ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Швеция

      Открытие Государственного музея истории ГУЛАГа

      Norra Skåne: в России кипят страсти вокруг сталинских зверств

      Иосиф Сталин глазами мировых СМИ

      Иосиф Сталин — один из самых кровавых палачей за всю историю. На его совести много миллионов жизней, напоминает шведский политик Ингве Сунессон. Как ни странно, многие россияне — особенно молодое поколение — даже не представляют себе истинного масштаба сталинских злодеяний, удивляется он. Но сейчас тема всколыхнулась благодаря популярному у молодежи видеоблоггеру Юрию Дудю.

      Norra SkåneNorra Skåne, Швеция
      1335856
      Государственный секретарь США Майк Помпео

      Nyhetsbanken: Помпео так врет о Мадуро и России, что сам Никсон бы покраснел

      Революция в Венесуэле

      Вторжение США в Камбоджу сейчас практически забыто: его помнят лишь немногочисленные бывшие солдаты, которые еще живы. Но тогдашний язык Никсона может служить примером использования болезненно-пламенной риторики с целью закамуфлировать действительность. А сейчас Помпео высказывается так, как и Никсон бы постеснялся, с возмущением пишет Стефан Линдгрен.

      NyhetsbankenNyhetsbanken, Швеция
      159997
      Строительство Балтийской атомной станции

      Ny Teknik: «российские АЭС мне нравятся гораздо больше российской газодобычи»

      Шведская газета рассказывает об испытаниях в России первой плавучей атомной станции. Планируется, что к апрелю следующего года плавучая АЭС будет введена в эксплуатацию на Крайнем Севере и Дальнем Востоке России. Читатели в комментариях спорят, чем опасна атомная отрасль и грядет ли возрождение атомной энергетики.

      Ny TeknikNy Teknik, Швеция
      6121973
      "Танковый биатлон" в Волгоградской области

      SvD: «Европа не может рассчитывать, что США защитят ее от Путина»

      Нужно ли делать из России потенциального врага?

      Европа не может рассчитывать, что США защитят её от России. Так считает бывший вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Он уверен, что Европа должна тратить сотни миллиардов долларов на защиту Прибалтики и Польши от России, а Германия должна забрать у США львиную долю ответственности за безопасность стран бывшего Варшавского договора. При этом агрессивность России не подвергается сомнению.

      Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
      6725351
      Реконструкция сражения под Нарвой в Северной войне

      SvD: рабы стали главным оружием России в войне против Швеции

      Историк в шведской газете рассуждает о рабстве и крепостничестве и рассказывает, как эти две формы личной несвободы слились в царской России в единое целое. Рабы были очень нужны российской армии, подчеркивает автор. Им даже сулили свободу за участие в боях, и именно использование таких освобожденных рабов стало одной из главных причин громких успехов Петра I.

      Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
      17330149
      Владимир Путин

      Sydsvenskan: Путин любит пошутить, вот только юмор у него черный

      Зеленский — комик. Владимир Путин тоже может пошутить. В нем есть артистизм! Правда, юмор у него черный, ведь как иначе объяснить его намерение облегчить жителям ДНР и ЛНР процесс превращения в российских граждан? Автор «Сюдсвенскан» заметил, что Путин заботится о русских повсюду. Но он отказывается верить, что российского президента действительно волнует простой человек.

      Sydsvenskan logoSydsvenskan, Швеция
      8447203
      Теракт 11 сентября 2001 в Нью-Йорке

      SvD: первым террористом-смертником был русский

      На фоне терактов на Шри-Ланке шведская «Свенска дагбладет» вспоминает, с чего вообще началось движение террористов-смертников. Первым в новой истории был студент, убивший российского императора Александра II. Всем известны отчаянные японские камикадзе. А вот у современных смертников-исламистов не может быть никакого романтического образа — слишком много людей они убили.

      Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
      775320
      Путин дает лидеру КНДР Ким Чен Ыну монетку, получив от него в подарок меч

      SvD: Путин и Ким срывают маски изгоев

      У Путина и Ким Чен Ына, по сути, одинаковая цель. Им надо показать, что их страны — больше не изгои международного сообщества, пишет «Свенска дагбладет». Причем Путин, встречаясь с лидером КНДР, убивает сразу несколько зайцев. Он использует Северную Корею как инструмент укрепления собственного имиджа сильного игрока. Теперь он даже может рассчитывать на новую перезагрузку с США.

      Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
      408175