ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Южная Корея

      Международная специализированная выставка "Импортозамещение"

      Ilgan Today: почему зарубежные компании боятся сотрудничать с Россией?

      Санкции: кто кого

      Зарубежные компании с большим интересом следят за возможностями на российском рынке, однако перед тем, как начать взаимодействие с Россией, им следует всесторонне изучить вопросы с западными санкциями, сообщает корейское издание. Однако интерес корейских компаний к России велик, поэтому требуется создать такую стратегию сотрудничества, которая поможет избежать ущерба и не обострит разногласия с Западом.

      ЛогоIlgan Today, Южная Корея
      162055

      Мечты сбываются: Газпром обеспечит КНДР доход в миллионы? (Chosun)

      Годовая стоимость транзита газа через КНДР в рамках проекта транскорейского газопровода составит около 160 миллионов долларов. KOGAS и Газпром продолжают совместное исследование. Сейчас препятствие заключается в необходимости получения разрешения от властей КНДР на проведение предварительных геологических работ и анализ внутреннего спроса Северной Кореи на газ.

      Логотип Chosun IlboChosun Ilbo, Южная Корея
      74453
      КНДР

      Hankook Ilbo: «Приветствуем создание сильной России»

      Северокорейская «Нодонсинмун» опубликовала поздравительные телеграммы Ким Чен Ына и Владимира Путина в честь 70-летия установления дипломатических отношений КНДР и России и статью «Российско-корейская дружба, отвечающая вызовам новой эпохи», где Россия предстает в образе сильной державы. Автор южнокорейской «Ханкук» считает, что этот шаг призван сформировать позитивную атмосферу перед визитом Ким Чен Ына в Россию.

      Hankook IlboHankook Ilbo, Южная Корея
      124575
      Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области

      Business Post: Кореи не выживут без российского газа

      В то время как Европа ищет способы отказаться от российских энергоресурсов, Северная и Южная Кореи надеются скорее заполучить российский газ. Поскольку c корейской стороны KOGAS — единственный партнер в проекте, аналитики ожидают значительный рост финансовых показателей компании, сообщает южнокорейское издание «Бизнес Пост». Эта сделка открывает для России новый рынок сбыта, а для Кореи возможность получить ценный ресурс.

      Business Post Business Post, Южная Корея
      84098

      Etnews: Россия — важный игрок в корейской экономике

      В июле прошлого года Россия выдвинула предложения по достижению мира на Корейском полуострове и призвала соседние страны приступить к исполнению обозначенных пунктов. Россия будет подталкивать КНДР и РК на дальнейшее укрепление экономического сотрудничества. В плане по созданию «Новой экономики» на полуострове, предложенном президентом Мун Чжэ Ином, Россия также играет главную роль, сообщает южнокорейская газета «Этньюс».

      EtnewsEtnews, Южная Корея
      02236
      Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре

      Эй, Трамп, поехали!

      Нестреляющие Кореи

      Саммит в Сингапуре — это блистательная победа Кима? В краткосрочной перспективе — да. Он даже не пришел на итоговую пресс-конференцию, оставив Трампа без спарринг-партнера. На самом деле Ким больше смахивает на игрока, а США и мировое сообщество — на Лас-Вегас. Присуждать победу пока еще рано: Трамп долго запрягает, но может поехать так, что мало не покажется.

      The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
      51186
      Заключенные, ожидающие допроса в Чеджудо (Ноябрь 1948 года)

      Остров невезения: как вырезали коммунистов в Южной Корее

      После раздела Кореи в 1945 году деятельность Компартии на Юге была запрещена. Однако в отдельных областях, особенно пострадавших от японской оккупации, левые идеи были крайне популярны. 3 апреля 1948 года жители острова Чеджудо вышли на демонстрацию в память о борьбе корейцев с Японией. Это были первые жертвы беспощадного уничтожения коммунистов, продолжавшегося до 1951 года.

      The Korea Times logoThe Korea Times, Южная Корея
      103624

      У России появился новый азиатский друг

      Общий объем торговли между Республикой Корея и Российской Федерацией в первой половине 2017 года вырос на 50% по сравнению с тем же периодом 2016 года и достиг 9,8 миллиарда долларов. И Корея стала занимать пятое место среди торговых партнеров России. Китай обеспокоен: между Сеулом и Пекином разворачивается ожесточенная конкуренция за российский рынок.

      Логотип Chosun IlboChosun Ilbo, Южная Корея
      189371
      Американский самолет f-16 на авиабазе Осана во время совместных учений с Южной Кореей

      Азартные. Ядерные. Не твои

      Стреляющие Кореи

      После того, как КНДР провела очередные испытания МБР «Хвасон-15», США и Корея начали самые масштабные совместные военные учения. За пять дней учений будут мобилизованы около 230 воздушных боевых единиц, включая последние модели бомбардировщиков и стелс-истребителей. Они должны быть уверены, то смогут дать решительный ответ на провокации КНДР в случае крайней необходимости.

      Yonhap News AgencyYonhap News Agency, Южная Корея
      173635
      Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

      Трамп, пошел вон!

      Гостеприимство Абэ и бум среди японцев, вызванный визитом Трампа, кажутся странными. Многие из нас считают президента США «человеком, который своим хвастовством снижает цену Кореи и не выполняет моральных обязательств». Однако 21 тысяча полицейских была нужна для предотвращения терактов, а не для сдерживания японских демонстрантов, выкрикивающих «Трамп, пошел вон!».

      Логотип Chosun IlboChosun Ilbo, Южная Корея
      83066