ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Польша

      Американский нефтяной танкер

      Rzeczpospolita: нефть из США, чтобы доказать украинскую независимость

      Украинцы впервые закупили черное золото у США. Это ответ Киева на российские топливные санкции, пишет газета. Официально цена не называется, но эксперты говорят, что не дороже, чем обычно. Киев уже доказал, что может существовать без российского газа, безапелляционно заявляет автор, а сейчас ему предстоит доказать это в отношении нефти и подтвердить свою незалежность от России.

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      9718190
      Судейский молоток

      Gazeta: польский суд отказался выдать Швеции россиянина

      Газета пишет об истории россиянина Дениса Лисова, которого решил не выдавать Швеции польский суд. Дочерей у Лисова отобрали в Швеции и передали арабской приемной семье. Требуя выдачи россиянина, Швеция нарушает права человека и права ребенка, посчитал суд. Читатели приветствуют это решение и намекают, что россиянина следует неофициально передать российской стороне, чтобы он вернулся на родину.

      Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
      404904
      Предвыборная агитация на Украине

      Украина: кандидаты, которых не найдешь при помощи Гугла (Tygodnik Powszechny)

      Украина после Порошенко

      Украинцы во второй раз за этот год пойдут на избирательные участки. Многие, разочаровавшись в «выходцах с майдана», вновь проголосуют за внесистемных кандидатов, однако, занять свою нишу рассчитывает и старая гвардия, в том числе пророссийские политики, пишет польское издание. В обществе резко возрос спрос на внесистемность и аполитичность. Избиратели хотят в прямом смысле увидеть новые лица.

      Tygodnik Powszechny logoTygodnik Powszechny, Польша
      121815
      Линии электропередачи

      Polskie Radio: нельзя бояться России, нужно действовать

      Страны Балтии отключаются от энергетических сетей бывшего СССР и подключаются к новой европейской системе. Для этого им понадобится проложить специальный подводный кабель «Хармони линк» в Балтийском море. России это наверняка не понравится, пишет «Польске радио», а дальше нагнетает страсти по поводу возможной реакции РФ: она, якобы, может и шантажировать, и мешать. Похоже, Польша судит по себе.

      логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
      285859
      Александр Лукашенко и Владимир Путин во время встречи в Кремле

      Польские читатели: быть союзником России прибыльней?

      На вопрос, войдет ли Белоруссия в состав России, президент Лукашенко ответил, что не войдет, и делать этого сегодня вообще не нужно. Западные эксперты полагают, однако, что Россия стремиться полностью подчинить Белоруссию. Обсуждая тему, польские читатели размышляют: Белоруссия как союзник России получает за полцены газ, нефть и оружие, а что полякам продают американцы за полцены?

      Interia logoInteria, Польша
      439587
      Владимир Зеленский

      Do Rzeczy: в Киев никто больше не звонит

      Запад все меньше считается с Украиной. Перед саммитом G20 западные партнеры не консультировались с Киевом. Возвращение России в ПАСЕ было элементом масштабной игры, направленной в том числе против Украины, пишет польская «До жечи». Москва постоянно посылает сигналы, что дипломатия Киева по Донбассу неэффективна. Она добилась того, что в Киев никто больше не звонит, в этом нет никакого смысла.

      Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
      2660506
      Фермер ест яблоко во время демонстрации перед зданием Министерства экономики в Варшаве

      Rzeczpospolita: Польша задумалась о диалоге с Россией

      Размышляя о политике правящей партии по отношению к России, газета приходит к выводу, что Польша не может позволить себе не поддерживать с Россией контактов, ведь это самый большой ее сосед, крупный торговый партнер и государство с ядерным оружием. Совмещать ценности и реализм сложно, но диалог с Россией принесет полякам больше пользы, чем ее изоляция, которая по сути всегда оставалась фикцией.

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      297008
      Встреча президента Украины В. Зеленского с представителями бизнеса в Киеве

      Польские читатели: Путин будет слушать американцев о том, чей Крым? Глупый этот Зеленский!

      Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести переговоры на тему Донбасса и Крыма. Помимо российского и украинского президентов, приглашены лидеры США, Великобритании, Германии и Франции. Польские читатели комментируют этот шаг Зеленского и реакцию России. Есть и оригинальные предложения: Калининград отдать Польше, Курилы — Японии, а Петербург — Финляндии.

      Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
      7999871
      Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

      Do Rzeczy: Путин хочет «Ялту 2.0»

      Кремль все чаще обыгрывает Запад, а поскольку Россия уже не так сильна, чтобы удержать в руках все трофеи, она время от времени предлагает США бартерные сделки. Запад тоже уже готов к разделу сфер влияния, нагнетает страсти автор польского издания. Америка прагматична, России она Польшу скорее всего не продаст, но в рамках «Ялты 2.0» может лишить Польшу буферной зоны в виде Украины и Белоруссии.

      Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
      338519
      Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи.

      Gazeta Wyborcza: Европа переоценивает Путина, веря в его великие планы

      Критика Запада беспокоит Путина сильнее, чем многим кажется, он стал заложником своих ошибок и не знает, как выпутаться из ситуации, считает бывшая эстонская журналистка. Россия ведет подрывную деятельность в отношении Запада, мутит воду, но у нее нет последовательного стратегического плана. Но и Европа не приучена мыслить стратегически, добавляет она. В любом случае нам необходим диалог.

      Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
      4510519