ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Ливан

      Сирийская армия освободила г. Хан-Шейхун в провинции Идлиб

      Al Modon: Идлиб поглощает Сирию

      Хама и Хан-Шейхун — это была последняя из зон деэскалации, согласованных на конференции в Астане между Россией, Турцией и Ираном. Другие регионы уже давно зачищены в результате российских бомбардировок и действий местных комитетов примирения, пишет ливанская «Аль-Мудун». Сейчас все силы сирийской войны стекаются в Идлиб. Есть ли еще в истекающем кровью теле Сирии место для решающего удара?

      Al ModonAl Modon, Ливан
      1010060
      Мужчина читает ливанскую газету на английском языке в Бейруте

      Al Modon: Ливан одержим «вестернизацией»

      Скоро в Ливане пройдет Международная конференция Машрика, где встретятся представители восточных и западных держав. Их цель – не допустить, чтобы жертвами политических разногласий оказались проблемы меньшинств и создание «Восточного альянса». Это напоминает западный мир со схожими интересами, пишет издание, в котором, однако, продолжает расти национализм и ксенофобия по отношению к иммигрантам.

      Al ModonAl Modon, Ливан
      2504
      Международный армейский конкурс "Морской десант"

      Al Mayadeen: что стоит за соглашением между Россией и Ираном?

      По данным арабского телеканала «Аль-Маядин», командующий военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади объявил о подписании «секретного» военно-морского соглашения с Россией. Его заключение, подчеркивает телеканал, свидетельствует о расширении военного сотрудничества в Персидском заливе между обеими странами и оказании военной поддержки Тегерану со стороны России.

      Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
      111847
      Участник показа мод во время недели моды в Дубае

      Raseef22: пересади себе бороду для успеха в бизнесе

      Пластические операции — обычное дело для мужчин в «маскулинных» арабских странах. Все чаще они делают операции для улучшения внешности, ведь привлекательность дает экономические преимущества и помогает в бизнесе, пишет ливанское издание. Среди самых востребованных операций — пластика носа, подтяжка лица и даже пересадка бороды. Арабы уже не считают, что это противоречит исламу.

      Raseef22Raseef22, Ливан
      0811
      Колонна турецких военных автомобилей в провинции Идлиб, Сирия

      An Nahar: МИД Сирии решительно осудил военное вмешательство Турции в Идлибе

      Война за мир в Сирии

      Сегодня утром турецкие военные пересекли сирийскую границу и направился в сторону города Хан-Шейхун в провинции Идлиб после того, как сирийские силы взяли под контроль северо-западную окраину города. Сирийские и российские самолеты нанесли удары по периметру турецкого конвоя, чтобы помешать его дальнейшему продвижению. Газета «Ан-Нахар» рассказывает о сложившейся ситуации.

      An Nahar logoAn Nahar, Ливан
      31592
      Страны мира. Сирия

      Al Modon: сирийская армия обеспокоена чрезмерным вниманием России

      4-я танковая дивизия все больше вмешивается в жизнь дамасских рынков, пишет издание. Торговая палата Дамаска призвала положить конец деятельности патрулей в отношении магазинов, однако министр финансов Сирии это требование проигнорировал. Россия, напротив, добилась ареста некоторых офицеров, чем вызвала беспокойство командующего дивизией – брата Башара Асада.

      Al ModonAl Modon, Ливан
      41815
      Мужчина курит медицинскую марихуану в Портленде

      Al Modon: Латакия — перевалочный пункт поставок наркотиков в Россию

      Автор ливанского издания рассказывает о разгуле наркоторговли, якобы имеющей место в сирийском порту Латакия. В сюжете есть все необходимые составляющие для детективного очерка: и всемогущий наркобарон, и таможенники-коррупционеры, и вездесущая «русская мафия», переправляющая наркотики в Россию. Единственное, о чем не позаботился автор, — представить хоть какие-то доказательства своим домыслам.

      Al ModonAl Modon, Ливан
      102620
      Пассажирский самолёт совершил аварийную посадку в Подмосковье

      An-Nahar: после посадки мы все аплодировали пилоту

      Российские пилоты экстренно приземлившегося самолета А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» стали национальными героями, пишет ливанское издание. Им удалось совершить успешную аварийную посадку лайнера на кукурузном поле в Подмосковье. После посадки пассажиры на борту благодарили летчиков за спасение: «Когда мы приземлились, от всего самолета были аплодисменты!».

      An Nahar logoAn Nahar, Ливан
      257931
      Владимир Путин и премьер-министр государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи. 11 июля 2018

      Al Modon: Путин – новый герой Израиля

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в рамках предвыборной кампании вывесил на здании штаб-квартиры своей партии огромный плакат, на котором он жмет руку Владимиру Путину. Это вызвало бурные дискуссии в Израиле, пишет ливанское издание. Некоторые полагают, что таким образом Нетаньяху пытается получить как можно больше голосов от русскоязычных израильтян.

      Al ModonAl Modon, Ливан
      1011509
      Продажа ката на рынке Сане, Йемен

      Raseef22: Запад пьет алкоголь, а йеменцы жуют кат

      Для народа Йемена кат — это их гашиш, опиум и алкоголь. Они зависимы от него, как европейцы зависят от алкоголя. Жевание ката является неотъемлемой частью жизни большинства йеменцев. Более 90% всего мужского населения Йемена жуют это растение. Однако в нем, как и в каннабисе есть наркотическое вещество, и его употребление способствует психическим заболеваниям, таким как депрессия и психоз.

      Raseef22Raseef22, Ливан
      83802