ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Катар

      Командующий национальной армией Ливии Халифа Хафтар

      Al-Jazeera: зачем фельдмаршал Кремля идет на Триполи?

      Силы бригадного генерала Халифы Хафтара первый раз вошли в западную часть страны. Они уже взяли без боя один город и двигаются к Триполи. Эксперты сомневаются в успехе этой операции. Хафтар играет на чувствах ливийцев, которые привыкли видеть военного командира во главе страны. Но силы на западе страны не собираются без боя уступать столицу.

      логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
      1224604
      Молодая невеста во время церемонии в городе Эйн-Геди

      Из детского сада под венец. Как детские браки в Сирии стали нормой (MENA)

      Мухаммед, 17-летний подросток из Идлиба, сидит в кругу группы мужчин старше себя и улыбается. Завершается церемония его бракосочетания с девушкой, которой едва исполнилось 14. Правозащитники в Сирии пытаются привлечь внимание всего мира к проблеме детских браков, а авторы катарского издания нашли тех, кто горячо поддерживает сложившуюся практику.

      MENA Media MonitorMENA Media Monitor, Катар
      76173
      Российские летчики готовятся к посадке в истребитель Су-30 перед вылетом с аэродрома "Хмеймим" в Сирии. 5 октября 2015

      Al-Watan: Россия обречена на поражение в Сирии

      Война за мир в Сирии

      В интервью в октябре 2018 года посол сирийской оппозиции в Дохе Низар Аль-Хараки советовал России не связываться с «преступным режимом», а сегодня он убедился в неминуемом поражении Москвы. Дорогостоящая военная операция России свидетельствуют о восприятии Сирии как последнего оплота влияния бывшего СССР, и Россия не откажется от неё так легко. Но сирийская революция еще не умерла.

      Al-WatanAl-Watan Qatar, Катар
      409742
      Владимир Путин во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

      Raya: после слов Путина арабы вспомнили опьянение коммунизмом

      Во времена холодной войны арабы больше тяготели к советскому блоку: антиколониальная «прогрессивная» повестка была им куда ближе западного реакционизма. Сейчас самое время вспомнить то «опьянение коммунизмом», ведь Путин призывает к «социалистической свободе и дружбе с арабами». Российский лидер в образе защитника арабских интересов — на страницах катарской «Райя».

      Логотип Ar RayaAr Raya, Катар
      43266
      Салах ад-Дин

      Al Jazeera: Иерусалим наш — можем повторить

      Салах ад-Дин — герой всех мусульман. Это он в XII веке осознал всю опасность крестоносцев для слабых исламских государств и взял на себя миссию объединить мусульман под одним знаменем. Это он освободил Иерусалим в легендарной битве при Хаттине. «Почему же сейчас арабские армии озабочены лишь защитой королевских тронов?» — сокрушается блогер «Аль-Джазиры».

      логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
      285140
      Дядя Сэм на фасаде дома

      Al Jazeera: истинное лицо «дяди Сэма»

      «Ты нужен мне для армии Соединённых Штатов» — кажется, нет более известного образа Америки, чем «Дядя Сэм». Он призывал добровольцев на фронты Первой и Второй мировых войн, а также во время вьетнамской кампании. А сейчас это один из самых узнаваемых образов, который ассоциируется с правительством США. Но кто же такой этот «дядюшка Сэм»? Даже многие американцы не знают.

      логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
      165926
      Оставшиеся после акций сторонников Евроинтеграции баррикады из автомобильных покрышек и национальный флаг Украины с надписью "Единая страна" на русском и украинских языках

      Русский язык и радикальная молодежь могут изменить результаты выборов на Украине (Al-Jazeera)

      Выборы на Украине — 2019

      Программами и заявлениями кандидатов переменные в уравнении украинских выборов не ограничиваются. Есть еще целый ряд факторов, которые определяют границы тех самых программ и обещаний. Авторы катарской «Аль-Джазиры» решили детально препарировать украинский электоральный процесс и политическую ситуацию в стране. Оказалось, кандидатам надо внимательнее присмотреться к своим избирателям.

      логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
      1011487
      Акция протеста против наступления правительственных войск на Идлиб

      MENA Media Monitor: как если бы памятник Сталину появился в Польше

      Более восьми месяцев назад сирийский режим при поддержке российского союзника установил контроль над Деръа. А сейчас решил символически закрепить свою победу, вернув памятник Хафезу Асаду на место уничтоженного в 2011 году. В колыбели сирийской революции снова протесты: «памятник диктатору Хафезу — это провокация. Познавшие вкус свободы не сдадутся».

      MENA Media MonitorMENA Media Monitor, Катар
      5966
      Акция протеста против выдвижения президента Алжира Абдельазиза Бутефлики

      Al Jazeera: семь тезисов Бутефлики после семи лет молчания

      82-летний Абдель Азиз Бутефлика снимает свою кандидатуру с предстоящих выборов, но и запланированное на 18 апреля голосование отменяется. Еще несколько недель назад президент Алжира, находясь в швейцарской клинике, заявлял о выдвижении своей кандидатуры на пятый срок. Но в этот понедельник было принято сразу семь решений, меняющих политическую жизнь Алжира.

      логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
      21012