ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Южная Корея

      Транссиб

      Транссиб — «дорога смерти»

      Самая длинная железная дорога в мире

      Транссиб — продукт российской политики на Востоке и средство ее продвижения. Поэтому с самого начала строительства он был тесно связан с народом Корейского полуострова. Транссибирская магистраль, ставшая 80 лет назад «дорогой смерти» для корейцев, насильственно переселенных сталинским режимом в Среднюю Азию, в современном мире может сыграть положительную роль в установлении мира и благополучия в Северо-Восточной Азии.

      Yonhap News AgencyYonhap News Agency, Южная Корея
      4314022
      КНДР отмечает 60-ю годовщину окончания Корейской войны

      Так ли серьёзен удар по КНДР?

      Стреляющие Кореи

      Насколько сильно повлияет на КНДР ужесточение санкций Советом Безопасности ООН в связи с запуском межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14»? Северной Корее не так просто нанести серьезный удар, который изменит ее политику. «Санкции в отношении КНДР действительно усиливаются... Но на практике они не будут эффективны».

      Yonhap News AgencyYonhap News Agency, Южная Корея
      121667
      Северокорейские солдаты в демилитаризованной зоне

      КНДР обещает возмездие

      Стреляющие Кореи

      Правительство Северной Кореи обнародовало официальный ответ на введение новых санкций в отношении КНДР на следующий день после принятия резолюции Советом Безопасности ООН. В нем власти страны называют резолюцию «грубым нарушением суверенитета», а также обещают возмездие США и тем странам, которые в обмен на «благодарность» поддержали Штаты.

      Yonhap News AgencyYonhap News Agency, Южная Корея
      362432
      Первый теплоход из Северной Кореи прибыл во Владивосток

      КНДР — причина новых санкций США в отношении России

      Санкции: кто кого

      Соединенные Штаты намереваются ввести финансовые санкции против российского бизнеса и частных лиц, поддерживающих экономические связи с КНДР, с целью усилить давление на Северную Корею. «Попытки США и других стран взвалить ответственность за существующую ситуацию на плечи России и Китая являются необоснованными».

      Логотип Chosun IlboChosun Ilbo, Южная Корея
      63151
      Президент России Владимир Путин во время рыбалки в Красноярском крае

      Рыбалка помогает Путину управлять страной

      Путин — молод и силен

      Президент России Владимир Путин, у которого напряженный рабочий график даже во время сезона летних отпусков, насладится короткой рыбалкой в сибирском горном регионе. Его образ здорового лидера является важным средством государственного управления, поскольку он продолжает период своего длительного руководства в возрасте 64 лет.

      Yonhap News AgencyYonhap News Agency, Южная Корея
      357305
      Аляска, о. Кадьяк. Малая авиация – самый быстрый способ добраться из деревни в деревню на острове.

      Дивиденды на Аляске — надежда на жизнь

      Постоянный фонд Аляски управляет прибылью от добычи нефти в штате и распределяет часть доходов в пользу населения. Жители Аляски относятся к дивидендам как к «надежде на жизнь» в тяжелые времена. «С точки зрения жителей Аляски, дивиденды — это не социальное обеспечение, а естественное право собственника на принадлежащие населению природные ресурсы, в частности нефть».

      Логотип The Seoul ShinmunThe Seoul Shinmun, Южная Корея
      52615
      АЭС «Темелин» в Чехии

      Южная Корея, Россия и Китай на шаг впереди

      США и Франция, бывшие лидеры ядерно-энергетической индустрии, уступают место новым игрокам. Только семь стран в мире имеют возможность экспортировать технологии для АЭС. Но только три из них имеют конкурентное преимущество: Корея, Россия и Китай. Корейские реакторы пока остаются лучшими в мире, однако они уже теряют свои позиции.

      Логотип Chosun IlboChosun Ilbo, Южная Корея
      2810624
      Великая китайская стена

      Преодолеть Китайскую стену

      За Великой китайской стеной

      Китай — загадочная страна. Она является второй по величине торговой державой, ее интернет-пользователи — самые многочисленные в мире. Но глобализация Китая не выходит за рамки экономики. Когда речь заходит о политике и дипломатии, КНР «запирает себя в темной комнате». И более всего ее загадочность проявляется в отношениях с КНДР.

      Логотип Chosun IlboChosun Ilbo, Южная Корея
      11025

      В Китае запретили Винни-Пуха

      На выходных правительство КНР заблокировало в социальных сетях изображение медвежонка Винни. Официальных комментариев не последовало, однако предполагается, что подобные действия направлены на пресечение попыток подорвать авторитет президента. Образ пухлого Винни-Пуха в китайских соцсетях часто используют, чтобы говорить о президенте Си Цзиньпине.

      логотип HankyorehHankyoreh, Южная Корея
      22011
      Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гюн Ва

      США вновь провоцируют КНДР

      Стреляющие Кореи

      Южная Корея и США продолжают укреплять военный альянс для сдерживания угрозы со стороны КНДР. Новым этапом данного процесса становится концентрация американских военных сил в центральной и южной частях Республики Корея. 11 июля база 8-й армии США была перенесена из Сеула в Пхёнтхэк. Она стала крупнейшей военной базой США за рубежом.

      Yonhap News AgencyYonhap News Agency, Южная Корея
      152083