ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Пакистан

      Дональд Трамп на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018

      Dawn: российско-американский договор

      Новая ядерная гонка?

      Редакция наиболее популярной англоязычной пакистанской газеты признаёт, что Вашингтон не готов соблюдать международные обязательства и может в любой момент выйти из любого соглашения под малейшим предлогом. При этом она наивно надеется, что сможет убедить «здравомыслящих представителей американского истеблишмента» разъяснить Трампу опасность сложившейся ситуации.

      логотип DOWN.comDawn, Пакистан
      11016
      Праздничные мероприятия в честь воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

      Nation: Путин, человек, у которого есть предназначение

      Россия и Запад

      Пакистанская журналистка уверена, что страны Запада не могут преодолеть трудности, связанные с застоем в руководстве и с дефицитом государственной мудрости, и несоразмерно используют военную силу. Именно они несут ответственность за глобальный хаос трех последних десятилетий. Модель нового лидерства, которая необходима, чтобы сдержать волну хаоса, демонстрирует Владимир Путин.

      The Nation logoNation.com.pk, Пакистан
      106277
      Судоходство в заливе Петра Великого в зимних условиях

      Daily Times: реки крови ради мечты России о теплых водах

      В декабре 1979, когда советские войска вошли в Афганистан, СССР был супердержавой. А теперь могучий Союз распался, Афганистан продолжает кровоточить, а Пакистан потерял 50 тысяч мирных жителей. И все это для исполнения русской мечты о теплых водах. Чтобы про российский флот не говорили «Больше ржавый, чем пригодный», начались переговоры о российско-пакистанском экономическом коридоре.

      Daily Times logoDaily Times, Пакистан
      137566
      Демонстрация рабочих и солдат Петрограда. 25 октября (7 ноября) 1917 года

      Nation: пытаясь понять русскую революцию

      Столетие революций

      Революция на селе была очень жестокой. Крестьяне сжигали все, что принадлежало представителям класса буржуазии. Ленин стал самым могущественным человеком в России. 17 июля 1918 года большевики убили семью Романовых. Некогда могучая династия, санкционировавшая казнь старшего брата Ленина, исчезла, пишет «Нейшн».

      The Nation logoNation.com.pk, Пакистан
      473794
      Мигранты из Пакистана на греческом острове Лесбос

      The Nation: только мигранты спасут «старушку-Европу»

      Проблема беженцев и иммигрантов

      Тот факт, что в большинстве европейских стран население стареет, уже привел к «неохотному осознанию» спроса на импорт рабочей силы. В будущем для поддержания устойчивого экономического роста понадобится больше людей. Это означает, что в сегодняшней широкой международной миграции есть плюсы и минусы, а взвешенного взгляда на проблему зачастую не хватает.

      The Nation logoNation.com.pk, Пакистан
      181968
      Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время совместного осмотра Приморского океанариума на острове Русский

      Nation: этот меняющийся мир

      Отставной бригадный генерал пакистанской армии, прослуживший там 33 года, весьма своеобразно оценивает перспективы Евразии, обосновывая свою теорию геостратегической конструкции, которую называет «треугольником дьявола». В ней есть и Россия, и Европа, и Китай, и, разумеется, Пакистан. Но странным образом США, о которых автор пишет не меньше, в «треугольнике» нет…

      The Nation logoNation.com.pk, Пакистан
      94075
      Молодые люди в Пакистане

      Nation: под натиском английского языка пакистанцы забывают родной

      Английский язык применяется повсюду, а урду люди забывают, и если пакистанцу задать вопрос на его родном языке, он не сможет на него правильно ответить. Даже в повседневном общении вместо урду, как пишет автор, пакистанцы пользуются английским языком. Это письмо читателя ведущего пакистанского издания выражает тревогу по поводу языковой ситуации в стране.

      The Nation logoNation.com.pk, Пакистан
      101392
      Баллистическая ракета средней дальности (2500 километров) «Шахин-II» во время парада в честь Дня Пакистана в Исламабаде

      Nation: стратегические союзы перестраиваются благодаря российской дипломатии

      Стратегические союзы перестраиваются в основном благодаря российской дипломатии, в некоторой степени благодаря экономическим усилиям Китая, турецкой политике и нейтралитету Пакистана на стратегической шахматной доске XXI века. Остановится ли военно-морское противостояние России и НАТО на Керченском проливе или достигнет Босфора в Константинополе?

      The Nation logoNation.com.pk, Пакистан
      104894
      Пакистанские рейнджеры и бойцы войск пограничной безопасности Индии во время ежедневной церемонии спуска флагов в Вагахе

      Dawn: не стоит слепо ввязываться в отношения с США

      Отношения с Вашингтоном, несомненно, важны для Исламабада, считает эксперт пакистанского издания. Но Пакистан должен заранее установить условия, поскольку Америка не чувствует историю, кроме своей собственной. Если с одной стороны «Америка превыше всего», то с другой должен быть «Пакистан превыше всего». Пусть фишки упадут там, где могут упасть.

      логотип DOWN.comDawn, Пакистан
      21188

      The Nation: мир наступит, когда США уйдут

      НАТО в афганском «болоте»

      Сейчас диалог между поддерживаемым США афганским правительством и движением «Талибан»* зашел в тупик, поскольку оба пытаются достичь урегулирования на своих условиях. В Афганистане точно не настанет мир, пока эта несчастная страна остается полем битвы. Теперь США и их союзники должны разработать всеобъемлющую стратегию выхода, чтобы полностью вывести свои войска из Афганистана, считает пакистанское издание «Нэйшн».

      The Nation logoNation.com.pk, Пакистан
      43095