Каталог изданий

Публикации

Турция

Репродукция картины "Вид на Воскресенские и Никольские ворота"

Турецкие послы не целовали руки Московского князя

Начало дипломатических отношений России и Турции восходит к концу XV века. В этот период Турция дает положительный ответ на требования России обеспечить свободу перемещения и торговли для послов и купцов из Москвы. Поскольку в Москве у турок не было постоянной резиденции, сообщается, что послы и купцы из Турции останавливались в Посольском дворе в Китай-городе.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
373961
00
Новогодняя иллюминация на Тверской улице в Москве

Рождественская елка для мусульман

Христиане, встречая Рождество и Новый год, украшают дерево, которое устанавливается в подходящем месте в доме. Раньше перед Новым годом в витринах магазинов в некоторых районах Турции можно было видеть украшенное рождественское дерево, по которому становилось понятно, что владельцы этих магазинов — христиане. Позднее к этой традиции приобщились и многие мусульмане.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
162578
00
Владимир Путин во время встречи с президентом Ирана Хасаном Рухани и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. 22 ноября 2017

Россия «распоясалась»

Россия ответила на слова президента Эрдогана «Асад — террорист, который устроил терроризм на государственном уровне». Мария Захарова отметила, что это заявление не имеет под собой никакой правовой базы. Зато турецкие читатели уверенны, в правоте своего лидера, и в том, что Россия ведет двойную игру, которая обернется против Турции.

Логотип Haber7Haber7, Турция
4316389
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Яйца в российской корзине бьются одно за другим

Нынешнее состояние отношений России и Турции явно складывается в пользу первой. Москва рассматривает Анкару как рынок, которому она будет продавать природный газ, нефть, С-400, атомную энергетику и получать взамен десятки миллиардов долларов. Тем не менее еще не все проблемы, возникшие после самолетного кризиса, решены. Москва только делает вид, что сотрудничает с Анкарой в Сирии.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
165631
00
Президент США Дональд Трамп в Вашингтоне

Самая большая проблема 2017 года

Сирийская война, иракский референдум, геноцид мусульман-рохинья в Мьянме... Но важнейшее событие, которое наложило отпечаток на уходящий год, — приход к власти в США Дональда Трампа, еще больше испортившего отношения США и Турции. А с точки зрения российско-турецких отношений, которые во многом нормализовались после пережитого кризиса, 2017 год можно назвать переломным.

KararKarar, Турция
21493
00
Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" полка противовоздушной обороны в Феодосии

Что США могут сделать С-400?

С-400 в подарок Турции

Россия и Турция подтвердили, что сделка по С-400 завершилась. Сейчас на повестке дня два вопроса: как будет производиться оплата, с помощью международной платежной системы или с использованием национальных валют двух стран? Какую позицию займут США и НАТО в ответ на покупку Турцией С-400, возможна ли задержка поставок ракетных комплексов в Турцию из-за антироссийских санкций?

HaberturkHabertürk, Турция
1743052
00
Ситуация на границе Палестины и Израиля

Израиль вводит смертную казнь, но все молчат

Когда смертная казнь возникает на повестке дня Турции, Европа тут же обозначает «красные линии», и даже США выступают против. Сегодня в израильском Кнессете состоится первое голосование по законопроекту о смертной казни для палестинских узников. А выступающие против смертных приговоров в отношении гюленистов и курдских террористов в Турции хранят молчание.

Логотип Haber7Haber7, Турция
114100
00
Дивизион ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство в районе Владивостока

С-400 покупают в обход США

С-400 в подарок Турции

Основные выплаты по С-400 Турция, заплатившая задаток за российские ракетные комплексы в рублях, тоже осуществит в национальной валюте. Главная проблема в использовании доллара связана с тем, что США следят за денежными переводами в долларах через систему SWIFT и, если пожелают, могут чинить препятствия. Поставка С-400 в Турцию состоится в конце 2019 — начале 2020 годов.

Milliyet logoMilliyet, Турция
116646
00
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров наблюдает за боем за титул чемпиона мира по версии IBO в первом тяжелом весе

Почему США заблокировали Кадырова?

США заблокировали аккаунты Кадырова в «Инстаграм» и «Фейсбук». Узнав о включении своей фамилии в санкционный список, Кадыров сказал, что «гордится» этим. «Маленькая, но гордая Чеченская Республика не дает покоя целому государству», — ответил он. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков так прокомментировал произошедшее: «У Америки мало таких людей, как Кадыров».

Логотип Haber7Haber7, Турция
143038
00
Перед началом торжественной церемонии, посвященной началу строительства газопровода «Северный поток»

Россия знает, как играть на мировом энергетическом рынке

Восток стал важнейшим поставщиком углеводородов на Запад. Кем же сейчас станет Турция, всегда соединявшая эти регионы: транзитным государством или центром торговли? Все условия подталкивают нас к необходимости стремиться ко второй модели, но жесткая конкуренция может спутать карты. Россия направляет большие инвестиции в Иракский Курдистан и совершает новые прорывы на Балканах.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
56592
00