ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Швейцария

      Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии завершения строительства морского участка газопровода "Турецкий поток"

      NZZ: российский газ превратит Турцию в европейский хаб

      Газовый поток в Европу

      Русские проложили газопровод в Турцию по дну Черного моря быстрее, чем ожидалось. Однако «Турецкий поток» — не просто газопровод, пишет «Нойе цюрхер». Турция — второй по величине покупатель российского газа в Европе, причем она не боится зависимости от России. А вместе с будущим «Северным потоком — 2» «Турецкий поток» избавит Европу от рисков украинского транзита.

      Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
      6019038
      Туристы из Китая на смотровой площадке сопки Орлиное Гнездо и вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке

      NZZ: охота за миражом на Дальнем Востоке России

      Широка страна моя родная

      Корреспондент швейцарской газеты «Нойе Цюрхер» Ион Карагунис побывал на Дальнем Востоке России и рассказал, как этот ранее закрытый регион теперь открывается все больше и больше. По словам журналиста, близость к Китаю внушает надежду тем, кто мечтает о бурном развитии экономики и туризма в регионе, и вызывает страх у тех, кто боится влияния Китая и разрушения окружающей среды.

      Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
      94356
      Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии завершения строительства морского участка газопровода "Турецкий поток". 19 ноября 2018

      NZZ: Путин заставил Газпром раскошелиться

      Газовый поток в Европу

      Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган пребывают в прекрасном настроении: в реализации проекта «Турецкий поток» достигнута важная веха. Но расплачиваться за этот успех придется Газпрому, считает швейцарская «Нойе цюрхер». Если России удастся пристыковать «Турецкий поток» к европейской газотранспортной системе, это станет большим успехом — однако весьма недешевым.

      Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
      6810339
      Логотип Всемирного экономического форума в Давосе

      NZZ: неприглашение россиян в Давос станет концом эпохи

      Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, а также руководитель банка Андрей Костин, числящиеся в санкционном списке американцев, исключены из числа участников следующего ВЭФ в Давосе. Кремль возмущен, пишет швейцарская «Нойе цюрхер». Но и для Давоса это будет конец эпохи: вечеринки Дерипаски уже стали легендарными, да и сам ВЭФ не досчитается нескольких миллионов спонсорских денег.

      Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
      4846806
      Военный парад в честь 71-й годовщины Победы в ВОВ

      Basler Zeitung: зачем нам мир, в котором нет России?

      Новая ядерная гонка?

      Холодная война никогда полностью не исчезала из подсознания большинства русских, констатирует Штефан Шолль в швейцарской «Баслер цайтунг». А теперь и российский президент Путин все чаще намекает на возможность ядерная войны. Однако «ядерными играми» занимаются только политики, а у народа совсем другие заботы. Да и Путин не дурак, чтобы нажимать на ядерную кнопку.

      Basler Zeitung logoBasler Zeitung, Швейцария
      6536939
      Выборы на избирательном участке во время выборов в Донецке

      NZZ: Россия укрепляет контроль над мятежным Донбассом

      Ситуация на Украине

      Донецкая и Луганская псевдореспублики избрали новое руководство, сообщает швейцарский журналист. То, что выиграют Пушилин и Пасечник, ему было понятно заранее. Это люди, которых Россия — а без нее в обеих областях ничего не происходит ни в военном, ни в экономическом плане — хочет видеть во главе обоих областей, уверен он. В результаты голосования журналист верить не намерен.

      Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
      464708
      Домашнее насилие

      Berner Zeitung: русский мужчина может убить, и никто его не остановит

      Поговорим о правах женщин

      Приблизительно 14 тысяч женщин в год погибают в России от рук членов своих семей, прежде всего мужей. Как говорят российские правозащитники, во всем мире существует насилие над женщинами, но ни одна страна не отказывается предпринимать меры так упорно, как Россия. Штраф за домашнее насилие — как за неправильную парковку, поражается швейцарская «Бернер цайтунг».

      логотип Berner ZeitungBerner Zeitung, Швейцария
      8517670
      Техническое открытие магазина ИКЕА в Самаре

      NZZ: как заработать на игрушке из «Икеа»

      В России сейчас пользуется большой популярностью одна мягкая игрушка — акула «Блохай» из «Икеа». Пользователи фотографируются с ней в различных местах — фантазии нет предела! Похоже, «Икеа» не ожидала такого ажиотажа. Когда игрушку решили убрать из ассортимента, покупатели организовали петицию, требуя вернуть акулу в продажу, пишет «Нойе цюрхер».

      Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
      88310
      Российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2016"

      NZZ: Россия и Китай столкнули США с военного пьедестала

      Американское министерство обороны впервые за двадцать лет объявило главной угрозой миру не терроризм, а «соперничество сверхдержав». США хотят любой ценой сохранить свое лидерство. Но сравнение военных расходов показывает, что геополитические конкуренты Америки набирают силу, пишет «Нойе цюрхер». И даже многочисленные американские военные базы не помогают США удержать контроль над миром.

      Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
      3114086
      Люди на акции в поддержку семейных ценностей в Риме

      NZZ: в Европе есть две разные системы ценностей

      Газета «Нойе цюрхер» знакомит читателей с результатами опроса, проведенного американским исследовательским центром «Пью». В центре исследования — отношение к религиозным и сексуальным меньшинствам, а также связь между религией и национальной идентичностью. Опрос показал, что Европа — континент расколовшегося менталитета. Но почему вдруг Италия оказалась на Востоке, а Чехия на Западе?

      Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
      2410127