ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Польша

      Американские ракеты Patriot размещены в Польше

      Teologia Polityczna: проамериканский настрой Польши выйдет ей боком

      От других стран Европы, стремящихся к переустройству объединенной Европы и считающих, что Москва может помочь их экономике, Польшу отличает ярая русофобия. Польская политика стала однозначно антироссийской. Гарантом своей безопасности Польша видит США. Однако американцы будут помогать ей, только если это будет в их интересах, считает польский эксперт. И вполне возможно, что Польша станет разменной монетой в глобальной политике.

      Teologia PolitycznaTeologia Polityczna, Польша
      4518313
      Военнослужащие российской армии на самоходной артиллерийской установке (САУ) "Мста-С"

      Niezależna: россияне в панике?

      Россия и Запад

      Польская газета "Незалежна" комментирует новый опрос "Левада-центра", показывающий, что россияне считают реальной угрозу нападения со стороны других государств. И приходит к выводу, что россияне паникуют — они боятся войны, а виновата в этом власть, которая запугивает своих граждан через СМИ. Правда, газета не объясняет, в чем выражается эта паника и что же такого происходит в стране по этому поводу.

      niezalezna.plNiezalezna, Польша
      89104555
      Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко

      Rzeczpospolita: Польша боится, что Украина повернется к России

      "Жечпосполита" комментирует слова Расмуссена, отметившего, что если войну в Донбассе выиграет Россия, то Украина исчезнет, а если победит Украина, то воцарится мир. Ситуация еще более серьезна: если Москва покорит себе Украину, это отразится на ситуации во всей Центральной Европе, а у Варшавы будут проблемы. Ключевое значение будут иметь украинские выборы, которые покажут, какой курс выберут украинцы.

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      344984
      Президент США Дональд Трамп

      Onet: и в Вашингтоне есть «полезные идиоты» Москвы

      Россия и Запад

      Бывший глава польского МИД размышляет об американо-российских отношениях. Противники Трампа ищут темы для его дискредитации и обвиняют его в связях с Москвой. Однако есть много опасных «полезных идиотов», которые играют на руку Москве, и их следует искать в прошлом. Одним из них автор называет Строуба Тэлботта, заместителя госсекретаря США при Билле Клинтоне.

      Onet.pl logoOnet.pl, Польша
      122150
      Уборка пшеницы на полях сельхозпредприятия "Долгов и компания"

      Do Rzeczy: геополитическая морковка России

      Самый мрачный сценарий на 2019 год — это глобальное потепление и вызванная им нехватка продуктов питания. Решит ли Россия в таких обстоятельствах использовать зерно как политический рычаг? Польское издание "До жечи" уверено, что Россия этим воспользуется. Если в мире начнется продовольственный кризис, а американцы не захотят продавать свои резервы, освободившееся место займет Россия, пользуясь своим новым рычагом.

      Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
      8412321
      Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) на заседании Нагатинского суда

      Rzeczpospolita: российские агенты везде, а США удивлены

      После распада СССР США наивно поверили, что российские агенты исчезли, с определенной долей злорадства пишет "Жечпосполита". Сейчас же американцы с удивлением осознают, что агенты никуда не делись. Видимо, полякам приятно еще раз напомнить всем, как же права Польша в своей русофобской политике. Ну а российским агентом можно назвать любого человека, был бы повод.

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      274915
      Официальный визит министра обороны РФ С.Шойгу в Венесуэлу

      Polityka: почему Путин защищает Мадуро?

      Революция в Венесуэле

      Создается впечатление, что польский журналист вздохнул с облегчением после того, как появились сообщения о событиях в Венесуэле — ведь они стали удобным поводом еще раз заявить о том, какую «неправильную» внешнюю политику проводит Россия. Это уже порядком поднадоевшее утверждение упаковано в заботу о российских пенсионерах, о российских деньгах и о будущем России в целом.

      Polityka logoPolityka, Польша
      136641
      Здание министерства иностранных дел РФ в Москве.

      Nowa Europa Wschodnia: о хрущевках, сталинках и диалоге с формами прошлого

      Урбанист и исследователь архитектуры Якуб Снопек активно интересуется архитектурой в России и на Украине. В интервью польскому изданию он рассуждает о панельном домостроении в России и в Восточной Европе, о том, как меняется в мире подход к городу. Почему на Украине происходит процесс десталинизации в архитектуре, а в России — ресталинизации. Архитектор рассказывает и о том, как можно вести дискуссию с прошлым.

      Nowa Europa WschodniaNowa Europa Wschodnia, Польша
      283857
      Трубы для строительства газопровода "Северный поток 2" недалеко от порта Мукран, Германия

      Rzeczpospolita: поляки все еще надеются заблокировать «Северный поток — 2»

      Северный поток — 2

      Польша до сих пор надеется заблокировать строительство «Северного потока — 2». Для этого ей нужно большинство в ЕС, чтобы добиться внесения поправок в газовую директиву ЕС, тем самым распространив нормы европейского законодательства на этот газопровод. Здесь ей будет противостоять Германия, но ключевую роль сыграет Франция, пишет польская газета.

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      3731992
      Американский зенитно-ракетный комплекс Patriot

      Defence24: США обвиняют Россию во лжи

      Новая ядерная гонка?

      Решение США о выходе из Договора о РСМД Мэтью Крёниг считает правильным ответом России. Прикрываясь надуманным обвинением в том, что Россия обманывала США, американцы теперь "красиво" выйдут из договора и развяжут себе руки. Ведь ракеты средней дальности могут оказаться им весьма полезными в Азии для обеспечения благоприятного баланса сил с Китаем, сообщил эксперт польскому изданию.

      http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
      173359