ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Турция

      Продажа клубники возле станции метро "Чертановская" в Москве

      Турецкие комментарии: они возвращают нам клубнику, мы вернем их С-400

      «Россельхознадзор» запретил к ввозу в Россию 20,8 тонны клубники, доставленной из Турции. В турецкой ягоде было обнаружено опасное насекомое. Турецкие читатели согласны и сами съесть всю эту клубнику, но предупреждают Путина, чтобы их не злили: ведь так можно сказать, что и С-400 заржавели, и их надо бы вернуть обратно в Россию.

      En Son HaberEn Son Haber, Турция
      139191
      Турецкий курорт Анталья

      Milliyet: лицом к лицу с США

      У Турции множество разногласий с США на Ближнем Востоке: Сирия, Палестина, Иран, Саудовская Аравия и ОАЭ. Все из-за попыток Анкары проводить независимую политику. Укрепление национальной оборонной промышленности, чувствительность в вопросах С-400 и Ф-35, а также дипломатические выпады на международном уровне выстраиваются в единую стратегию, пишет Сами Коэн в «Миллиет».

      Milliyet logoMilliyet, Турция
      11460
      Многофункциональные истребители Су-57 во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2018"

      Aydınlık: готовы ли вы к Су-57 после С-400?

      США планируют исключить Турцию из проекта истребителей Ф-35, если она будет настаивать на покупке С-400, которые не будут интегрированы в систему НАТО и станут независимой системой ПВО Турции. На этом фоне в кулуарах обсуждается идея о том, что после поставок С-400 в июле этого года Россия предложит Турции стать партнером проекта Су-57.

      Логотип AydinlikAydinlik Gazetesi, Турция
      115157
      Болельщик сборной России в матче между сборными командами Китая и России в соревнованиях по керлингу среди мужчин на XVIII Сурдлимпийских зимних играх в Ханты-Мансийске

      Sabah: Китай и Россия запаздывают

      Китай и Россия много лет вынашивали мечту о многополярной мировой политике. Но последние события показывают, что обе страны оказались совершенно не готовы к этому. Россия все еще занимает оборонительную позицию, так как ответила Америке только в трех странах. А китайцы сосредоточены только на своем росте, считает Хасан Басри Ялчин из турецкой «Сабах».

      Sabah logoSabah, Турция
      62572
      Истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 «Лайтнинг» II

      Türkiye: принуждение в виде Ф-35

      С-400 в подарок Турции

      Президент Турции четко дал понять, что в вопросе Ф-35 Турция сталкивается с принуждением со стороны США, пишет турецкий журналист. Отталкиваясь от предлога, что российские ракеты невозможно будет интегрировать в системы вооружений НАТО, Вашингтон день ото дня ужесточает позицию. Доверие к Америке в Турции упало почти до нуля: власти США плохо проходят испытание на дружбу.

      Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
      1513731
      Владимир Путин во время совместной тренировки с  Дмитрием Медведевым в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи

      Odatv: Путин совсем не спит?

      Еда, секс и сон — люди обычные животные

      Путин рассказал, что в последние дни спал по пять с половиной — шесть часов, и этого времени ему достаточно, чтобы выспаться. Журналисты спросили официального представителя Кремля Пескова: «Путин при своем напряженном ритме работы находит достаточно времени для сна?» В ответ официальный представитель Кремля пошутил: «Это же Путин, он не спит, он работает!»

      Логотип Odatv.comOdatv.com, Турция
      2917120
      Генеральная репетиция парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда

      Türkiye: благодаря C-400 Турция впорхнет в глобальную лигу

      Благодаря С-400 Турция обеспечит безопасность континентального шельфа в Средиземном море, получит стратегические преимущества в энергетической геополитике на Ближнем Востоке, устранит присутствие террористических организаций в регионе, усилит свои позиции в сфере обороны. Это все прекрасно понимают и США, поэтому нервничают из-за предстоящей поставки российских комплексов в Турцию.

      Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
      2221224
      Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо

      Sabah: 1 мая и провокации в Венесуэле

      Революция в Венесуэле

      Комментируя послание Эрдогана по случаю 1 мая, автор обращает внимание на события в Венесуэле. Президент Турции пожелал «отметить День труда и солидарности 1 мая в соответствии со значением этого праздника без провокаций». Это пожелание, бесспорно, было необходимо. Ведь для некоторых, читай — США, создавать при любой возможности хаос путем провокаций в любой стране мира стало едва ли не потребностью, говорится в статье.

      Sabah logoSabah, Турция
      62994
      Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим в Сирии

      Турецкие комментарии: волноваться поздно — С-400 будут установлены

      С-400 в подарок Турции

      Посол Германии в Анкаре Мартин Эрдман выразил беспокойство в связи с покупкой Турцией С-400 у России: «Мы хотели бы, чтобы Турция осталась в западном альянсе, поэтому с большим беспокойством относимся к покупке С-400». А турецкие читатели пытаются выяснить истинные причины этого беспокойства: «Почему вас так беспокоят С-400? Потому что они срывают ваши планы по будущей оккупации?»

      Логотип Haber7Haber7, Турция
      97493
      Участники митинга в Тартусе в поддержку операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии

      Турецкие комментарии: «Вот и вышли русские к теплым морям!»

      Россия, удержавшая Дамаск на ногах в ходе гражданской войны в Сирии, пожинает плоды своих усилий, получая привилегии в регионе. На 49 лет она получила в управление крупнейший порт страны — Тартус. Турецкие читатели сокрушаются, но удивляются, как Россия вновь всех обставила: «Россия выходит к теплым морям, использовав Турцию в качестве пешки против Америки и НАТО».

      En Son HaberEn Son Haber, Турция
      4132730