ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Мексика

      Забастовка учителей в Мехико, Мексика

      La Jornada: США колонизируют мир с помощью интернета

      Автор мексиканской газеты считает, что Америка колонизирует мир с помощью интернета. Имперские амбиции США достигли своей наивысшей точки, когда эта страна стала распоряжаться интернетом и навязала нам коммуникационную модель. Латиноамериканский регион в наибольшей степени зависит от США в вопросах использования интернета.

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      21348
      Болельщик сборной Уругвая

      «Спасибо, Россия!»

      ЧМ 2018: нужен гол!

      Раз в четыре года появляются бесчисленные статьи по поводу Чемпионата мира. В этот раз полноправными героями Мундиаля стали не только французы, завоевавшие Кубок мира, но и хозяева соревнований — русские. Помимо того, что организация и безопасность были на самом высоком уровне, было доказано и то, что событие такого масштаба позволяет почувствовать, как живет нация.

      Milenio.com logoMilenio.com, Мексика
      914428
      2 июля 2018. Президент США Дональд Трамп

      Единство НАТО вызывает сомнения

      Президент Трамп

      Североатлантический альянс столкнулся с новыми вызовами. Позиция Трампа привела к тому, что ряд европейских стран воспринимают ее как разрушительный удар по союзникам США в НАТО. Накануне саммита в Брюсселе многие члены альянса выразили мнение, что любой признак разобщенности в НАТО будет только способствовать агрессивности Москвы.

      Логотип издания El EconomistaEl Economista, Испания
      81905
      Кадр из фильма «Лето» Кирилла Серебренникова

      Назад в СССР

      Когда на второй день фестиваля показывают настолько неполноценное кино, как «Лето» (Россия), всякое представление о благородном соревновании быстро испаряется. Предполагается, что вначале показывают самый интересный материал, чтобы к первым выходным всеобщий интерес был уже подогрет. Но если то, что я увидел, — самый интересный материал фестиваля, то все очень плохо.

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      93028
      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

      Условный выход для Мэй и Трампа

      Тереза Мэй, подвергающаяся в своей стране жесткой критике за ее политику по Брекситу, попыталась найти в деле Скрипаля спасительный выход из внутриполитического кризиса. Поэтому она, не сомневаясь, обвинила Россию в отравлении, несмотря на то, что расследование займет несколько месяцев, а нервно-паралитическое вещество определят только в течение трех недель.

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      3018739
      Художник Алисия Лопес Фернандес в семейном магазине в Мехико, Мексика

      Русские идут, а американцы уже пришли!

      Попытки представить Россию как враждебную страну, пытающуюся вмешаться в избирательный процесс в Мексике, — это миф. А вот присутствие сотрудников американской службы безопасности в мексиканском аэропорту — реальность. Многие мои сограждане обеспокоены этим фактом. Для меня политика правительства США основывается на имперской власти, а не на демократии.

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      147058
      Флаг Мексики на центральной площади Мехико. Архивное фото

      Посол России опроверг вмешательство в мексиканские выборы

      После распада СССР Россия никогда не вмешивалась в дела других стран, подчеркивает российский посол в Мексике Эдуард Малаян, отвергая утверждения о якобы вмешательстве России в мексиканские выборы в пользу одного из кандидатов. Он утверждает, что до настоящего момента никто из представителей федерального правительства не заводил с ним разговор на эту тему.

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      3738
      Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон

      Тиллерсон, милитаризация и нефть

      В атмосфере геополитической борьбы с конкурентами, находящимися за пределами континента (Китай, Россия, Евросоюз) и бросающими вызов США в традиционной зоне их влияния, недавнее турне госсекретаря США Рекса Тиллерсона по Мексике, Аргентине, Перу, Колумбии и Ямайке имело явно экспансионистскую направленность и затрагивало прежде всего вопросы безопасности и энергетики.

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      0818
      Флаг Мексики на центральной площади Мехико. Архивное фото

      Мексика опасается вмешательства русских

      Не следует категорически отрицать возможность влияния русских на выборы в Мексике. Посмотрите, что происходит в США, где расследуется возможное влияние России на выборы президента: на карту поставлена судьба Трампа. Это произошло по вине людей из его ближайшего окружения. По своей наивности они рассчитывали, что Россия сможет им помочь в предвыборной борьбе с Хиллари Клинтон.

      Milenio.com logoMilenio.com, Мексика
      171773
      Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон

      Тиллерсон пугает Мексику Россией

      Новая жизнь в Латинской Америке

      Рекс Тиллерсон отметил в очередной раз, что Россия влияла на выборы в ряде стран мира, и в связи с этим призвал Мексику быть бдительной накануне президентских выборов. Российский посол в Мексике заявил в свою очередь, что его страна не отдает предпочтения какому-либо из кандидатов. Но можно предположить, что Москва поддерживает «Движение национального возрождения».

      elhorizonteEl Horizonte, Мексика
      41721