ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Польша

      Спутник ADM-Aeolus

      DGP: звездные войны — уже реальность, а не фантастика, но они никому не выгодны

      Такой близкий космос

      «Звездные войны» на современном этапе могли бы ограничиться ликвидацией или обезвреживанием спутников, а современные технологии позволяют сбить спутник при помощи запущенных с Земли ракет или самолетов. Но ожидать такого рода действий, направленных против спутников, нам не стоит, считает астрофизик, по очень простой причине.

      Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
      31552
      Лесные пожары в регионах России

      WP: сибирские пожары, от которых пробирает дрожь

      Долго удерживающиеся волны жары фиксируются в Сибири с начала года, месяц назад пожарами там была охвачена территория размером с Бельгию. Какое влияние сибирские пожары окажут на климат, что будет, если в Сибири исчезнет вечная мерзлота? Wirtualna Polska беседует с экспертом по климату о проблемах глобального потепления.

      Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
      92620
      У КПВВ "Станица Луганская" состоялся первый этап отвода украинских подразделений

      GW: громкое объявление о режиме тишины на Донбассе

      Восточная Украина: ничья земля

      За несколько дней до того, как режим прекращения огня на Донбассе должен был вступить в силу, обстрелы продолжались, пишет в своем репортаже автор. Местные жители надеются, что станет спокойнее, хотя раньше объявления о прекращения огня результатов не приносили. Как будет в этот раз, никто не знает.

      Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
      3977
      Участники Потсдамской конференции: премьер-министр Великобритании У.Черчилль, президент США Г. Трумэн, Генеральный секретарь ЦК ВКП (б), И.В.Сталин.

      GW: Москва невосприимчива к логике рассуждений, но восприимчива к логике силы

      После Потсдамской конференции пути союзников по антигитлеровской коалиции начали расходиться. Вскоре отношения США и Запада с СССР стали настолько напряженными, что этот период назвали холодной войной. Ее крестным отцом стал Гарри Трумэн. А конкретные очертания связаны с именами Джорджа Маршалла и Джорджа Кеннана.

      Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
      509390
      Венский конгресс европейских государств 1814 - 1815 гг. Раздел Польши

      Myśl Polska: российское владычество в Польше имело разные обличья

      Виолетта Верницка исследует темы, о которых мало знают поляки, обращаясь к истории русских в Польше, стараясь изменить расхожие стереотипные представления, когда Россия XIX века ассоциируется только с разделами, нагайками и мученичеством. Российское владычество в Царстве Польском имело разные обличья, далеко не только негативные.

      Myśl PolskaMyśl Polska, Польша
      309484
      Совершение марша бригадой управления Западного военного округа  (ЗВО) и мотострелковой бригадой Южного военного округа (ЮВО)

      Polskie Radio: Россию очень раздражает присутствие войск США в Польше

      Россия выбрала Польшу своим врагом

      Польский эксперт вновь рассуждает на тему якобы исходящих от России угроз. Москва регулярно демонстрирует Западу свою силу, чтобы показать, что сопротивление ей бессмысленно. Но, уверен эксперт, ее раздражает, что НАТО не смягчает свою позицию. Полякам для защиты от Москвы эксперт советует держаться за сильных союзников — американцев.

      логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
      362554
      Выращивание огурцов в теплицах

      Польские читатели: не удивлюсь, если вместо огурцов грузовик однажды привезет гранаты (WP)

      Российская сеть супермаркетов «Мере» готовит к открытию первый магазин в Польше, но раскрывает мало информации. Одни читатели говорят, что любая конкуренция — это благо. Другие подозревают, что магазины могут оказаться «троянским конем» и россияне будут проводить через них недружественные интересы в политической и экономической сфере.

      Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
      2012727
      Работа нефтяных станков - качалок

      Gazeta Polska: российская экономика идет ко дну

      Вооружившись показателями экономического развития за первую половину этого года, когда весь мир, и Россия в том числе, сидел в карантине из-за коронавируса, автор делает вывод, что в экономическом плане Россия — колосс на глиняных ногах, ее экономика якобы идет ко дну, а кризис связан отнюдь не с пандемией.

      Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
      6120308
      Символьный сварной шов, который знаменует окончание кампании по укладке морских трубопроводов первой нитки "Турецкого потока"

      Rzeczpospolita: турки останавливают работу газопроводов Газпрома

      Газовое противостояние

      Польша внимательно следит за тем, как обстоят дела у Газпрома. На сей раз она разбирается, почему приостановили работу «Турецкого потока», и приходит к выводу, что Газпром из-за цен на свой газ не выдерживает конкуренции. Это якобы еще раз подтверждает правоту поляков, отказывающихся от российского газа, читается в подтексте материала.

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      1711491
      Зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2" во время учений Кантемировской дивизии ЗВО

      Polskie Radio: Калининградская область стала хорошо защищенной крепостью

      В Западном военном округе россияне проводят учения совместно с белорусами и отрабатывают там действия в рамках конфликта с Европой. Это беспокоит поляков. Калининградская область стала крепостью, в которой размещается огромное количество вооружений. В случае военных действий удар может быть нанесен по любой точке Польши.

      логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
      106618