ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Польша

      Президент РФ В. Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ РФ в Санкт-Петербурге

      Polskie Radio: у Путина лишь одна принципиальная цель — удержаться у власти

      «Польске радио» побеседовало с публицистом из издания «Щечи» о том, чем руководствуется президент России в своей политике. В обычной для этой страны манере польский журналист назвал Россию тоталитарным режимом и приписал россиянам никому неизвестный «ген империализма». В то же время он заявил, что Россия готова к диалогу с американцами о сокращении вооружений.

      логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
      214011
      Блокпосты народного ополчения ДНР в Донецкой области

      Interia: «Путин должен повлиять на ту сторону? А по телевизору рассказывали, что украинцы выигрывают»

      Украина после Порошенко

      Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в среду он звонил Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию на востоке Украины. Зеленский попросил Путина «повлиять на ту сторону», чтобы не гибли украинские солдаты. Польские читатели комментируют разговор двух президентов, спорят, кем считать Зеленского: ставленником Москвы, самостоятельным президентом или человеком, не имеющим никакой власти.

      Interia logoInteria, Польша
      3036084
      Задержание. Архивное фото

      Россия посылает сигнал: мы «убираем» поляков (Polityka)

      Шпионами не рождаются

      Задержание в России и обвинение в шпионаже поляка и троих россиян стала ударом по польским спецслужбам. Похоже, Москва начала масштабную операцию по разгрому польской агентуры, пишет «Политика». Еще это напоминает сигнал: система безопасности одной из стран НАТО разрушена. Эта страна — Польша, которая выступает тылом для американцев, ведущих свои разведоперации В России. У Варшавы появились проблемы.

      Polityka logoPolityka, Польша
      3149269
      Флаг Польши на территории посольства Польши в Москве

      «Поляк, который любит Россию»: нам пора начать думать головой (WP)

      Россия выбрала Польшу своим врагом

      Издание цитирует основные тезисы из интервью посла РФ в Польше порталу «Онет». Посол говорит об ответственности Варшавы за состояние ее отношений с Москвой и успокаивает поляков, что Россия не собирается ни на кого нападать. Затронул он и вопрос расследования смоленской катастрофы. Читатели резко отреагировали на слова посла. Диссонирует с общим потоком комментарий «Поляка, который любит Россию».

      Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
      5734328
      Американский ракетный комплекс средней дальности BGM-109G Gryphon

      Польские читатели комментируют: хочу новой гонки вооружений, чтобы Российская Федерация рухнула (Interia)

      Новая ядерная гонка?

      ДРСМД уже в прошлом. Путин обвинил в разрушении Договора американцев, отметив при этом, что Москва и Вашингтон должны возобновить переговоры на тему контроля над военными арсеналами. Но если американцы начнут производить соответствующее оружие, Россия тоже займется полноформатной его разработкой. Польские читатели довольно эмоционально комментируют крах Договора.

      Interia logoInteria, Польша
      9031678
      Нефтяное месторождение им. В. Филановского

      Wprost: дешевая нефть сделает Россию сговорчивей?

      Что происходит с ценами на нефть?

      Казалось бы, новости о падении цен на нефть должны вызывать положительную реакцию, но все говорят о том, что Трамп сеет хаос. В ситуации нестабильности цены на нефть обычно росли, а сейчас падают. Или все закономерности изменились, или в безумстве Трампа есть логика, считает автор. В любом случае, снижение нефтяных цен — это удар по России, злорадствует он. Ослабленная она якобы будет готова идти на уступки.

      Wprost logoWprost, Польша
      413956
      Президент США Дональд Трамп

      OSW: новые американские санкции против России не оправдали надежд русофобов

      Санкции: кто кого

      Новые антироссийские санкции США, связанные с покушением на Скрипалей, в итоге оказались не такими широкими, как могли быть. И не окажут заметного воздействия на экономику РФ, пишет издание. Кроме того, американцы заранее предупредили Россию о том, какие ограничения введут, и Москва отреагировала на них спокойно. Введение этих санкций следует рассматривать прежде всего в американском внутриполитическом контексте.

      Ośrodek Studiów WschodnichOśrodek Studiów Wschodnich, Польша
      354015
      Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS с баллистической ракетой малой дальности. Архивное фото

      Rzeczpospolita: этот злой Трамп

      Новая ядерная гонка?

      Автор польского издания размышляет о последствиях для Европы выхода США из ДРСМД. При этом он выражает удивление, что немцы и французы в большей степени доверяют «доброму Путину, а не злому Трампу», и обвиняет в таком положении дел либеральную пропаганду. Также он предупреждает, что Россия не откажется от ядерного паритета с США. И Европе придется дорого заплатить за американское безумие.

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      132989
      Американские военные в Польше

      Новая Польша: как «чертовы поляки» вступили в НАТО

      НАТО уже у российских границ

      В 90-х Бартош Венглярчик работал корреспондентом Gazeta Wyborcza в Брюсселе и Вашингтоне. Почти десять лет он наблюдал за попытками Польши стать членом НАТО. Эта статья, рассказывающая о закулисье вступления страны в Североатлантический альянс, была напечатана в 1999 году. Расширение НАТО стало возможным благодаря решению США. Без их поддержки Польша могла бы лишь мечтать о вступлении в альянс, пишет автор.

      Новая Польша logoНовая Польша, Польша
      274412
      Дизельная подводная лодка проекта "Варшавянка"

      Polityka: состояние российского военного флота хуже некуда

      Автор строго судит российский ВМФ. Правда, начав разговор о катастрофах XXI века, он вдруг переключается на трагедию подлодки «Комсомолец» 1989-го года. Отказывает он в «былой мощи» и ВМФ СССР, хотя именно Балтийский флот помог освободить от нацистов польское побережье. Видно сильно задевает российский флот польское самолюбие: почти весь нынешний флот Польши сделан не поляками, а американцами и норвежцами.

      Polityka logoPolityka, Польша
      8244117