ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Южная Корея

      У России появился новый азиатский друг

      Общий объем торговли между Республикой Корея и Российской Федерацией в первой половине 2017 года вырос на 50% по сравнению с тем же периодом 2016 года и достиг 9,8 миллиарда долларов. И Корея стала занимать пятое место среди торговых партнеров России. Китай обеспокоен: между Сеулом и Пекином разворачивается ожесточенная конкуренция за российский рынок.

      Логотип Chosun IlboChosun Ilbo, Южная Корея
      189280
      Американский самолет f-16 на авиабазе Осана во время совместных учений с Южной Кореей

      Азартные. Ядерные. Не твои

      Стреляющие Кореи

      После того, как КНДР провела очередные испытания МБР «Хвасон-15», США и Корея начали самые масштабные совместные военные учения. За пять дней учений будут мобилизованы около 230 воздушных боевых единиц, включая последние модели бомбардировщиков и стелс-истребителей. Они должны быть уверены, то смогут дать решительный ответ на провокации КНДР в случае крайней необходимости.

      Yonhap News AgencyYonhap News Agency, Южная Корея
      173612
      Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

      Трамп, пошел вон!

      Гостеприимство Абэ и бум среди японцев, вызванный визитом Трампа, кажутся странными. Многие из нас считают президента США «человеком, который своим хвастовством снижает цену Кореи и не выполняет моральных обязательств». Однако 21 тысяча полицейских была нужна для предотвращения терактов, а не для сдерживания японских демонстрантов, выкрикивающих «Трамп, пошел вон!».

      Логотип Chosun IlboChosun Ilbo, Южная Корея
      82994
      Антивоенный митинг в Сеуле

      Трамп и его мишени ставят Корею на колени

      7 ноября в Республику Корея с официальным визитом прибыл президент США Дональд Трамп. Никто не ожидал, что президент Мун Чжэ Ин лично встретит его на американской военной базе Camp Humphreys. Похоже, он неспроста принял такое решение: в свете угрозы ядерным оружием со стороны КНДР встреча на высшем уровне с самым важным для РК союзником просто обязана пройти успешно.

      Yonhap News AgencyYonhap News Agency, Южная Корея
      41662
      Первый секретарь Центрального комитета Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын. Архивное фото

      Когда у КНДР появилась атомная бомба?

      Под крылом Ким Чен Ына

      «В 2001-ом году на пути в Японию я встретился с главой КНДР Ким Чен Иром. Он сказал мне, что обладает атомной бомбой, и она легко может долететь до Сеула, даже если использовать простую пушку для запуска», — заявил президент России. Он посетил КНДР в июле 2000-го года по дороге на Саммит G8 в Окинаве. Скорее всего, в своей речи он ошибся, сказав, что это было в 2001-ом году.

      Логотип Chosun IlboChosun Ilbo, Южная Корея
      134774
      Патриотические граффити в Москве о воссоединении Крыма и России

      Крым — наш. Сеул — почти наш

      Под крылом Ким Чен Ына

      Северная Корея признала Крым в составе Российской Федерации. Это отразилось в новом политическом атласе, выпущенном издательством «Научная энциклопедия». На карте территория полуострова показана без границ с Россией, причем обе страны окрашены одинаково. Стоит отметить, что никаких различий не сделано и между Северной и Южной Кореей, а Пхеньян отмечен в качестве столицы.

      NK newsNK news, Южная Корея
      294827
      Трансляция новостей о ядерном испытании в КНДР. 3 сентября 2017

      Остановите, Киму надо выйти!

      Стреляющие Кореи

      Ким Чен Ын — обычный диктатор, который хочет сбалансировать союз РК-США своей военной мощью. Каждый новый пакет санкций лишь запускает очередной виток наращивания ядерного потенциала. Поэтому альтернативой является диалог. Да, Ким Чен Ын — дьявол, но с ним нужно научиться общаться ради мировой безопасности — вместо того, чтобы лелеять неосуществимые надежды на его уничтожение.

      The Kyunghyang ShinmunThe Kyunghyang Shinmun, Южная Корея
      263034
      Президент РФ Владимир Путин провел отпуск в Республике Тыва

      Еще не Сталин, уже не Брежнев

      12 сентября президент России Владимир Путин пересек знаменательный рубеж и стал самым главным долгожителем во власти в стране после Иосифа Сталина. Он находится у руля уже 6 602 дня. До этого рекорд принадлежал Леониду Брежневу. За время правления Владимира Путина успело смениться четыре американских президента, два премьер-министра Германии и один премьер-министр Великобритании.

      Yonhap News AgencyYonhap News Agency, Южная Корея
      1267615
      Ким Чен Ын и его жена Ли Соль Чжу смотрят выступление ансамбля «Моранбон» на концерте, посвященном 59-летию окончания Корейской войны

      Первенец северокорейского лидера — мальчик

      По сообщению комитета по разведке Национального собрания, вероятнее всего, первым ребенком, родившимся у северокорейского лидера, является мальчик. Новостное агентство Yonhap со ссылкой на источник из комитета сообщает, что судя по ряду обстоятельств первым у Кима и его жены Ри Соль Чжу родился сын и что их третий ребенок, по слухам, — тоже мужского пола.

      Korea Herald logoKorea Herald
      3940
      Транссиб

      Транссиб — «дорога смерти»

      Самая длинная железная дорога в мире

      Транссиб — продукт российской политики на Востоке и средство ее продвижения. Поэтому с самого начала строительства он был тесно связан с народом Корейского полуострова. Транссибирская магистраль, ставшая 80 лет назад «дорогой смерти» для корейцев, насильственно переселенных сталинским режимом в Среднюю Азию, в современном мире может сыграть положительную роль в установлении мира и благополучия в Северо-Восточной Азии.

      Yonhap News AgencyYonhap News Agency, Южная Корея
      4312969