ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Россия

      Банк, принимающий платежные карты «Мир»

      CMC: насколько опасно для России отключение от SWIFT?

      Санкции: кто кого

      По мнению автора, вероятность отключения России от платежной системы SWIFT остается низкой — на руку России играет высокая степень ее взаимозависимости с Западом. Но в Кремле ее не исключают, и, начиная с 2014 года, в России создают национальные системы. Есть и зарубежные альтернативы, даже в Европе.

      Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
      285310
      Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в Брюсселе

      Евросоюз озабочен сближением Венгрии и Китая

      Премьер Венгрии Виктор Орбан давно ведет независимую от ЕС политику по отношению к Китаю. Это сильно раздражает руководителей ЕС и НАТО, привыкших слушаться США. Показательно, что в нынешний период обострения отношений между ЕС и Китаем в Будапешт прибыл с «дружественным визитом» министр национальной обороны КНР.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      201482
      Солнечная электростанция в Вакавилле, Калифорния, США

      Устойчивое финансирование полно «зеленой» дезинформации

      Вопросы экологии

      Сегодня большинство инвесторов заняты «зеленым камуфляжем». Правительства различных стран уже начали обращать на это внимание. The Economist пишет о необходимости обеспечения открытости корпоративной информации, но вместе с тем отмечает, что результаты такого раскрытия могут оказаться неожиданными.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      141898
      День независимости Украины

      Болгарские читатели: Зеленский применяет к русским прибалтийский сценарий

      Согласно тексту законопроекта о коренных народах страны русские на Украине коренным народом считаться не могут. РФ поднимет этот вопрос на всех межпарламентских площадках, пишет болгарское издание. Болгары понимают негодование России и согласны с ней. «У нас та же проблема с македонцами», — пишут читатели.

      ФАКТИ.БГФакти.бг, Болгария
      105499
      Новый лидер ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр

      Как не рассердить США и не обидеть Россию: ФРГ чувствует себя «между фронтами новой холодной войны»

      Северный поток — 2

      Госсекретарь США Энтони Блинкен опроверг слова президента Зеленского о том, будто США не уведомили о своем решении больше не препятствовать «Северному потоку — 2» Украину. В то же время Блинкен объясняет такое решение США не потеплением к России, а нежеланием рассориться с Германией. А что думают обо всей этой буре вокруг трубы в самой ФРГ? Наш обозреватель вчитался в немецкие СМИ.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      123773
      Участник акции протеста в Будапеште, Венгрия

      GlOBSEC: страны ЦВЕ больше не хотят быть похожими на Запад

      Европа перед выбором

      Словацкий исследовательский центр GLOBSEC, позиционирующий себя как «независимый» обнародовал результаты исследования общественного мнения стран Центральной и Восточной Европы. Как считают авторы, желание стран Центральной и Восточной Европы «быть как Запад» утратило свою привлекательность и не так важно для жителей региона.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      638042
      Солдаты немецкого бундесвера

      Немецкие читатели: оружие Германии должно вновь «заговорить» в России

      Между немецкими читателями разразился спор. Стоит ли Германии помогать Украине оружием? Один из них считает, что ФРГ не должно быть дела до Украины, и советует ей не «вступать в конфронтацию с российским партнером и другом». А другой комментатор заявил: «Поддержать Украину, в том числе и в военном отношении, — разумный шаг».

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      5261185
      Вечер в Нью-Йорке, США

      Американский бум усиливает опасения длительной инфляции

      Каким будет мир после пандемии?

      Грядущий глобальный экономический бум может иметь разочаровывающий финал, считают британские эксперты, анализируя ситуацию в США. Там остро ощущается дефицит предложения, а меры правительства по стимулированию экономики ведут к инфляции, которая будет снижаться медленнее, чем рассчитывают американские власти.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      31096
      Федеральный дворец (Парламент) в городе Берн

      Швейцария бросает вызов Евросоюзу

      Еще одна страна Европы взбунтовалась против Брюсселя и прервала переговоры по выработке рамочного соглашения. В Берне сочли, что оно подорвет швейцарский суверенитет и не будет поддержано гражданами на референдуме. И действительно, аргументы ЕС похожи на шантаж: либо подчинитесь нашим правилам, либо вас ждет экономический упадок.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      1318448