ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Россия

      Вандомская площадь, Париж

      Сноуден и сознание современной молодежи

      Эдвард Сноуден

      Когда Эдвард Сноуден согласился выступить по видеосвязи из Москвы в парижском Университете Сорбонны в прошлом месяце, 500 мест в лекционном зале были разобраны студентами в течение трех минут. Современная молодежь с опаской относится к институтам, которые занимаются сбором данных, поэтому у студентов было много вопросов, и обсуждение получилось очень горячим.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      22068
      Поезд на станции

      Кое-что в России работает как надо

      В Твиттере комментируют выступление Трампа перед Конгрессом и события в Венесуэле. Президент Франции обещает назначить день памяти жертв геноцида армян. Шведская журналистка хвалит российские поезда. Глава НАСА ждет не дождется, когда американские астронавты начнут летать в американских ракетах.

      ИноТВИТИноТВИТ, Россия
      64343
      Оформление машин участников автопробега в поддержку В. Путина

      Freedom House: Россия наступает на демократию

      Организация «Фридом хаус», финансируемая правительством США, опубликовала доклад «О состоянии свободы в мире» за 2018 год. Авторы документа подчеркивают, что уровень свободы в разных странах мира, включая США, продолжает снижаться тринадцатый год подряд, и приходят к неутешительному выводу: демократия отступает. Особое внимание в документе уделяется России — «государству с авторитарным режимом».

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      192001
      Акции националистов на Украине

      Почему не пишут о росте неонацизма на Украине?

      Журналист Блумберг возмущается, что СМИ не пишут о неонацизме на Украине. Иванка Трамп поздравляет с Новым годом. Датская политик протестует против разрешения мусульманкам носить платки на работе. Джон Болтон призывает всех выступить против страданий венесуэльского народа. Шведский журналист недоумевает, когда это в северной стране Швеции начали бояться снега.

      ИноТВИТИноТВИТ, Россия
      51772
      Оружейный ствол на фоне флага Украины

      Главред: в Украине пригрозили России графитовыми бомбами

      Выборы на Украине - 2019

      Кандидат в президенты Украины, бывший народный депутат Инна Богословская призвала наладить на Украине производство графитовых бомб для «выстраивания отношений» с Россией. Об этом, как сообщает «Главред», Богословская заявила в ходе дебатов в эфире радио «Новое время».

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      394353
      Двухэтажный автобус на мосту в Лондоне

      UnitedNationsRU: лондонцы умирают от грязного воздуха

      В «Твиттере» ООН приводится информация о том, что в Лондоне ежегодно загрязнение воздуха уносит почти 9 тысяч 500 жизней горожан, в США каждую минуту домашнему насилию подвергаются в среднем 20 человек и почти половина детей в Афганистане не имеют возможности учиться, а в России стали меньше злоупотреблять алкоголем.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      91279
      Историк-востоковед Дмитрий Добров

      Брексит приближает час шотландской независимости

      Под флагом Брексита

      В случае с Брекситом британские политические элиты даже не подозревали, что запустили цепную реакцию, которая, весьма вероятно, закончится развалом Соединенного королевства. Принимая решение выйти из Евросоюза, Лондон совершил роковую ошибку: Великобританию могут покинуть Северная Ирландия, Шотландия и Уэльс. Многое зависит от того, какой вариант Брексита будет осуществлен — «жесткий» или «мягкий».

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      72534
      Учения войск ПВО на полигоне Ашулук

      Скоро в мире вспыхнет новая гонка вооружений

      Следя за Венесуэлой, не нужно обходить вниманием Балканы. В Сербии вот уже более двух месяцев подогревается новая «цветная революция». Скоро и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и в Европе может вспыхнуть новая гонка вооружений. Напряженность Россия — Украина отразилась на применении грамматики русского языка. Европа переживает по поводу Договора о РСМД.

      ИноТВИТИноТВИТ, Россия
      01310
      Курильские острова

      Carnegie Moscow Center: почему Россия не отдает ни вершка курильской земли

      Острова раздора

      Честно начать готовить общественное мнение к тому, что с мечтой об Итурупе и Кунашире как части японской территории придется навсегда попрощаться, Синдзо Абэ не готов. Но другие варианты для России совершенно неприемлемы, считает автор. В статье делается попытка проанализировать, могут ли две страны заключить хоть какое-то соглашение по островам, и каким оно может быть.

      Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
      4228302
      Учебники по русскому языку для 7 класса

      @UnitedNationsRU: в ООН признали правильность словосочетания «на Украине»

      Информация, размещенная в «Твиттере» ООН о том, что на Украине отмечается вторая по масштабам эпидемия ВИЧ/СПИДа в Европе, вызвала жаркие споры пользователей, комментировавших новость. Однако дискуссия разгорелась не по сути вопроса, а из-за того, как нужно писать «в Украине» или «на Украине».

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      456872