ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Польша

      Строительство газопровода Baltic Pipe

      Polskie Radio: Польша зависима от России. У нее есть только один выход

      Газовое противостояние

      Польша завершила укладку морской части газопровода «Балтик пайп», сообщает Polskie Radio. С запуском газопровода Варшава рассчитывает избавиться от влияния Москвы и необходимости вести переговоры с российскими поставщиками, цитирует издание слова уполномоченного правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петра Наимского.

      логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
      2712233
      Объекты газопровода "Ямал – Европа" в Польше

      Myśl Polska: Россия и рубль заработала, и лицо сохранила

      Европа в газовых сетях России

      Россия вела тонкую игру и извлекла выгоду из газового кризиса, не повредив при этом своему имиджу, пишет Myśl Polska. «Газпром» выполняет обязательства по контрактам, и в этом году он получит рекордный доход. А Путин продемонстрировал огромное политическое искусство: и рубль заработать, и достоинство сохранить, восхищается автор.

      Myśl PolskaMyśl Polska, Польша
      6521380
      Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

      Polskie Radio: переговорами с Лукашенко Меркель сильно навредила политике ЕС и Польши

      Телефонные разговоры Меркель и Лукашенко стали одной из самых обсуждаемых тем в польских СМИ на этой неделе, пишет Polskie Radio. Их возможные последствия порталу прокомментировали публицисты изданий Sieci и wPunkt. У канцлера Германии нет полномочий, чтобы представлять весь ЕС, считает один из них. Но ведь кто-то должен вести переговоры, если Польша отказывается, добавляет другой.

      логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
      102972
      Чизбургер

      Warszawa w pigułce: польский Burger King разозлил украинцев напоминанием о голодоморе

      Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King выпустила в Польше новый бургер под названием Goudomor, пишет издание Warszawa w pigułce. Но не всем он пришелся по вкусу. Название вызвало волну критики у украинцев, так как в нем они заметили схожесть с трагедией 1932-1933 годов — голодомором.

      Warszawa w PigułceWarszawa w Pigułce, Польша
      234503
      Cолдат патрулирует польско-белорусскую границу в Кузнице, Польша

      Поляки об отказе от переговоров с Россией: мы как обезьяна с гранатой (Interia)

      Пресс-секретарь польского МИД Лукаш Ясина отверг возможность переговоров с Москвой на тему урегулирования кризиса на границе, сообщает портал Interia. Он отметил, что Польша не изменит своей политики. Читатели издания подчеркивают, что их страна ведет себя как «обезьяна с гранатой», а ее дипломатия потерпела полное поражение.

      Interia logoInteria, Польша
      99386
      Ситуация на белорусско-польской границе

      Поляки о кризисе на границе: а как бы поступили русские? Они сами не святые (Interia)

      Мария Захарова обвинила Польшу в провокационных действиях на границе и назвала обвинения в адрес Москвы беспочвенными, сообщает Interia. Польский эксперт в ответ на это заявил, что Россия «создает проблемы», чтобы потом принимать участие в их решении. А читатели издания рассуждают о том, кто же виноват и как бы поступила в аналогичной ситуации Москва.

      Interia logoInteria, Польша
      233958
      Нефтепровод "Дружба" в Гомельской области

      Поляки об ограничении транзита нефти: зато не надо платить России (GW)

      Прокачка нефти в направлении Польши по нефтепроводу «Дружба» ограничена, пишет Gazeta Wyborcza. Причиной называется внеплановый ремонт одной из его веток. Событие вызвало обеспокоенность Варшавы, однако оператор польской нефтепроводной системы уверяет, что все в порядке. Читатели иронизируют по поводу ремонта и предлагают всем пересесть на велосипеды.

      Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
      186951
      Ситуация на белорусско-польской границе

      Polityka: Польша находится на передовой в столкновении с Россией

      Россия растягивает фронт конфронтации с Западом и ведет наступательные действия в разных сферах, пишет польская Polityka. Приграничный кризис поместил Польшу на передовую линию, считает автор. Раньше полякам казалось, что противостояние разворачивается где-то далеко, а НАТО их защищает, но события на границе показали, что оно совсем близко.

      Polityka logoPolityka, Польша
      273393
      Вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник»

      Defence 24: будет ли новая война на Украине, зависит от двух факторов

      Риск нового конфликта между Россией и Украиной стремительно растет, пишет Defence 24. Киев утверждает, будто россияне стягивают войска к границе. Москва указывает на угрозу со стороны НАТО в Черном море. Станет ли этот регион театром военных действий, зависит от двух факторов, считает автор статьи.

      http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
      176929
      Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

      Defence 24: Россия нашла слабое место в газовой директиве ЕС

      Северный поток — 2

      Приостановка сертификации «Северного потока — 2» — это чисто правовое, а не политическое решение, заявил польский эксперт в интервью изданию Defence 24. Он рассказал о том, что россияне предпримут для преодоления этой проблемы. «Газпром» нашел самое слабое место в газовой директиве ЕС, отметил эксперт.

      http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
      2811322