ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Швеция

      Эйфелева башня в Париже

      DN: мошенники, которые обдурили весь мир

      Один продал Эйфелеву башню, другой придумал доисторического человека, третий подделывал марочные вина: история полна примеров, когда людям удавалось провернуть масштабный обман. «Дагенс нюхетер» описывает несколько нашумевших случаев. Например, художник из Нидерландов одурачил самого Германа Геринга. А простой английский служащий умудрился разорить целый банк.

      Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
      128134
      Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

      Aftonbladet: что задумал Путин, чтобы вернуть себе популярность?

      В России сильно падает популярность президента Путина. Весь мир беспокоится: что же предпримет российский президент, чтобы вернуть себе народную любовь? Шведский автор статьи не думает, что это могут быть, например, позитивные меры в экономике. Он уверен, что Путин устроит какую-нибудь «военную авантюру» за границей. Но не один только Путин теряет популярность.

      логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
      10112223
      Эсминец Mustin ВМС США у берегов Японии

      Nyhetsbanken: Япония умоляет США дать ей немного суверенитета

      Острова раздора

      После 25 бесплодных встреч с российским президентом Путиным премьер-министр Японии Синдзо Абэ понял, что вопрос никак не удастся решить, если Япония не сменит курс. Сейчас он обещает, что военные США не появятся на спорных островах на юге Курил без согласия Японии. У Соединенных Штатов другое мнение: Япония для них как придверный коврик, пишет шведское издание.

      NyhetsbankenNyhetsbanken, Швеция
      3613906
      Прохожие на улице столицы Венесуэлы Каракаса

      SvD: Венесуэлу уничтожил социализм

      Революция в Венесуэле

      Десятая часть населения бежала. В 2018 году инфляция достигла 1 миллиона процентов. Дефицит, очереди, черные рынки и бедность для всех, кроме номенклатуры. Венесуэла — богатая страна, которую разрушил социализм. Ничего удивительного, что народ изо всех сил пытается избавиться от Мадуро, пишет шведская «Свенска дагбладет».

      Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
      602649
      Председатель совета директоров NDI, бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт

      Мадлен Олбрайт: фашизм вновь угрожает Европе (SvD)

      В интервью для «Свенска Дагбладет» бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт говорит, что европейские страны вновь рискуют превратиться в фашистские диктатуры. Угроза очень серьезна в Венгрии. Такие же тенденции есть в Польше, Италии и даже Германии. Опасна и ситуация в США. Везде зреет недовольство, а ведь и Гитлер, и Муссолини пришли к власти, когда народ требовал реформ.

      Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
      335669
      Президент РФ В. Путин посетил Австрию

      DN: танцы с Путиным до добра не доводят

      Главный редактор шведской газеты патетически призывает Европу защитить демократию и другие основополагающие ценности. Поводом послужил форум в Давосе, на который пустили президента Бразилии Болсонару, а с Россией там общались, не тратя время на пустые претензии по поводу Крыма. Видимо, обсуждение реальных экономических проблем автор считает темой второстепенной важности.

      Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
      73520
      Сторонник президента Венесуэлы Николаса Мадуро

      Sveriges Radio: Венесуэла — деликатный вопрос для России

      Революция в Венесуэле

      Россия многое вложила в Венесуэлу. Она предоставила этой стране большие кредиты, инвестировала в ее нефтяную промышленность, а политически даже противостояла ради нее США. Вот почему для России сейчас многое поставлено на карту, когда США и ЕС бросают вызов власти Николаса Мадуро. Венесуэла — ключ России к Южной Америке, считает корреспондент «Шведского радио».

      Логотип SverigesradioSveriges Radio, Швеция
      93250
      Марафон по скандинавской ходьбе среди пенсионеров

      SvD: Семьдесят лет — новые пятьдесят?

      Семидесятилетние люди сегодня — как пятидесятилетние в 1971 году. У них ниже давление, лучше память и меньше предрассудков, чем прежде. Профессор психиатрии Ингмар Скуг изучает, как меняются физическое состояние и интеллектуальные показатели пожилых людей от поколения к поколению. Он пришел к выводу, что, хотя население и взрослеет, старение заметно отодвигается.

      Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
      195812
      Открытие интерактивного центра "Война и Холокост: размышления о прошлом и будущем"

      Allehanda: «Конечно, ужасы Холокоста могут повториться»

      Холокост и сталинские репрессии

      27 января, день освобождения Освенцима - это также и День памяти Холокоста. Если история повторяется, она каждый раз проявляется по-новому. Многие задаются вопросом, возможны ли по-прежнему ужасы нацизма? Идеи нацизма никогда не исчезали полностью, они лишь ушли в подполье. Сейчас они вновь стали появляться более открыто, пишет шведский журналист.

      AllehandaAllehanda, Швеция
      342551
      Открытие интерактивного центра "Война и Холокост: размышления о прошлом и будущем"

      SvD: Запад боялся коммунистов, а убивал евреев

      Холокост и сталинские репрессии

      После русской революции антисемитизм в сознании многих соединился со страхом перед коммунизмом, и это привело к страшным последствиям. Абсурдное представление о том, что евреи — носители большевистского вируса, запустило безумную оргию смерти. Конечно, далеко не все коммунисты были евреями. Но евреи исторически играли роль козла отпущения, пишет «Свенска дагбладет».

      Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
      425267