинская девочка-беженка в школе в Ливане

      Al-Akhbar: школы на Ближнем Востоке превращаются в камеры пыток

      Удары по рукам, ногам и лицу электрическим кабелем или резиновым шлангом, дергание за волосы и за уши, битье головой о парту, принуждение встать на колени, сломанные носы и зубы, вырванные ногти. Все это — примеры «дисциплинарных» наказаний в ливанских школах. Страдают также сирийские, палестинские, бейрутские дети. Почему не предпринимается никаких международных мер?

      Al-Akhbar logoAl-Akhbar, Ливан
      1635
      Верующие спят в мечети в первый день исламского священного месяца Рамадан в Джелалабаде

      Raseef22: голодный мусульманин — ленивый мусульманин

      В священный месяц Рамадан мусульмане воздерживаются от приема пищи от рассвета до заката. В разных странах этот период варьируется от 9 до 22 часов. Польза для здоровья сомнительная, говорят ученые. Кроме того, продуктивность сотрудников снижается на 25-40%. Но сторонники теории «научных чудес» Корана ничего и слышать не хотят об этом и говорят лишь о духовной пользе голодания.

      Raseef22Raseef22, Ливан
      222194
      Авианосец ВМС США Harry Truman

      Ad-Diyar: США готовы открыть «врата ада»

      Почему все только и говорят про атаку хуситских беспилотников на саудовский нефтепровод? Это всего лишь «репетиция», несущая серьезное сообщение для США, пишет «Ад-Дияр». Ирану не нужно закрывать Ормузский пролив или бомбить нефтяные танкеры, поскольку остановить международную навигацию теперь могут даже те, у кого есть всего 300 долларов для покупки беспилотника.

      Логотип Ad-DiyarAd-Diyar, Ливан
      1427660
      Летчик у российского транспортно-штурмового вертолета МИ-8АМШТ на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

      Сирия не Вьетнам. Русские не пойдут против своих «царей» (Al-Modon)

      Бисам Микдад всегда внимательно читает русскоязычную прессу и критикует любые действия российского правительства. На сей раз он анализирует данные соцопроса об отношении россиян к операции в Сирии. Он недоумевает, почему в России не было ни одной акции протеста против жестокости по отношению к сирийцам. И сам же дает ответ: русские не склонны к восстаниям против своих «царей».

      Al ModonAl Modon, Ливан
      1431622
      Дым во время обстрела города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, Сирия

      Демилитаризованный, но опасный. Как люди живут в самом опасном районе Сирии? (Raseef22)

      Еще недавно 30-летний Хасан Алайви чувствовал себя в относительной безопасности, имея подвал в своем доме и убежище перед домом. Все это было до того, как регион стал частью демилитаризованных территорий в Сирии. Россия и Турция в качестве гарантов должны были урегулировать здесь ситуацию, но с 30 апреля зона деэскалации в Идлибе, кажется, превратилась в «зону эскалации».

      Raseef22Raseef22, Ливан
      7993
      Репетиция парада Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии

      Al-Mayadeen: почему мы до сих пор верим России?

      Ближний Восток и новая игра России

      За всю историю — в царскую эпоху, советский период и президентство Путина — Россия не совершила ни одного преступления против арабских народов, в отличие от Великобритании, Франции и Америки. Поэтому сейчас арабы никак не могут понять, почему же Москва координирует свои действия в Сирии с Израилем. Мухаммад Ан-Нубани в своем блоге на «Аль-Маядин» изложил развернутый ответ.

      Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
      1220756
      Молодая пара в кровати

      Порно и секс по телефону: когда брак — это слишком дорого (Raseef22)

      Еда, секс и сон — люди обычные животные

      «Я хотел заняться с ней сексом, но она настаивала, что это произойдёт только после свадьбы. Поэтому мы начали ежедневно заниматься сексом по телефону. Так продолжалось два года, после чего она потребовала, чтобы я официально попросил ее руки, что стало для меня ударом». Вступать в брак — дорого, поэтому жители сектора Газы «развлекаются» как могут.

      Raseef22Raseef22, Ливан
      528203