ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Швеция

      Акция протеста против проведения военных маневров «Си Бриз-2008» в Крыму

      VK: НАТО сама создает угрозы, чтобы с ними бороться

      НАТО уже у российских границ

      Зачем современному миру НАТО? Существование этой организации трудно оправдать, пишет Пэр Саландер. В этом альянсе доминируют США — с политической, экономической и военной точек зрения. А все красивые фразы про защиту свободы и демократии — просто слова. Прикрываясь НАТО, США начинают войны, как было в Ираке. Россия наращивает вооружения и угрожает миру? Это ложь.

      Västerbottens-KurirenVästerbottens-Kuriren, Швеция
      83833
      Надежда Толоконникова из Pussy Riot

      Pussy Riot: прямо сейчас в России происходит революция (DN)

      Дело Pussy Riot

      Надежда Толоконникова из Pussy Riot — одна из самых известных активисток в мире. Она очень замкнутый человек и редко дает интервью, но шведской газете удалось с ней связаться. Толоконникова рассказывает, что общего у Pussy Riot и Телеграма, рассуждает о русской литературе, сравнивает Россию и США и признается, что никто в Pussy Riot не умеет играть на музыкальных инструментах.

      Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
      353861
      Заседание ПАСЕ

      SvD: и рыбку съесть, и косточкой не подавиться

      Россия в Совете Европы: победа разума над русофобией

      России вновь позволили участвовать в деятельности Совета Европы, хотя она так и не отступилась от Крымского полуострова. А вот на уровне ЕС было решено следовать за США и продолжать антироссийские санкции. Но на практике многие западные страны уже готовы возвращаться к привычному сотрудничеству с Россией — хотя бы потому, что экономики ЕС и России тесно переплетены.

      Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
      356285
      Мигранты в городе Рёске, Венгрия

      SvD: принимали беженцев, а получили бездельников и попрошаек

      Проблема беженцев и иммигрантов

      Некоторые в Европе заявляют, что любая страна может принять сколько угодно беженцев — было бы желание. «Насколько же высоко надо сидеть в башне из слоновой кости, чтобы заявлять такое?» — возмущается Ивар Арпи. На прием беженцев тратится 50 миллиардов крон, а на помощь инвалидам — 30 миллиардов. Страну заполонили попрошайки. Мигранты слоняются по улицам без дела.

      Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
      3012539
      Приготовление хинкали в ресторанном дворике на фестивале грузинской культуры «Тбилисоба»

      SR: русские туристы не должны расплачиваться за действия политиков

      Какого цвета будет новая революция в Грузии?

      Многие кафе и рестораны в Грузии повысили цены для посетителей из России после того, как на днях отношения между двумя странами обострились. Правда, вскоре раздражение улеглось, и цены вернулись на прежний уровень, ведь, скажем, в Тбилиси из России — чуть ли не каждый второй гость, передает «Шведское радио». Да и почему туристы должны расплачиваться за действия политиков?

      Логотип SverigesradioSveriges Radio, Швеция
      569713
      Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен и президент России Владимир Путин на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге

      DN: премьер-министр Швеции оконфузился перед Путиным

      На каких языках говорят друг с другом лидеры государств? Шведы сплошь и рядом склонны переоценивать уровень своего английского, но, к их удивлению, иногда говорить по-английски — дурной тон. В этом убедился и премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, который на встрече с Путиным на Арктическом форуме попал в неловкую ситуацию. Подробности — в материале газеты «Дагенс нюхетер».

      Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
      2649977
      Российско-индийские учения "Индра-2016" в Приморье

      SVT: на шведском аэродроме приземлился русский самолет-шпион

      На аэродроме Эрна в городе Упсала приземлился российский самолет-разведчик. И это не впервые! Во избежание паники среди шведов, известных своей страстью к поиску иностранных шпионов, заранее объявлено, что самолет выполнит наблюдательные полеты над Швецией в рамках Договора по открытому небу. Конкретный маршрут россиян пресс-секретарь шведской армии комментировать отказался.

      Логотип Svt.seSVT, Швеция
      2757503
      Ситуация в Донецкой области

      Мечтают об одном: лишь бы не разбомбило (SR)

      Восточная Украина: ничья земля

      Шведский корреспондент побывал в богом забытой деревушке прямо на линии фронта на востоке Украины. Местные жители уже привыкли к ежедневным обстрелам, но не могут не сокрушаться, что все построенное и посаженное того и гляди сгорит в огне и будет засыпано обломками. Почему люди не уезжают? Потому что лучше свои огурцы, самодельные трактора и бомбоубежища, чем чужая земля.

      Логотип SverigesradioSveriges Radio, Швеция
      81614
      Военно-Грузинская дорога

      DN: россияне любят Грузию, кто бы что ни говорил

      Какого цвета будет новая революция в Грузии?

      Российские туристы любят Грузию. Вино, еда, климат, уровень цен — в этой стране хорошо все, кроме антироссийского политического курса. К счастью, на отношениях рядовых граждан это не очень сказывается, пишет «Дагенс Нюхетер». Если туристу и угрожает в этой стране какая-нибудь опасность, то разве что объесться насмерть вкуснейшими хачапури, шутит один российский блоггер.

      Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
      675716