ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Россия

      Президент Украины Владимир Зеленский

      ТСН: Зеленский предложил Путину поговорить в Минске

      Ситуация на Украине

      Президент Украины обратился к украинцам и президенту России с видеообращением, в котором Зеленский выступил с предложением Путину встретиться в Минске при посредничестве США, Великобритании, ФРГ и Франции. Этот шаг стал реакцией украинского лидера на ситуацию вокруг телемоста «Надо поговорить», вызвавшего негативную реакцию в лагере националистов и сторонников Порошенко.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      329059
      Убойный цех на ЗАО "Оренбургский бройлер"

      Вот чему мы могли бы поучиться у русских

      Лидеры Ирана, Китая и Северной Кореи задают себе один и тот же вопрос про Трампа, пишет политолог. Шведский политик размышляет о законности британского захвата танкера с иранской нефтью. Председатель Верховной Рады Украины не оставляет надежды, что украинские военные моряки вернутся в Крым. А корреспондент шведской газеты в России пишет, чему стоило бы поучиться у русских в плане экологии.

      ИноТВИТИноТВИТ, Россия
      155201
      Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

      Министр экономики Германии: мы не впадаем в зависимость от России

      Европа в газовых сетях России

      В интервью газете «Бильд» немецкий министр экономики Петер Альтмайер прямо заявил, что Германия не впадает в энергетическую зависимость от России, сколько бы об этом ни твердили Соединенные Штаты. «Северный поток — 2» — часть того же проекта по созданию новой инфраструктуры и ускорению поставок, что и строительство терминалов для американского СПГ, заявил министр.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      91406
      Историк-востоковед Дмитрий Добров

      Борьба с курением в Европе вышла на новый уровень

      Новые антитабачные законы приняты в Швеции и Австрии. По части запретительных нововведений, как и всегда, лидирует Швеция, где государство к 2025 году хочет сделать страну некурящей. В более либеральной Австрии решение вызвало шок: запрещено курение в барах, ресторанах, дискотеках и даже на уличных террасах. Протестующие хотят обратиться в конституционный суд, но шансов у них мало…

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      241804
      Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

      Укрiнформ: в ОБСЕ приняли резолюцию против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока»

      Северный поток — 2

      Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, где назвал газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» потенциальными рычагами политического и экономического давления на страны, зависящие от поставок газа, сообщает Укрiнформ. Автором резолюции «Энергетическая безопасность в регионе ОБСЕ» стал парламентарий из Литвы Рута Милюте.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      212815
      17 июня 2019. Протесты в Гонконге

      Carnegie: восстание обреченных. Смогут ли протесты в Гонконге победить Пекин

      Гонконгский мятеж вряд ли решит проблемы, которые копились в городе годами, но может изменить цифры в уравнении пекинского руководства, стремящегося максимально гомогенизировать страну, пишет автор. Желание сохранить Гонконг в качестве офшорного финансового центра и витрины модели «одна страна – две системы», скорее всего, окажется сильнее желания утвердить власть.

      Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
      182395
      Евросоюз обновляется в спорах

      Евросоюз обновляется в спорах

      Европа перед выбором

      Минувшую неделю ведущие европейские политики провели в спорах. На G20 они спорили о феминизме — c Трампом, а о либерализме — c Путиным. Итог: в новом ЕС заправлять будут две дамы и четыре либерала. Все новые руководители европейских структур — сюрприз для европейского избирателя. Их кандидатуры на публике не обсуждались. Зато вовсю спорили о двух абзацах из интервью Путина.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      0822
      Участник митинга в маске президента США Дональда Трампа в Уилкс Барре, штат Пенсильвания

      Трамп как почечный камень в политике — выйдет

      Борис Джонсон призывает в Твиттере голосовать за него на выборах премьер-министра Британии. Порошенко заметил в аэропорту Женевы написание Kyiv вместо Kiev и радуется. Финны обсуждают опоздания Путина на встречи с мировыми лидерами. Стивен Кинг по-прежнему не любит Трампа. США с союзниками делают все, чтобы помешать Тегерану и Дамаску торговать вопреки санкциям. А Николай II купается.

      ИноТВИТИноТВИТ, Россия
      0519
      Открытие завода по производству легковых автомобилей Mercedes

      Немцы стали больше инвестировать в Россию

      Санкции: кто кого

      Санкции, введенные против России из-за Крыма, все еще действуют, однако, как выяснилось, немецкие компании в последнее время стали инвестировать в Россию значительно активнее, чем раньше. Эта статистика особенно примечательна с учетом того, что общемировая экономическая обстановка нестабильна, и немецкие предприятия принимают решения об инвестициях с большой осторожностью.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      82454
      Бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский

      Коломойский: война на Донбассе — это внутренний гражданский конфликт

      Восточная Украина: ничья земля

      Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью «Новому времени» назвал войну на Донбассе «внутренним гражданским конфликтом» и что он не инспирирован Россией. «На Донбассе что произошло?… Это внутренний гражданский конфликт», — цитирует Коломойского издание. Он добавил, что США предоставили Украине военную технику, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России».

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      267520