ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Швеция

      Глава МИД Швеции Маргот Валльстрём

      SvD: США впервые открыто назвали ЕС врагом

      Трансатлантический раскол

      Международное сотрудничество ослабевает. Авторитарные тенденции набирают силу. Между США и Ираном вот-вот разразится война. Британия устроила хаос своим выходом из ЕС. Все это не дает министру иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём спать по ночам, однако она уверена, что ложиться и помирать еще рано. Европа пока еще в силах все изменить, говорит она в интервью.

      Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
      3513852
      Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Финляндия

      Expressen: «Россия на самом деле сильнее, но мы играли все вместе»

      ЧМ по хоккею 2019

      «Одной из слабейших команд в истории» называли сборную Финляндии до начала чемпионата, а она выигрывала матч за матчем. Русские крепко нажали с самого начала, но финны оборонялись дисциплинированно - и по настоящему голевых моментов не было. В полуфинале российская сборная устроила в последние минуты форменный штурм, но Финляндия выстояла.

      Expressen logoExpressen, Швеция
      216097
      Матч Швеция - Финляндия в четвертьфинале ЧМ

      Aftonbladet: черт его знает, не сломят ли финны и русских!

      ЧМ по хоккею 2019

      Хоккейный эксперт «Афтонбладет» дал волю своему горю! На этом ЧМ Швеция вошла в историю, но не так, как хотелось бы. После двух побед на ЧМ — полный разгром. Сначала русские устроили шведам кровавую баню, потом финны, которых шведы обзывали беззубыми львами, показали, что у них есть зубы. А все эти хорошо оплачиваемые шведские игроки НХЛ носились кругами, будто оголтелые курицы.

      логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
      2316008
      Вратарь сборной России Андрей Василевский в матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею между сборными командами России и США

      SVT: Россия показала волшебный хоккей и выбила США с ЧМ

      ЧМ по хоккею 2019

      Россия против США. Когда борьба между этими странами разворачивается на хоккейном льду Чемпионата мира, результат бывает совершенно ошеломительный, пишет швед Калле Линдберг. Команды разыграли увлекательнейший четвертьфинал, в которым было все — масса красивейших шайб, накал страстей до последнего момента. И победа со счетом 4:3 досталась фавориту — России.

      Логотип Svt.seSVT, Швеция
      2316083
      Мужчина фотографирует логотип Huawei в Европейском центре кибербезопасности Huawei в Брюсселе

      «Хуавэй» в Европе: справимся и без американской техники (SvD)

      Сомнительное дело «Хуавэй»

      Руководитель шведского отделения китайского гиганта телекоммуникаций Кеннет Фредриксен говорит «Свенска дагбладет», что конфликт с США не угроза для компании. По его словам, ведется диалог с «Гугл», а что касается чипов, то «Хуавэй» в любом случае справится и без американских поставщиков. Вот с «Андроидом» было бы жалко расставаться, но и здесь у компании есть план Б.

      Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
      74700
      Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Россия

      Aftonbladet: «Красная машина» устроила шведам жестокую бойню

      ЧМ по хоккею 2019

      Это было не просто мучительно — это был настоящий кошмар, восклицает хоккейный эксперт «Афтонбладет». Речь идет о самом жестоком избиении шведов с 1981 года: во втором периоде матча Россия забила шесть голов, а Швеция — ни одного. В конце концов шведам удалось сделать поражение чуть менее позорным. Но не исключено, что им снова придется встретиться с русскими «монстрами».

      логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
      2721742
      Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Россия

      Aftonbladet: русские унизили «Тре крунур»

      ЧМ по хоккею 2019

      Авторы крупнейшей шведской газеты, судя по всему, вместе со сборной Швеции по хоккею переживают её проигрыш российской команде. Поражение отбросило «Тре крунур» на третье место в группе. Поэтому в четвертьфинале в четверг их будет ждать Финляндия. Шведы надеются показать сильную игру и утешают себя тем, что надлом пришелся не на матч плей-офф с финнами.

      логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
      4523787
      Инаугурация избранного президента Украины В. Зеленского

      Aftonbladet: как комик справится с Путиным

      Украина после Порошенко

      Одно дело шутить о Владимире Путине и совсем другое — помериться с ним силами в реальной жизни. Может, разумнее всего пойти на уступки? Зеленский взялся за дело, едва принес присягу, пишет «Афтонбладет». Мы должны стать исландцами в футболе, израильтянами — в защите родной земли, японцами — в технологиях, заявил новый президент. Мягко говоря, амбициозные планы на будущее.

      логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
      386970
      Федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер и президент России Владимир Путин

      Ystads Allehanda: оказывается, Европа полна путинистов

      Петтер Биргерссон в «Истадс аллеханда» обнаружил, что связи между центральными политическими фигурами в Европе и путинской Россией сильны. Особенно это касается Германии и Австрии. Последний скандал в Австрии дал повод копнуть глубже, и выяснилось, что с Россией общаются не только правые популисты, как принято считать, но и видные политики из прочих лагерей.

      Ystads AllehandaYstads Allehanda, Швеция
      103566
      Акция протеста в Нью-Йорке

      DN: все кричат про Кремль, а надо бояться Белого дома

      От Белого дома исходит большая угроза, чем от Кремля, уверен бывший видный политик от социал-демократов Пьер Шори. Россия нападет на Швецию или другую страну? Маловероятно. А вот Вашингтон заключает союзы с худшими врагами Европейского союза — важнейшей силой в борьбе за демократию, экологию и разоружение в мире. И речь идет не только о торговой войне и выходе США из ДРСМД.

      Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
      146735