Каталог изданий

Публикации

Сирия

Житель Грозного смотрит на горящие дома

Уничтожили Грозный, уничтожат и Сирию

Операция России в Сирии

Асад действует по той же схеме, что и Россия в Чечне. Как русские сравняли с землей Грозный, так и сирийский режим превратил восставшие против него города в руины. Если в Сирии и произойдут какие-то изменения, то они будут достигнуты «российскими адскими» способами: органы безопасности будут контролировать страну так же, как и Путин управляет «новой» Россией.

Shaam News NetworkShaam News Network, Сирия
375559
00

Как Сочи раздавил Эр-Рияд

Война за мир в Сирии

В то время как 22 ноября все следили за саммитом в Сочи, многие забыли о том, что 23 ноября в Эр-Рияде прошла встреча сирийской оппозиции. Может быть потому, что это и правда был пустой звук. Раз за разом принимаются новые документы, но в них фиксируются второстепенные вопросы. На первый же план выходят личные интересы участников, которые забыли про цели революции.

GerounGeroun, Сирия
54523
00
Истребитель ВКС РФ СУ-30 СМ на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Российский рецепт для сирийской кухни

Война за мир в Сирии

Как летучая мышь, Асад прилетел в Сочи и тайно встретился с Путиным, чтобы обсудить проект политического урегулирования в Сирии. Российский рецепт — единственно возможный, а все остальные — пустая трата времени. Конечно, Путин не обсуждал ничего с Асадом, а просто продиктовал ему, что делать. Москва избавится от этой шахматной фигуры, когда ее роль будет сыграна.

Al WatanAl-Watan Syria, Сирия
1410781
00
Сирийские повстанцы проходят обучение у американских военных на базе рядом с городом Идлиб на северо-западе Сирии, 2012 год

Что мертво, умереть не может

Война за мир в Сирии

Речь, конечно, про совесть американских чиновников. У некоторых она начинает просыпаться после того, как они покидают свои посты. Например, бывший посол США в Сирии Роберт Форд сказал, что Америка дала сирийскому народу ложную надежду, а потом отвернулась от него. США закрыли глаза на вмешательство России и Ирана, геноцид сирийского народа, но мы этого не забудем.

El-DorarEl-Dorar, Сирия
167367
00
Жители населенного пункта Каукаб в Сирии во время раздачи российской гуманитарной помощи

«Счетчик смертей» российских ракет

Операция России в Сирии

«Счетчик смертей» в виде российских ракет все еще отсчитывает жертвы среди сирийцев. В отчёте сирийской организации по правам человека от 2 октября 2017 года подтверждается, что действия России стали причиной гибели 5233 гражданских лиц, в том числе 1417 детей. Около 12 миллионов сирийцев, были подвергнуты насильственному перемещению, и здесь также не обошлось без руки Москвы.

Enab BaladiEnab Baladi, Сирия
597908
00
Митинг в поддержку Башара Асада и Владимира Путина в Сирии

Русский язык сильнее Су-27

Операция России в Сирии

Россия не только добилась в Сирии военного и экономического господства, но и смогла интегрировать свою культуру в сирийское общество. Количество часов русского языка в школах увеличивается, изображения Путина теснят портреты Асада на улицах. Владельцы ресторанов переводят меню на русский, чтобы российским солдатам было удобно заказывать полюбившиеся им шаверму и матэ.

Enab BaladiEnab Baladi, Сирия
3118530
00
Картина, изображающая президента Сирии Башара Асада и его покойного отца Хафеза Асада

Россия захватила Сирию и утопила ее в долгах

Операция России в Сирии

За военным и политическим присутствием России в Сирии скрываются экономические интересы. Россия уже списала 73% сирийского долга от общей суммы в 13,4 миллиарда долларов. Взамен Россия намерена взять под свой контроль нефтегазовый и продовольственный сектора. В долгосрочной перспективе эти контракты окажут разрушительное воздействие на сирийскую экономику.

Enab BaladiEnab Baladi, Сирия
459638
00

Русский Battlefield в Дейр-эз-Зоре

Операция России в Сирии

14 ноября Минобороны России в своём официальном аккаунте в Twitter сообщило, что целью российской операции являются колонны ИГ, отступающие на восточном берегу реки Евфрат. Среди «снимков» боевых действий оказалось изображение из компьютерной игры «Симулятор самолета AC-130». Один из подписчиков написал: «Это отличная работа, но лучше удалить картинки как можно скорее».

Enab BaladiEnab Baladi, Сирия
649898
00
Руины здания в восточной части Алеппо

Москва держит союзников на коротком поводке

Операция России в Сирии

Пока Путин принимал Эрдогана в Сочи, российские самолеты хладнокровно бомбили Эль-Атариб, который находится в непосредственной близости от турецких войск. Турция снова получила пощечину. А Россия после семи лет кровавой войны в Сирии не согласится на паритет с какой-либо из сторон. Даже иранского «джокера» она использует до тех пор, пока не найдется карта получше.

Shaam News NetworkShaam News Network, Сирия
173385
00
Обстановка в районе артиллерийского училища на юго-западе Алеппо

Медведь навел порядок или увяз?

Операция России в Сирии

С приходом России в Сирию дела режима пошли в гору: освобожден Алеппо, Хомс, почти взят Дейр-эз-Зор. Лишь в Дераа изменение баланса сил в пользу армии Асада имело ограниченный характер. Но российское вмешательство не безвозмездно. Сирийский президент Башар Асад ежедневно расплачивается за эту помощь самой Сирией, ее богатствами и молодежью.

Enab BaladiEnab Baladi, Сирия
2211972
00