ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Польша

      Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи.

      Gazeta Wyborcza: Европа переоценивает Путина, веря в его великие планы

      Критика Запада беспокоит Путина сильнее, чем многим кажется, он стал заложником своих ошибок и не знает, как выпутаться из ситуации, считает бывшая эстонская журналистка. Россия ведет подрывную деятельность в отношении Запада, мутит воду, но у нее нет последовательного стратегического плана. Но и Европа не приучена мыслить стратегически, добавляет она. В любом случае нам необходим диалог.

      Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
      4510375
      Официальный визит президента РФ В. Путина в Италию

      Polityka: снять санкции России поможет Италия

      В ходе своего краткого визита в Италию Владимир Путин дал Западу понять, что он не собирается меняться и хочет вести диалог исключительно на собственных условиях. Россия придерживается своих ценностей и не станет ориентироваться на чужие, заявил Путин. Кроме того, он не будет делать первый шаг, чтобы отменить санкции. Этот шаг сделает за него Сальвини, пишет польское издание.

      Polityka logoPolityka, Польша
      188217
      Лидер партии "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский

      Польша мечется: то она «за», то «против» (Rzeczpospolita)

      Россия в Совете Европы: победа разума над русофобией

      Газета пишет о непоследовательной политике польского руководства в отношении России. Сейчас оно заявляет, что не одобряет возвращение России в ПАСЕ, но в середине мая на встрече глав дипломатии в Хельсинки польский глава МИД поддержал эту инициативу. Непоследовательная политика в отношении России беспокоит автора. Если даже из МИДа поступают противоречивые сообщения, то как разобраться в этом остальным?

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      44589
      Подготовка военной техники, участвующей в Параде Победы

      Польские читатели: теперь мы не успеем даже перекреститься (Interia)

      Новая ядерная гонка?

      Польские читатели комментируют приостановку Россией участия в ДРСМД. Россия действует верно и не нуждается ни в каких договорах с американским бандитским государством. А если Америка нападает на Россию, значит, она развивается и становится сильнее, пишут читатели. Но некоторые выражают скепсис по поводу военных возможностей России, называя Россию огромной пустыней и Африкой со снегом.

      Interia logoInteria, Польша
      4875305
      Президент США Дональд Трамп беседует с президентом России Владимиром Путиным во время заключительного заседания саммита лидеров G20 в Осаке, Япония

      Gazeta Polska: Путин съездил в Осаку впустую

      Встреча Путина с Трампом в Осаке не привнесла ничего нового в отношения между США и Россией, подтвердив лишь, что у Москвы и Вашингтона все плохо, а будет еще хуже. Так видит перспективу российско-американских отношений польский автор. Цели двух стран противоречат друг другу в таком количестве важных международных вопросов, что какая-либо деэскалация выглядит объективно невозможной, пишет он.

      Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
      374965
      Канцлер Германии Ангела Меркель

      Polityka: немцев тянет к Москве

      Симпатии немецких политиков к России растут, пишет польская "Политика". Но немцы переоценивают экономическое и геополитическое значение России и недооценивают страны Европы, хотя те важнее для немецкой экономики, сетует автор. Кроме того, Германия подвержена российской пропаганде и верит в могущество России, продолжает он. Но тут же признает, что немцы просто прагматичны, ведь убытки от санкций огромны.

      Polityka logoPolityka, Польша
      2611057
      Встреча президента России и Канцлера Германии в Сочи

      Fronda: российская политика эффективнее американской

      Польский политолог рассуждает о политике Европы в отношении России. Страны, которые не видят в России угрозы, хотят вести с ней дела, закрывая глаза на украинскую ситуацию, а санкции соблюдаются так, чтобы не сильно повредить экономическому сотрудничеству. Подводя итоги, поляк отмечает, что политика свершившегося факта, которой, на его взгляд, пользуется Кремль, эффективней американской политики и приносит свои плоды.

      fronda.plfronda.pl, Польша
      226173
      Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба"

      Biznes Alert: Россия и Белоруссия поговорят о «Дружбе»

      Белоруссия хочет повысить транзитные ставки, чтобы компенсировать ущерб от загрязненной нефти в нефтепроводе «Дружба». Как этот кризис повлияет на отношения между Минском и Москвой, рассуждает польский эксперт. Белорусы пользуются моментом, чтобы поднять ставки за транзит, и это очень важно для бюджета страны, но россияне будут против. Не начнет ли Белоруссия задумываться о покупке нефти из других источников?

      логотип Biznes Alert Biznes Alert, Польша
      111561
      Акции протеста у здания парламента Грузии

      Onet: против чего протестуют и чего боятся грузины

      Какого цвета будет новая революция в Грузии?

      Общественное недовольство в Грузии нарастает: экономика не развивается, валюта дешевеет, а оппозиционные силы настолько же непопулярны, как и правящая партия, рассказывает польский журналист, который с первых дней освещал протесты в Грузии. И конечно же, усиливает эмоциональную составляющую жизни грузинского общества, утверждая, что грузины живут в постоянном страхе перед российским вторжением.

      Onet.pl logoOnet.pl, Польша
      4515780
      Зенитные ракетные комплексы C-400 во время тренировки парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону

      Wirtualna Polska: С-500 накроют Польшу

      С-500 поступят на вооружение в российскую армию уже через год и будут превосходить по возможностям американские «Пэтриоты», пишет издание. Эксперты предполагают, что С-500 позволит России взять под полный контроль воздушное пространство над Польшей. Читатели призывают польских политиков не полагаться на США, а налаживать отношения с Россией и отмечают, что западные санкции ничуть не повредили России.

      Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
      7078229